ID работы: 7433806

маска приличия

Слэш
NC-17
Завершён
111
_kate1.3ht_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста

за окном дождь, и в душе моей дождь.

слёзы капают на экран телефона, мешая нажимать клавиши на клавиатуре. на небе мелькают белые узоры созвездий, прикрываемые бесконечным потоком облаков. мягкий лунный свет проникает в комнату, разбиваясь в его слезах на миллиарды маленьких стеклянных кусочков, впивающихся в сердце мальчишки пулями. переодически протирая стекло краем футболки, Саша продолжал печатать. «сегодня я нарисовал свой первый рисунок без тебя. первый за одиннадцать лет. представляешь? впервые я сидел за столом и не слышал твоего чуть сбитого дыхания, не чувствовал тепла твоей руки, которая всё время была в моей ладони. я не мог заставить себя повернуться. просто не мог, ведь знал, что не увижу там тебя. не наткнусь на твою улыбку, на сосредоченные глаза. знаешь, я рисовал чистое и голубое небо, ведь оно было именно таким. это первое небо, которые ты не увидишь своими такими же небесно-голубыми глазами. хотя знаешь, небо ни в одном месте мира не сравнится с твоими глазами. ни одно. были перистые облака, плывущие куда-то туда, куда мне закрыт путь. если это так, то они плыли к тебе. завтра, наверное пойдёт дождь. тот самый дождь. помнишь? когда мы вприпрыжку неслись по улицам, укрывая друг друга ветровками и с разбегу прыгали в огромные лужи, сравнимые с океанами. вот только это пропало. бесследно утонуло в этих самых лужах, ежесекундно падая в тоннах дождевой воды, с раскатами грома падающей с неба. только вот ты не согреешь меня в холодную погоду.» Головин откладывает телефон, но спустя пару мгновений уже снова держит его в руках, с надеждой вглядывается в окно диалогов, ожидая, что вот-вот пропадёт эта злосчастная точка напротив "Денис Черышев". напротив их совместной фотографии. Саша запретил себе смотреть туда, но сорвался. снова. и на глазах вновь заблестели слёзы. стоило лишь шумно потянуть носом воздух, как вдруг на экране возникло "печатает..."

и между нами дождь, и расстояние.

«привет, солнышко. знаешь, насколько трудно держать пальцами карандаш, зная, что ты не увидишь этого, насколько трудно выводить линию за линией, понимая, что они не отразятся в глубине твоих прекрасных изумрудных глаз. мучительно. тысячи раз хотелось бросить всё, разорвать лист, скинуть всё со стола. но я не мог. знал, что предам нас. нарисовал птицу. с большими мощными крыльями, благодаря которым можно улететь как можно дальше. ты не представляешь, как бы я хотел иметь такие, чтобы вновь ощутить тепло твоих рук. я безумно хочу, чтобы мы летали вместе. видеть твои мечтательные сверкающие глаза, твоё лицо, со всеми его родинками и изгибами, которых хочется касатся ежесекундно. лицо, которое каждый раз покрывается пунцом, когда я начинаю греть твою кожу своим дыханием, потому что ты как обычно забыл дома шарф. слышать твой голос рядом, мне его очень не хватает. как же я хочу снова услышать стихи, которые ты постоянно читаешь мне наизусть, рисуя в воздухе руками какие-то невероятные картины, мягко проводя замысловатые линии пальцами. наблюдать за тем, как ты нелепо пытаешься сделать что-то полезное по дому, смотреть, как ты нехотя учишь уроки, вновь и вновь огоядываясь на меня, будто боишься, что я пропаду, исчезну. не отрывать глаз от того, как ты бесишься с такими же маленькими Лёшей и Антоном, вечно бросая взгляды в мою сторону. я вспоминаю дни, которые мы проводили вместе. я бы всё отдал, чтобы вновь обнимать тебя и чувствовать, как твоё сердце начинает биться быстрее, вслух читать тебе книги, пока ты завороженно будешь смотреть на меня. я бы всё отдал."

так много туч, таких тёмных душ и километров от и до.

