ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утром Айзек как обычно проснулся рано и сразу полез принимать горячую ванну, пока прислуга не принесла завтрак. Для себя мужчина решил, что пока есть возможность принимать ванну, ей стоит пользоваться как можно чаще. Кто бы что не говорил, но у жизни на корабле есть свои минусы, такие как ограниченные продовольствие и пресная вода, с которыми мириться готов не каждый. Приведя себя в порядок, Фрай в одних штанах вышел из купальни, сразу приметив стоящий на столе горячий завтрак. — Знакомое клеймо у вас, Айзек, — послышался голос за спиной. Пират в напряжении замер с рубашкой в руках, узнавая голос королевы. От злости он сжал ткань до побеления костяшек. Айзек никогда и никому не позволял видеть свой позорный шрам на спине, оставленный одним мудаком двадцать лет назад. Этот шрам выдавал его истинную принадлежность, которой Айзек всегда стыдился. И то, что его лицезрела королева Исландии, было катастрофой. Данный факт мог в любую секунду обернуться против него. — Вас стучать не учили? — сквозь зубы процедил пират, натягивая на себя рубашку. — А я стучалась. Вы не открыли, и я зашла сама. Уж извините за вторжение, — саркастическим тоном ответила Беатрис. — Что вам нужно? — со злостью спросил Фрай подойдя к окну. Поворачиваться и говорить с королевой в открытую не хотелось вовсе. И если бы Беатрис не была королевой, он бы уже давно вышвырнул ее за дверь, не став слушать. Айзек крайне не любил внезапное вторжение в личное пространство. — Я хотела узнать о ваших дальнейших планах. Я понимаю, что мой непутевый брат пообещал вам помилование. Точнее, он уже его подписал. Но вы сейчас находитесь на территории другого королевства, и как бы не были высоко оценены ваши навыки в стратегии и помощь в войне, я не могу закрыть глаза на весь многолетний ущерб, что вы принесли нашей торговле, — с вежливой улыбкой произнесла королева. — Вот как. Если вы желаете убить меня, то встаньте в очередь, Ваше величество, — саркастично отозвался Айзек. — Ну почему же сразу убить. Я бы могла вернуть многоуважаемому барону Питерсу его собственность. Уверена, он бы с радостью заплатил за такой подарок. Часть убытков бы это покрыло. — Боюсь, один из нас не переживет эту встречу, — с нервной улыбкой сказал Айз, наконец-таки повернувшись и встречаясь с королевой взглядами. — Да и я предполагаю, что ваш поступок испортит ваши отношения с Дариусом. Я так думаю, что у него на меня какие-то планы, с которыми не согласен Йен. Но это не столь важно. — Мой старший братец придерживается всегда стратегии: «держи друзей близко, а врагов еще ближе». Так что могу предположить, что он предложит вам каперство. Или что-то в этом духе. Я могу предложить тоже самое, если вы хотите жить и свободно передвигаться по земле. — Взамен я обеспечу вам первоклассную военную мощь в море. Хитро… вы определенно умеете извлекать из сложившейся ситуации выгоду. Но как же адмирал? Неужели он недостаточно хорош? — Браун человек преданный, но к сожалению, мы не сходимся во взглядах, а мне нужен человек, который бы меня понимал. Мы с вами очень похожи, мистер Фрай. — Абсурд! — возразил Айзек. — Мы с вами ни капли не похожи. Где я, и где вы! — Ну почему же. Вы родились на островах Карпар. В основном, на островах живут рыболовным промыслом и торговлей фруктами, которые растут только там. Но, чаще всего, острова живут за счет грабежа торговых судов других королевств. Родители у вас были небогатые, и когда им стало совсем плохо, они продали вас ребенком барону Питерсу. А зная Адама, могу предположить, что жизнь под его крылом мягко говоря была не сахар, и когда ваше терпение лопнуло, вы сбежали и подались к пиратам. Шрам на пол лица у барона ваших рук дело? — Беатрис усмехнулась. — Сначала вы были никем, но со временем тяжелым трудом и своим гибким умом заработали себе неплохую репутацию. Пираты вас уважают, а морские державы ненавидят всей душой. Вас называют занозой в заднице, и я не могу с этим не согласится. У вас достаточно сильный характер, раз вы, будучи рабом, смогли остаться верным себе. Вы удивитесь, Айзек, но меня мои родители тоже продали в жены королю, в угоду политическому союзу, но, как и вы, я смогла абстрагироваться и извлечь из этого выгоду. Как и вы, я сейчас на самой вершине… — Она на секунду задумалась. — Знаете, будучи маленькой, я всегда хотела стать королевой, не убивая своих братьев. И… я ей стала. Не важно, каким путем, главное своей цели я добилась. Не знаю, хотели ли вы этого, или нет, но вы стали королем пиратов по той же схеме. Так что, мы с вами отличаемся только социальным статусом. Ну так, что скажите на мое предложение? Айзек смотрел на эту женщину и поражался ей. Так-то она права, рассказав всю его жизнь почти до мелочей. Они были похожи. Он точно не знал, как живут члены королевской семьи, но точно знал, что браки по расчету та еще хрень, которая ломает жизни. И он бы с радостью поаплодировал ей за стойкость, но из принципа этого делать не будет. Да и в принципе это ничего не меняет, но все же перспективы не радовали. — Я уже пообещал вашему брату, — холодно ответил Айзек, стараясь не выдать своего замешательства. — Не волнуйтесь, Дариус не обидится, если я его попрошу. — Значит, у меня нет выбора, — обреченно вздохнул Фрай. — Знаете, если и выбирать, то я бы выбрал сразу казнь, потому что барон Питерс хуже смерти. Да и без боя я к нему ни за что не вернусь. — Значит, ваш ответ «нет»? — Ну почему же. Я еще ничего не сказал. Я обязательно подумаю над вашим предложением. Беатрис разочарованно поджала губы и поднялась с кресла. — Думайте, мистер Фрай, я долго ждать не буду, — фыркнула она и покинула комнату. Как только за королевой закрылась дверь, Айзек выдохнул с облегчением. Проницательности этой женщины можно только позавидовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.