ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

6

Настройки текста
После завтрака Фрай решил немного прогуляться по двору, а затем вышел в сад, где прогуливались придворные. Делать все равно было нечего и до приезда сына надо было как-то коротать время. Айзек никогда не был тонким ценителем искусства, но все эти декоративные кусты в форме различных животных просто поразили его своей красотой. Королевские садовники явно не зря ели свой хлеб. Пират засмотрелся на живые скульптуры и не заметил, как к нему сзади не спеша подошла королева. Снова за сегодняшнее утро… и с кем-то в компании. Фрай развернулся, чтобы дать им пройти, и тут же обратил внимание на спутников ее высочества, коими являлись ее брат и еще один низкорослый, пухлый мужчина. — Да ну нахер, — в шоке произнес он, смотря в лицо своему давнему врагу. Точнее хозяину… Перед ним стоял барон Адам Питерс собственной персоной. — Мистер Фрай, что вы тут делаете? — строго поинтересовалась королева. — Прогуливаюсь, — отстранённо ответил мужчина, яростным взглядом смотря в лицо барона, а тот смотрел на него своими поросячьими глазками, и, похоже, не узнавал. Фрай с огромным удовольствием бы сейчас голыми руками задушил эту свинью, но он прекрасно понимал, что сделать ему это никто не даст. Этого человека он презирал всей душой, и чтобы не сорваться, Айзек решил просто уйти как можно дальше. — Постой! — произнес барон, схватив пирата за локоть, а затем резко второй рукой задрал одежду в том месте, где находилось клеймо. — Ааа, так я и думал! Признаюсь, я тебя не узнал, Айзек. Фрай резко вывернулся из захвата и перехватил руку барона, согнув ее в обратную сторону. — Не смей ко мне прикасаться! — сквозь зубы произнес пират, нехотя отпуская руку. — С чего это вдруг? Я вроде не давал тебе расписку о свободе. Насколько мне помнится, ты сбежал от меня! Барон брюзжал слюной от злости, его лицо начало краснеть, и, казалось, что он вот-вот лопнет. В другой ситуации Айзека бы его вид позабавил, но сейчас он только и думал, как отделаться от этой свиньи. — Да, сбежал, и оставил тебе подарок в виде шрама на щеке, который тебя совсем не красит. И если ты от меня не отстанешь, я оставлю шрам не только на щеке, — угрожающе произнес пират. Айзек уже собрался было уходить, но тут барон усмехнулся: — Сегодня утром на мой верфь поступил один корабль для ремонта. Как же его… Кракен вроде? Насколько я знаю, капитаном Кракена является некий Айзек Фрай, который носит мое клеймо. Из этого выходит, что твой корабль принадлежит мне. — Ты не посмеешь! — в ярости прорычал Айзек, схватив барона за воротник. В их перепалку решил вмешаться Йен. Генерал поспешил их разнять на расстояние вытянутых рук, пока не стало еще хуже. — Простите, барон, но Айзек в данный момент находится под юрисдикцией короля Дариуса Прайса. У нас сделка, которую, увы, нельзя разорвать. — Ваши дела меня не касаются, генерал, — напыщенно возразил Адам. — Айзек принадлежит мне, значит его дела вы обязаны решать через меня! Йен смерил это сволочь презрительным взглядом, собираясь сказать что-то в ответ, но Беатрис его опередила: — Барон, я понимаю ваше стремление вернуть свою собственность домой, но вы ведь знаете, что на счету мистера Фрая множество грабежей, убийств и потопленных кораблей. Не думаю, что вы хотите отвечать за все это. — Плевать! У меня достаточно денег, чтобы возместить вам ущерб. Мне не терпится поскорее содрать с него шкуру.  — Понятно, — хмыкнула королева. — И все же этот человек очень для нас важен, барон. Поэтому, либо вы продаете его мне, либо можете попрощаться с поддержкой королевской казны и с торговым соглашением с моим братом. Беатрис смерила толстяка властным взглядом, а у Айзек чуть челюсть не отвисла. Он никогда не думал, что сама королева заступится за него. Смотря на растерянное лицо барона, Айзек довольно оскалился. Всегда приятно видеть своего врага в затрудненном положении. На сколько Фрай помнил, Питерс не только жестокий садист и тиран, но и еще до ужаса скупой человек. Вообще было странно что он так легко согласился возместить весь ущерб королевству ради какой-то мести, но вот лишаться большей части доходов он все же не был намерен. Да и в принципе эта мелочная месть не стоила своих денег. — Тогда нам стоит сойтись в цене, Ваше величество, — нервно ответил Адам, протерев платком лоб от пота. — Вот и отлично, — довольным тоном произнесла Беатрис. — Пройдемте в мой кабинет. Заодно продолжим с того, на чем остановились. Королева с бароном вдвоем двинулись на выход из сада, проходя мимо Йена и Айзека, сказав последнему чтобы он далеко не уходил, и как только эти двое скрылись из виду, генерал поспешил оттащить Фрая подальше от лишних ушей. — Почему ты раньше не сказал, что ты раб? — раздраженно спросил Прайс. — А надо было? — мрачно отозвался Айз. — Я уже двадцать лет как в свободном плаванье. Вот уж не думал, что еще когда-нибудь встречу этого постаревшего жирдяя. Знаешь, Йен, если бы он действительно хотел меня вернуть, то сделал бы это еще очень давно. Он знал, кто капитан Кракена, но за все двенадцать лет, как я являюсь капитаном, он и пальцем не пошевелил. И знаешь почему? Потому что эта свинья меня боится. Он прекрасно знает, на что я способен, и рисковать своей жизнью просто не хочет, а тут в присутствии королевы расчехлился, смотрите-ка! Фу, аж самому противно… Да и смысл ему было искать меня повзрослевшего, когда он любит помладше. А сейчас, раз подвернулась такая возможность, то он решил вернуть меня только ради мести… чтобы убить меня, — с грустной усмешкой закончил он. — Я понял к чему ты клонишь, — сухо произнес Йен. — Теперь-то никаких проблем не возникнет, я надеюсь? — Ну как сказать… Твоя сестра хочет иметь меня в списке своих приближенных. Именно поэтому она так резко заявила, что хочет выкупить меня у Питерса. И я очень сомневаюсь, что она даст мне вольную после покупки. — В прочем, ничего удивительного, — усмехнулся Йен, покачав головой. — Беатрис всегда любила иметь все самое лучшее. Поражаюсь, что она готова закрыть глаза на твое происхождение и статус. — Статус, пфф! — фыркнул Айз. — Можно быть королем и ничего не понимать в политике, а можно быть обычным сыном рыбака и заставить самые сильные морские державы считаться с тобой. — Тебя скорее ненавидят и считаю назойливой мухой, которую все не могут поймать, — фыркнул в ответ Йен. — Ясно, — усмехнулся Айзек. — Ладно, я пойду. Уверен, королева захочет поговорить со мной. Кто я такой, чтобы красть у нее время? Гордо подняв подбородок, пират отправился вслед за ее величеством и мерзким бароном, которого он надеялся, видел в последний раз в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.