ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

41

Настройки текста
После захвата города, Дариус прислал письмо с распоряжениями. Он велел приостановить поход до весны. Главное, они захватили все торговые пути ведущие в столицу, тем самым отрезая Ишталь от поставок продовольствия со своих земель и соседей. У них оставался только морской путь, но тут уж Гринлансия ничего не могла поделать. Весь офицерский состав с половиной армии остались держать город, на случай, если противник решит отбить его. Остальным же выплатили их жалование и отправили по домам залечивать полученные раны. Йен был весь в делах. У него снова пропало его свободное время, но Айзек уже перестал огорчаться по этому поводу. Фрай решил взять на себя самое сложное — допросы. Йен был не в состоянии ими заниматься. Каждый раз его снова и снова бросало в дрожь и ступор от причинения физического вреда беззащитным заключенным. Первым делом Айзек, конечно, допрашивал лорда Эймонда, который оказался очень сговорчивым трусом. Боясь за свою шкуру он выложил все, что знал о планах Этана, тем самым сильно упростив Айзеку задачу. С началом зимы гринлансийцы отмечали приход нового года и День рождения Айзека. Вообще Фрай редко отмечал свой День рождения. Только когда была такая возможность. Он не ожидал, что Йен с остальными офицерами устроят ему банкет. Столько лестных и искренних поздравлений от гринлансийцев Айзек не слышал за всю свою жизнь даже от собственной команды. Раньше офицеры смотрели на него с долей недоверия, но после долгого похода и ожесточенных сражений, они стали относиться к нему как к родному. В их речи и взглядах читалось уважение. Даже среди пиратов, хоть те и уважали его, Айзек не чувствовал себя так комфортно. Он привык всегда быть настороже и ждать ножа в спину, но тут он по настоящему мог расслабиться. Йен долго думал на счет подарка и решил подарить золотые серьги в виде колец, украшенные рубинами, и такой же перстень. Помнилось ему, в день их знакомства Айзек пытался украсть у Дариуса почти такой же перстень. Айзеку очень понравился подарок. Украшения были очень изысканными. Весь вечер, и еще ближайшие несколько дней он то и дело любовался подарком.

***

Зима была долгой и очень холодной. Даже сами таркатанцы признавали это. За несколько месяцев люди немного привыкли к смене власти. Йен строго настрого запретил своим солдатам мародерствовать и хоть как-то вредить местным жителям. За нарушение приказа была предусмотрена казнь. Благодаря этому люди очень быстро перестали бояться, но все равно относились к гринласийцам как к захватчикам и особо не жаловали. Лишь единицы, те, кто не разделял политику Этана, был рад видеть гринлансийцев. Когда все волнения стихли, для Айзека и Йена настали беззаботные дни. Йен углубился в чтение книг. Исключительно он изучал мифологию и пытался найти информацию про ёкаев — духов и демонов из Шинохая. Айзек его взглядов не разделял, считая это пустой тратой времени. Сам же Фрай старался гулять как можно больше в окрестностях города. С тех пор, как они захватили город, зверолюдей стало меньше, а к весне они и вовсе исчезли. Сам Айзек в драки не лез будучи не уверенным в своих силах. Он, конечно, тренировался каждый день, и все ближе был к идеальному слиянию, но все же не привык, когда противники руками и зубами друг друга рвут на части. Когда снег начал сходить, Бродяга пришел к Айзеку в очередной раз с новостью. Он выглядел удовлетворенным, но в тоже время каким-то грустным. Делиться новостью он не торопился. Первым делом он прошёлся по кабинету Айзека и упал в стоящее у окна кресло, плеснув себе в бокал что-то спиртное, которое он принес с собой. — У меня для тебя хорошая новость, — начал он, сделав глоток. — Я истребил всех оборотней в ваших землях. Наконец-то. Ты остался последний. По сути меня тут больше ничего не держит, и я бы хотел уйти красиво, но мне любопытен финал твоей истории. Поэтому, я собираюсь здесь задержаться. — Что-то ты долго разбирался со зверолюдьми. Ты же ёкай. Почему ты не избавился от всех сразу? Может и я сейчас был бы нормальным. Айзек с укором взглянул на рыжего. Читая книги, где были описаны способности демонов-ёкаев, он понял, что Бродяга мог сделать все намного проще. Бродяга покосился на Айзека и хитро улыбнулся. — Начитался книжек с Йеном про кицунэ и думаешь, что все знаешь про меня? Нет, это так не работает. Я конечно, мог бы сделать все быстрее, но выслеживать по старинке намного интересней. А то, что случилось с тобой, ну... это случайность. Я тут вообще не при чем. К тому же, без своих способностей вы бы не захватили город так быстро. В принципе, это все, что я хотел сказать. Передай Йену вот это, — Бродяга потянулся к своему карману и вытащил оттуда золотой кулон на цепочке в виде лисы с девятью хвостами, и положил его на стол. — Приносит удачу. Это мой прощальный подарок. Больше вы меня не увидите, но я пока что еще побуду рядом. Кстати, скоро вас обоих ждет неприятная новость. Поставив на стол рядом с подарком бутылку, Бродяга на прощание пожал Айзеку руку, посмотрел ему в глаза с долей сочувствия и исчез. Айзек не совсем понял что сейчас произошло и о какой плохой новости Бродяга сейчас говорил. Решив на этом не заостряться, Айзек взял кулон и отправился с ним к Йену. Подарок ему очень сильно понравился. Он сразу же надел его. — Жаль, что он ушел. Я хотел с ним поговорить, — с грустью произнес Йен, любуясь своим кулоном. — Он бы не стал нам помогать в чем-то, сам знаешь. Тем более не стоит надеяться на чью-то помощь. Мы вполне можем со всем справиться самостоятельно. — Ты прав, — с грустной улыбкой ответил Йен.

