ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Йен закрылся у себя в комнате на несколько дней. Он был очень подавлен смертью брата и не мог решить что ему делать дальше. Новостей из дома больше не было. Он понятия не имел что сейчас происходит в столице. Все письма лордам были разосланы, оставалось только ждать ответов. Он никогда не думал, что ему придется когда-нибудь сесть на трон. Эрик слишком мал для управления королевством, здесь по-любому придется принять бразды правления до совершеннолетия законного наследника. Конечно, можно было и отказаться, но тогда Йен боялся даже представить что будет с королевством, и как королевский совет словно стая диких собак попытается разорвать королевство на кусочки. Этого он допустить никак не мог. Хорошо, что у Йена была опора в лице Айзека и верных ему генералов, которые в любой момент могли помочь во всем. На пятый день в покои Йена постучали и оповестили о присланном письме. Йен, сидя в кресле и смотря в окно пустым взглядом, сразу оживился, отставил в сторону стакан с вином и пошел открывать. На письме значилась печать с крылатым змеем. Этот герб Таркатана Йен мог узнать где угодно. С хмурым видом Йен покрутил письмо в руках, не понимая что Этану могло понадобиться от него, присел обратно в кресло и, вскрыв печать, начал читать: «Здравствуй, Йен. Знаю, для тебя сейчас не самое подходящее время. Я наслышан про смерть Дариуса. Нам необходимо поговорить с глазу на глаз. Я могу тебе помочь. Приезжай ко мне один, без охраны. На раздумья даю месяц. Если не приедешь к началу посева урожая, моя армия вытравит вас из Карнора как лисиц из нор.» Йен долго всматривался в написанные на бумаге слова, а затем смял листок и кинул его в камин. Этан не мог прислать письмо с просьбой о разговоре сразу после смерти Дариуса. А эта странная просьба приехать одному. Йен, может, и был пьян, но он не был тупым. Он прекрасно понимал, что это была ловушка. Но с другой стороны их в городе осталось не так много. Долго держать оборону они не смогут, и, если Этан решит бросить все силы на возвращение города, он с легкостью победит. Йен долго думал о том, что ему делать. Он даже собирал совет по этому поводу, но в ходе диалога они так ни к чему и не пришли. Офицеры разделились на два лагеря. Одни были за диалог с Этаном, но на своих условиях, другие были против, и хотели держать оборону города. И все смотрели на Йена как на короля, который мог решить все проблемы одним словом. От этих взглядов Йен терялся. В эти моменты он хотел снова закрыться у себя в покоях от всех подальше. Еще через неделю, после письма Этана, пришли ответы от лордов. Большинство из них принимали Йена как регента, и были готовы прислать в помощь людей и продовольствие. Остальные решили не вмешиваться и плыть по течению. Это уже было хоть что-то. Но проблема была в том, что отведенный Этаном срок подходил к концу и за это время армия для обороны города не подоспеет вовремя, а бросать все и отступать к перевалу была не самая хорошая идея. Чтобы наконец принять решение, Йен в один из солнечных дней выбрался за стены города и устроился на холме под большим ветвистым деревом с кубом в руках. Какое-то время он вращал грани своего куба и наслаждался шумом ветра в кроне дерева, пока не начал постепенно засыпать. Разбудил его знакомый голос неподалеку. Открыв глаза, Прайс заметил, как в его сторону направляет Бродяга в своем зверином облике и что-то напевает себе под нос. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Йен. — Следую за кроликом. А ты? — ответил тот, присев рядом. — Пытаюсь думать, — пожал плечами Йен. — Ты же сказал, что мы больше тебя не увидим. — Я не ожидал тебя здесь встретить. Я всего лишь следовал за кроликом. Бродяга встал, зашел за дерево и через секунду он оказался лежащим на толстой нижней ветке дерева. Скрестив лапы и свесив свой пушистый хвост лис внимательно посмотрел на Йена. — Ты знал заранее, что моего брата убили. Ты был там? — поинтересовался Йен. — Да, я знал, но меня там не было. Да даже если бы и был, то что? Думаешь, я бы стал спасать короля? Мне все равно на вашу политику, войны и так далее. Я все равно скоро уйду отсюда. — От демона другого можно было и не ждать, — усмехнулся Йен. Прайс не был уверен, но интуиция подсказывала ему, что этот ёкай знает все обо всех, что было и что будет. В книге он читал, что ёкаи в большинстве своем действуют лишь бы повеселиться и посмеяться над смертными. Может он и мог спасти Дариуса, но злиться на него за бездействие не имело смысла. — Эй, я не демон. Ты не видел настоящих демонов, — немного обиженно ответил Бродяга. — Можно спросить у тебя совета? — Говори, — с интересом ответил лис. — Все смотрят на меня и ждут от меня решений, а я не могу решить как мне поступить в вопросе с городом и как мне возвращать себе свой дом. Я совсем не гожусь в короли... Может ты подскажешь что мне делать? Ты ведь знаешь все. — Это зависит от того, к чему ты в итоге хочешь прийти. Знаешь, как бы парадоксально это не звучало, те, кто говорят, что могут править, зачастую становятся ужасными правителями. У тебя есть выбор. Продолжать эту войну и дальше, финансово разоряя свою армию и земли. Безусловно, за тобой готовы идти, но взгляни на ситуацию в более длительной перспективе. Сможет ли королевство оправиться от таких огромных расходов? Если ты отобьешь и столицу и Таркатан до конца захватишь, будет ли твой народ голодать и насколько долго? Готов ли ты принести такую жертву ради благого будущего для следующих поколений? Или можно попробовать договориться с Этаном. Его приглашение, безусловно ловушка, чтобы заманить тебя. Ты и без меня это прекрасно понимаешь. Но вдруг вам удастся прийти к компромиссу? Я уверен, он тебя послушает. У него остались к тебе некоторые чувства. На твоем месте я бы рискнул, но тут не мне решать. Ты и без меня прекрасно знаешь, что отличает хорошего короля от плохого. Мой совет тебе просто следуй за кроликом. Бродяга махнул перед собой хвостом и исчез. Последними исчез лисий хвост. — Каким кроликом? — не понял Йен. — Белым! — раздался голос у правого уха. Бродяга окончательно исчез и Йен надолго задумался. Если смотреть на ситуацию под разными углами, то можно было прийти к разным последствиям. Если Бродяга сказал, что они могут отбить и столицу и захватить до конца Таркатан, то они это сделает. Вопрос лишь в том насколько это затянется и сколько денег на это они потратят. Этот ёкай всегда говорит расплывчато и загадками, но никогда еще не врал. Может они и общались немного, но Йен научился его понимать. С другой стороны переговоры с Этаном могут закончить эту войну, но он по-любому затребует капитуляцию Гринлансии. Этого допускать было нельзя. Если и вести переговоры с врагом, то нужно быть хитрее змеи Этана. Хорошо, что Йен уже был знаком с ним и за то время, что был в плену, он хорошо изучил своего врага. Хороший правитель сделает все, чтобы его люди жили и процветали. И если для этого нужно поговорить с Этаном... Что ж, Йен сядет с ним за стол переговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.