Саша начал жить от сообщения до сообщения. он не видел другого смысла в жизни. жёлтые листья стали падать незаметно. незаметно всё чаще стали идти дожди. незаметно. единственное, что замечал Головин - звук уведомлений, пиликающий всё реже. незаметно для самого себя, парень буквально стал одержим тихим, но таким желанным звуком. незаметно. так же, как и уехал Денис. незаметно для Саши. «тебя нет рядом уже два месяца. эти два месяца стали самой настоящей пыткой. знаешь, я бы лучше прошёлся к гильотине, чем пережил бы их снова. два месяца. ежедневно в голове стучал твой голос, везде мерещилось твоё лицо. твои глаза. я уже не могу спать, ведь всё, что я вижу во сне - ты. мне не хочется просыпаться. хочется жить там - во сне. там, где ты всегда рядом. иногда, мне кажется, что всё это страшный сон. что я проснусь, и вновь увижу спокойного спящего тебя. поцелую тебя в твои сухие губы, поправлю разлохмаченные волосы, накрою одеялом, ведь, ты моё главное сокровище, которые я боюсь потерять. мы пропусим школу, потому что даже не соизволили встать с кровати. ты будешь рассказывать мне свои забавные сны, а я буду вновь рисовать рисунки на твоей груди, которые я сам не буду понимать. понимать их будешь только ты.» «звезды на небе мерцают так же ярко, как твои глаза, когда ты смотришь на меня. они так же складываются в созвездия, как и родинки на твоей спине, в которых я уже привык видеть малую медведицу и гончих псов. как же я скучаю по твоему мечтающему взгляду, когда ты рассказываешь мне о астрономии, о планетах, о космосе. глупый. сколько бы ты не говорил мне о том, насколько он далеко и насколько прекрасен, мой космос - ты, и поверь, что ты гораздо красивее всех Сатурнов и Уранов. выходя ночью на балкон, ведь, в последние пару дней мне не спится, я представляю тебя. какая же мука засыпать, не чувствуя на спине твоих рук, обнимающих меня, и словно присваивающих тебе. ты ведь прекрасно знаешь, что я и так полностью твой.» «почему опять не спишь?» «мне слишком одиноко.» первые снежинки падали на растрёпанные волосы Саши, а любовь разъедала его, словно кислота, которую он сам же и выпил.

и ветер в лицо, я иду на прорыв, вот, как сейчас, солнце ты моё.

«сегодня пошел снег. его скрип под ногами великолепен, ты ведь знаешь, как я люблю эту пору. а помнишь? хотя. конечно же помнишь. ещё месяц, и новый год. ты не представляешь, как уже хочется вдохнуть запах ели и мандаринов, повесить на окно гирлянды. я помню, как ты бурчал, что свет будет бить в глаза, и не давать спать, а потом сам часами сидел, разглядывая мерцающие лампочки. какими же красивыми были твои глаза. ещё месяц. и праздник. я уже сбился со счёта, в какой раз новогоднюю речь будет говорить Путин. а ещё я помню, что ты чуть не заплакал, когда заиграл гимн Российской Федерации. только скорее всего, в этом году буду плакать я. и не из-за гимна. а из-за того, что тебя не будет рядом. ещё месяц. и праздник будет в каждом доме. надеюсь, что и в твоём. ведь так?». в ответ молчание. ещё сотни сообщений. только вот без ответа. он читает. но молчит. словно нечего сказать. нечего сказать человеку, который тебя любит. - ...и самое главное, знаешь что? - Головин всхлипывает. - я его люблю. больше жизни люблю. до сих пор он заставляет бабочек появляться. заставляет волноваться и успокаиваться в одно и то же время, то, что я раньше никогда не испытывал. временами я вспоминаю какие-то песни о любви, и они разъедают сердце и душу я не могу без него. просто не могу. всё, чего я хочу - обниматься с ним, лежать рядом, ходить вместе за мороженным и держать его руку. я либо с ним, либо жду, чтобы учидеть его. я больше не могу, Кость. просто не могу.

ты прекрасная картина, которой не увижу я, и весь твой смысл для меня в невидимых тонах. то, что никогда не произойдет — это ты и я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.