***

Когда снег начал сходить, Йен собрал всех своих офицеров для обсуждения дальнейшего наступления и подсчета своих ресурсов. Он ждал письма от Дариуса, ведь тот обещал к весне прислать распоряжения, но письмо по какой-то причине задерживалось. После долгого собрания, на котором Айзек чуть ли не заснул, был ужин, на который пригласили артистов. Было весело, но Айзеку быстро все наскучило и под конец он все же смог уговорить Йена уйти и уединиться в спальне. Айзека с Йеном потревожили аккурат перед тем, как они собирались ложиться спать. В их покои постучалась стража и сообщила о прибытии капитана столичной городской стражи Азама Фарука, что он просит срочной аудиенции принца с остальными генералами. Йен с Айзеком решили не одеваться и спустились в главный зал замка в своих подштанниках и ночных рубашках. Туда же пришли и остальные, которые для приличия все же решили накинуть на плечи свои камзолы. Азар выглядел очень взволнованным. Встретившись с Йеном взглядом, он открыл было рот, но слова будто застряли в нем, и он не знал с чего начать диалог. В этот момент из-за спина Азара выбежал Эрик и, скинув с себя походный плащ, подбежал к Йену и крепко его обнял. Йен насторожился, в ответ приобняв племянника. Странным было то, что Эрик приехал к ним в Карнор в сопровождении одного капитана городской стражи. И судя по их одежде они явно спешили, и от кого-то скрывались. — Что случилось? — строго спросил Йен. — Дядя... — слезливо начал Эрик. — В столице было восстание. К маме с папой подослали убийц. Их убили... — Что? — опешил Йен. Айзек с Ламаром переглянулись, тоже пребывая в шоке от новости. — Мне удалось вовремя вывезти Эрика из города, Ваше величество, — наконец подал голос Азар. — Кто это был? Кто поднял восстание? — сдерживая свои эмоции, спросил Йен. — Не могу сказать точно, ваше величество, так как меня не было в замке. Эрика мне передал Леон, и он сказал, что замок захватили заговорщики, — ответил Азар. Йена переполняли эмоции. Он понятия не имел что сейчас делать. Столица захвачена, они одни посреди территорий противника, и поддержки им можно не ждать. Вот почему письма от Дариуса не было так долго. По хорошему им нужно было сворачивать компанию и возвращаться отвоевывать столицу, но это было тоже рискованно. Таркатанцы в этот момент могут ударить в спину. Но больше всего Йена интересовало кто и как смог убить Дариуса. А главное зачем. Йен в растерянности взглянул на Айзека в поиске поддержки. — Я так полагаю, король теперь вы, принц Йен, — произнес Ламар и коротко поклонился. — Я думаю остальные поддержать вас в этом праве. — Надо отправить письма, немедленно, — потерянно сказал Йен. — И Эрика... его надо спрятать. Велика вероятность, что за ним могут прийти сюда. Айзек, я могу доверить это тебе? — Положись на меня, — без задней мысли ответил Айзек. — Вам нужно выезжать немедленно... — Но дядя! — возразил Эрик. — Я так устал с дороги и хочу спать. — Я понимаю, — снисходительно сказал Йен, положив руку на плечо племянника. — Но никто не должен знать, что ты тут вообще был, поэтому нужно ехать сейчас. Айзек отвезет тебя в безопасное место ненадолго. Ламар, найди кого-нибудь, пусть подготовят мешок и лошадь к выезду. Айзек, пойдем. Взяв Эрика за руку и посмотрев на Айзека, Йен поспешил в свою спальню, где бы они могли обсудить ситуацию более детально. Только когда они остались одни Йен смог глубоко вдохнуть и выдохнуть. Расхаживая по комнате взад-вперед, он нервничал, руки его тряслись и он не знал куда себя деть. Айзек не долго думая, перехватил Йена под локоть и крепко прижал его к себе, позволяя положить голову себе на плечо. — Все будет хорошо, мы со всем справимся, — прошептал Айзек ему на ухо. — Я так рад, что ты со мной. Чтобы я без тебя делал, — сдерживая слезы, произнес Йен. — Не могу поверить, что Дариуса больше нет. Я никогда не хотел быть королем, я плохой политик. Что мне делать? — Эй, ну ты чего? — Айзек успокаивающе поглаживал Прайса по спине. — Я же рядом, я всегда буду рядом. Ты будешь хорошим королем. — Если со мной что-то случиться, отвези Эрика к Беатрис. Я думаю она не откажет в помощи. — С тобой ничего не случиться. Я не позволю. Все, возьми себя в руки. Тебе еще письма лордам писать. Йен еще раз сделал пару глубоких вдохов и вроде как его отпустило. Через полчаса, когда Йен уже написал два письма, в дверь постучала служанка и сообщила, что лошадь готова, и протянула Айзеку его походный плащ. Попрощавшись с Йеном, Айзек вместе с Эриком вскочил на лошадь и отправился прочь из города. На данный момент он знал только одно безопасное место, которое находилось относительно недалеко. Всего-то каких-то полторы недели пути. И это место было его кораблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.