ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Первым в камеру вошел Йен. Внешне он был уверен, что справится, но в глубине души все же сидел страх. Следом за ним вошел Айзек, пристально наблюдавший за Прайсом. Пред ними предстал человек в лохмотьях, со сломанной ногой, некогда генерал-майор данной крепости. Взглянув на вошедших исподлобья, мужчина усмехнулся и скрестил на груди руки. — Сколько лет, ваше величество. Уж думал не заглянете ко мне. Йен остановился в метре от пленника и непонимающе взглянул на него. Этот человек явно знал его лично, но Йен никак не мог его вспомнить. — Что, не помните меня? — спросил мужчина. — Не удивительно, ведь мы почти и не общались. Я был среди тех, кто в прошлый раз сопровождал вас до столицы. Йен удивленно округлил глаза и через секунду снова нахмурился. Если Йен правильно помнил, этого человека звали Генри. Прайс помнил, что тогда солдаты хорошо с ним обращались, но сейчас это не имело значения. — Кажется, я тебя вспомнил. Генри, верно? — спросил Йен. — Ты постарел. — Да, верно, — с добродушной улыбкой отозвался мужчина. — Если ты думаешь, что твои старые заслуги передо мной как-то помогут тебе сейчас, то ты заблуждаешься. Ты же знаешь, что я пришел за информацией, — мрачно сказал Йен. — Конечно, я это понимаю. Вот только сказать мне вам нечего. — Как? Совсем нечего? — наигранно спросил Айзек. — Не про оборону перевала или оборону Карнора? Ты же зам. командира, по-любому ты что-то да слышал. Достав из кармана свою трубку, Айзек прикурил и выдохнул в потолок едкий дым, на секунду успокаивая свои нервы. Он понимал, что добродушная улыбочка этого человека обманчива, и что просто так узнать все что нужно не получится. — Мне известно только то, что и так все знают, — Генри пожал плечами. — В плане? — спросил Йен. — На счет перевала. Вы и так знаете что там есть наблюдательные пункты, с которых можно устроить засаду, иначе вы бы уже давно прошлись по нему тараном. — Подступиться к этим пунктам как-то можно? — спросил Айзек. — Нет. У перевала всего одна дорога и подъем на пункты идет с центра. По другому туда не попасть, если вы, конечно, не умеете летать, — усмехнулся Генри. — Сколько на перевале наблюдательных пунктов? — задал вопрос Айзек. — Два. Между ними есть тропа, с которой легко устроить обвал. Так что, как вы будете прокладывать себе дорогу, я не представляю. Йен с Айзеком переглянулись. У обоих было стойкое чувство чего-то неправильного. — Что-то ты как-то легко нам все рассказываешь, — сказал Йен, подозрительно глядя на Генри. — Я же уже сказал. Я рассказываю то, что вы и так знаете. Если бы вы мне не верили, вы бы допытывались до моих слов скорее всего применяя силу. Должно быть вы просто сверяете данные своей разведки. Да и не хотелось бы мне испытывать терпение короля пиратов. Судя по тому, что рассказывают о вас моряки, которым довелось с вами повстречаться, вы страшный человек, Айзек Фрай. — Как узнал? — поинтересовался Айзек. — Ваша трубка. В первую очередь моряки упоминали необычную курительную трубку в виде черепа с осьминогом из слоновой кости. Позвольте узнать, из чистого любопытства, какими течениями вас сюда занесло? — Мы отошли от темы, — грубо прервал Генри Йен. — Куда отошла оборона крепости? Генри пожал плечами. — Скорее всего они отошли в Карнор. — Почему не на перевал? — спросил Айзек. Генри посмотрел на Айзека как на идиота, задавая немой вопрос. Конечно, Айзек и Йен знали, что отойти в защищенный город куда логичней и выгодней, но все же Фраю хотелось услышать ответ, который, судя по всему, Генри давать не собирался. — Ладно, а что насчет Карнора? Как долго город может выдержать осаду? Айзек решил сменить тему т.к спрашивать про перевал дальше не имело смысла. Слова Генри полностью совпадали с разведкой. — Года два, может три. Зависит от того, насколько продуктивна будет ваша осада. Я сомневаюсь, что ваши катапульты пробьют стены города, так что вам придется очень сильно постараться. — У города есть потайные ходы? — спросил Айзек. — Не знаю. Ходят слухи, что есть, но мне кажется, что это все байки. Генри на секунду отвел взгляд, что не ушло от внимательных глаз Йена. Прайс тут же понял, что его старый знакомый сейчас кривит душой. Сделав шаг вперед, Йен наступил на сломанную ногу, заставив Генри зашипеть от боли. Ему тут же стало не по себе, но отступать он не собирался. — Ты уверен? — спросил Йен. — Уверен! — сквозь зубы произнес Генри. Йен не особо сейчас верил Генри, поэтому надавил на ногу сильнее. — Да вы сами подумайте! — взвыл Генри. — В любом случае у правителей города должны быть безопасные выходы из города! Да только кто простым солдатам о них расскажет? Я понятия не имею где они находятся! И даже не знаю того кто мог бы знать! Отпустив ногу, Йен молча развернулся и вышел из камеры. Айзек, сделал последнюю затяжку, вытряхнул пепел из трубки и тоже вышел из камеры. — Все нормально? — поинтересовался Фрай. — В полном, — мрачно отозвался Йен. Оторвавшись от стены, Прайс с мрачным видом поплелся на выход из подземелья. Айзек прекрасно видел, что даже такое малейшее физическое воздействие на человека вызывает в Йене дрожь. — Ты веришь ему? — только и спросил Айзек. — Его слова совпадают с разведкой. Ничего конкретного он так и не сказал. — Нет, я про потайной ход в городе. — Он вполне может существовать, только мы его вряд ли найдем. Оставим этот вариант как запасной, если не получится осадить город. Взяв Йена за руку, Айзек успокаивающе погладил ее, и тут же почувствовал облегченный выдох. — Расскажи мне, что тебя беспокоит? — Я не могу... — подавленно отозвался Йен. — Не могу, у меня каждый раз начинают трястись руки. — Тебе не обязательно делать это самому. У тебя есть я. Доверься мне. — Я должен побороть свой страх. — Ты не обязан. Давай в следующий раз я все сделаю сам. Йен упрямо промолчал, не желая признавать свою беспомощность. Они молча дошли до спальни, разделись и легли в постель. Айзек первым вовлек Йена в поцелуй, начав попутно гладить его спину. Спустя пару секунд, Йен прервал поцелуй и вымученно взглянул Айзеку в глаза, а затем просто обнял его, уткнувшись носом в плечо, и через пару минут заснул. Досадно вздохнув, Айзек переложил голову Йена на подушку и повернулся на другой бок, решив не мешать тому отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.