ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Мужчины вернулись в крепость с трофеем к вечеру следующего дня. Передав добытого оленя на кухню, они разошлись по своим комнатам чтобы переодеться и принять ванну. Пока прислуга нагревала воду и готовила все необходимое, Айзек расхаживал возле своей кровати. Ему все никак не давало покоя столкновение с оборотнями. Если в рядах противника таких зверолюдей имеется предостаточно, то это может сыграть таркатанцам на руку. Вот только странно, что они до сих пор масштабно не применили их силу в ход. Этот момент еще больше убеждал Айзека в том, что таркатанцы заводят их в ловушку. Немного поскладывав мозаику в уме, Айзек решил поделиться своими мыслями с Йеном, но перед этим нужно было узнать побольше про этих оборотней. Пока Айзек сидел в ванне, раскинув руки по бортикам, он думал о том, что зря не верил Йену. Он самолично видел морских чудовищ вроде гигантского ящера Левиафана, который возможно существует и не один, но поверить в людей, которые могут превращаться в зверей он не смог. Если бы не этот загадочный рыжий тип, они оба могли поплатиться за невежество жизнью. Сразу после ванны, Айзек, съедаемый своим беспокойством, отправился в подземелье на внеплановый допрос пленного таркатанца. Уж кого как не его расспрашивать про оборотней в их рядах. Своим визитом в камеру Айзек разбудил пленника, но его это вовсе не волновало. Он ворвался к нему словно ураган, от чего Генри вздрогнул. — У меня к тебе несколько вопросов, — сухо произнес Айзек, ставя факел в подставочник. — На счет оборотней. — Кого? — непонимающе переспросил Генри. — Зверолюди. Те, кто может превращаться в зверей, — раздраженно поясни Айзек. — Неужели вы верите в эти сказки? — Генри снисходительно ухмыльнулся. — Не надо притворяться, что ты не в курсе. Вчера вечером на нас напал небольшой отряд оборотней. Нас спас человек по имени Бродяга. Он сказал, что это были ваши разведчики. Ухмылка с лица Генри исчезла. Он всерьез озадачился, задумчиво потерев свой щетинистый подбородок. — Вы знакомы с Призраком? — только и спросил Генри. — Здесь я задаю вопросы, — строго сказал Айзек. — Айзек, давайте поговорим нормально, чтобы я понимал о чем идет речь. Я отвечу на все ваши вопросы. Договорились? Айзек, поумерив свой пыл, кивнул в ответ. — Вы называете этого рыжего Призраком. Почему? — Он словно призрак, появляется так же внезапно как и исчезает, сделав свое черное дело. А приходит он всегда только за одним... — Вы используете оборотней в военных целях. Много ли среди вас таких? Я еще ни разу не видел никого в волчьем обличии на поле боя. — Потому что существование зверолюдей должно оставаться секретом. Пожалуй, я начну с самого начала для большего понимания. Эта сила не дар. Это скорее проклятье или болезнь. Это появилось за пару лет до первого нападения Гринлансии на нас. На северной границе с Винтервудом, в маленькой деревне люди начали сходить с ума и пропадать, а на скот массово начали нападать хищники. Путники, которые проезжали мимо той деревни начали пускать слухи о том, что видели странных существ в лесу, которые были чем-то средним между человеком и зверем. Звериный вой, который можно было услышать ночью только подтверждал эти слухи. Когда информация дошла до столицы, король приказал все разузнать. Оказалось, что все эти слухи правдивы. Мы обнаружили людей способных превращаться в зверей. Большинство из них при превращении теряли рассудок, становились агрессивными. Нападали на всех, даже на себе подобных. Но некоторые сохраняли человечность. Их было единицы. Они были невероятно сильны физически и выносливы. Король увидел в этом потенциал. Приказал отловить всех, кто был способен мыслить в зверином облике и начал посредством укуса обращать тех, кто был более-менее морально и физически устойчив. Тех, кто сходил с ума, естественно, убивали. Все, кто смог пройти этот тест, становились разведчиками или диверсантами. Наше существование должно оставаться сказками, иначе это посеет панику в народе. Люди всегда боятся того, чего не понимают. — Ты сказал «нас»? Значит ты тоже... — Айзек не закончил. Его охватил ужас. Вспомнив что творил Бродяга, с какой легкостью он рвал на части своих противников, Айзек сглотнул слюну и машинально схватился за рукоять висящего на поясе меча. Все-таки привычка везде таскать за собой клинок сыграла ему на руку. Внимательно взглянув на Генри, Айзек заметил, что тот подогнул свою больную ногу, спокойно оперевшись на нее, хотя еще совсем недавно из ноги выпирала сломанная кость. Айзек также вспомнил слова Генри. «Разведчик или диверсант». Тут до Фрая начало доходить, что Генри мог специально сдаться в плен, что у защитников крепости был план и плен был его частью. — Я сказал «нас»? Кажется, я слишком увлекся рассказом, — хмыкнул Генри. — Твоя нога... Твоя сговорчивость... Все для того, чтобы мы не пытали тебя? Чтобы мы не видели как быстро заживают твои раны? — Айзек подозрительно сощурился, сжав посильнее рукоять клинка. Генри какое-то время смотрел на Айзека спокойным, непроницаемым взглядом. Айзек же в ответ на это молчание только больше нервничал. — Вы же что-то задумали... Я еще сначала удивился тому, что ты сдаешь в плен. Обычно вы либо добиваете своих раненых, либо убиваете себя сами, но тут... Что вы задумали? — с нажимом спросил Айзек, все-таки не выдержав и обнажив меч. — А вы ужасно догадливый, Айзек, — спокойно произнес Генри. — Что ж... Мне надо было дождаться, пока основная ваша часть покинет крепость, но вы спутали мне все планы. Генри поднялся на ноги и с легкостью разорвал сковывающие его цепи. Айзек сначала стушевался, сделав шаг назад, но уже через секунду уверенно замахнулся на противника, решив, что ему нельзя давать возможность покинуть камеру. У них завязался бой. Генри явно был сильнее физически и выбить клинок из рук ему не составило труда. Но даже когда меч отлетел в сторону, Айзек не растерялся. Он знал, что у него за пазухой еще находился кинжал. Генри схватил Фрая за шею и припечатал к стене. Пару секунд ему понадобилось, чтобы превратить свое лицо в морду зверя. Оскалившись, Генри раскрыл пасть и вцепился зубами Айзеку в лицо, и в этот момент Фрай резко всадил оборотню кинжал в нижнюю челюсть, не давая ее сомкнуть сильнее. Генри был вынужден отпустить Айзека, и пока он захлебывался кровью, Айзек поспешил поднять свой меч и одним движением снес зверю голову. Генри в мгновение ока снова стал человеком. Подняв свой кинжал, Айзек вышел из камеры, молча миновал стражника и пулей залетел в комнату к Йену, который готовился уже идти ужинать добытым оленем. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Йен. С ошарашенным взглядом Айзек на одном дыхании пересказал все, что случилось, а затем взглянул на себя в зеркало. Его лицо было в крови, но кровь была не Генри, а его собственная. Зверь успел прокусить ему кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.