ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Ближе к утру Айзек с юным принцем добрался до ближайшего постоялого двора, где смог дать Эрику немного отдохнуть. И пусть все было спокойно, Фрай все равно не терял бдительности. Перед тем как самому лечь спать, он тщательно все проверил. За ними вполне могли следить. В любом случае есть вероятность, что Эрика кто-то видел, или за ним шли по пятам от самой Гринлансии. Айзек не был дураком и прекрасно понимал, что Дариуса убили по политическим причинам. И вполне вероятно, что это был Этан, который проигрывал войну и не видел другого выхода, кроме как обезглавить противника напрямую. По крайней мере Айзек на его месте поступил бы точно так же. Следующая их остановка была в лесу. Айзек специально подальше отошел от дороги, чтобы их никто не видел. Эрик все это время вел себя тихо, не задавая лишних вопросов и не докучая Айзеку тем, что он устал. Он был очень подавлен и Айзек прекрасно его понимал. Когда погиб капитан Фрай, он тоже очень долго не выходил из каюты, оплакивая своего отца. — Может ты хочешь высказаться? — поинтересовался Айзек, когда ему надоело смотреть на кислую мину принца. Эрик, насупившись, покачал головой, и откусил кусок от жареного на костре зайца. — Мой отец был плохим королем? — спросил Эрик, проглотив мясо. — Я так не думаю, — честно ответил Айзек. Он полностью не знал каким королем и человеком был Дариус. Не так уж много они общались, а политикой он и вовсе не интересовался, но определённые заслуги у него точно были. — Ты говорил, что плохих королей свергают. Моего отца свергли? Эрик посмотрел на Айзека с надеждой услышать хоть какое-то пояснение. Вопрос поставил Айзека в небольшой тупик. Объяснять все тонкости ребенку он не хотел. Все равно не поймет. Да и сам Айзек всех подробностей толком не знал, так что вводить мальчишку в заблуждение своими домыслами он тоже не хотел. — Я не знаю что с ним произошло в точности, так что я не могу ответить на этот вопрос. Главное, чтобы эта утрата не омрачала твое сердце. Я понимаю, что это сложно, но нужно быть сильным. Ты будущий король, люди надеются на тебя. Айзек пододвинулся ближе и нежно приобнял Эрика в попытках утешить.

***

Вопреки всем ожиданиям, дорога до Шипастого залива выдалась весьма спокойной. Айзек с замиранием сердца взглянул на свой корабль, предвкушая вновь пройтись по палубе. Эрик все так же был опечален, но старался держаться. В порту их встретил надсмотрщик, который сообщил Айзеку о местонахождении Джакса. Тот за пол года успел обзавестись домом и стал подрабатывать цирюльником. Айзека в дверях он встретил как старого друга, крепко обнимая и радуясь тому, что он еще жив. — Да вы не одни! — удивленно воскликнул Джакс, улыбаясь. Эрик внимательно, из-за спины Айзека, рассматривал темнокожего мужчину с рядом золотых зубов. — Здравствуй, — поприветствовал Джакс на ломаном гринлансийском. — Он спокойно говорит на международном, — сказал Айзек. — О, да? Такой юный и уже языки знает. Как тебя зовут? — Это Эрик. Сын ныне покойного короля. — Оу... Улыбка с лица Джакса сразу пропала и он немного стушевался. Здоровяк пригласил своих гостей пообедать, от чего они не отказались. За столом Айзек рассказал своему боцману всю необходимую информацию и попросил какое-то время присмотреть за принцем. — Вы собираетесь обратно, капитан? — немного удивился Джакс. — Я не могу бросить Йена одного. Но сначала я бы хотел немного отдохнуть с дороги. — Пойдете к себе в каюту, я прав? — Джакс хитро сощурился. — Ты меня знаешь, — улыбнулся в ответ Айзек. — Можно мне посмотреть на корабль? — вдруг оживился Эрик. — Конечно! Почему нет? — ответил Айзек. — Ладно, тогда не буду задерживать, — добродушно произнес Джакс. Попрощавшись со старым другом, Айзек отправился на корабль. С каким-то детским восторгом Айзек поднялся на палубу, с наслаждением прикоснувшись рукой к корме. Он был дома. Эрик тоже с восторгом пробежался по палубе, рассматривая каждую мелочь. Шум прибрежной волны ласкал слух. Айзек долго скучал по этому чувству, в тишине наслаждаясь им. В момент все проблемы забылись и тревожность отошла на второй план. Айзек присел на ящик у штурвала, облокотился на корму и посмотрел вдаль на уходящие в море скалы. В мимолетных мыслях тут же промелькнуло желание остаться и никуда не возвращаться. Но Йен... Айзек нутром чувствовал что нужен ему, что Йену нужна поддержка на посту короля. Если бы Йен понимал его так же, как он его... На несколько часов Айзек забылся, когда Эрик увидел трофеи находящиеся в капитанской каюте. Принц интересовался каждой вещью, а Айзек с интересом рассказывал как каждая вещь оказалась у него на полке. В этот момент он осознал, что скучает по своим приключениям гораздо больше, чем думал до этого. От тоски щемило сердце и он буквально морально начал разрываться на части. — Что с тобой, Айзек? — обеспокоенно поинтересовался Эрик, заметив состояние Айзека. Тот сел за стол, подперев голову рукой и почувствовал, как по щекам текут слезы. — Я не знаю что мне делать, — честно ответил Фрай. — Я люблю твоего дядю, и хочу быть с ним, но тут мой дом, а он теперь король, и он не согласиться все бросить ради меня. Для твоего дяди королевство всегда будет на первом месте. Эрик внезапно залез к нему на колени и крепко обнял за шею. — Когда я стану королем, я дам вам возможность побыть вместе наедине, чтобы вас больше никто не тревожил. Айзек усмехнулся и в ответ обнял мальчика. Из уст ребенка это звучит слишком идеализированной. Пока он станет королем, пройдет много времени. Они с Йеном могут состариться и умереть. Тем более никто не знает чем закончится эта война. Внезапно Айзека охватило беспокойство за Йена. Как он переживает смерть брата? Что он решил делать дальше? Айзека начало одолевать нехорошее предчувствие. Ему точно нужно было возвращаться. Все-таки смерть Дариуса всего лишь рычаг давления, и на эмоциях Йен мог сделать какую-нибудь глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.