ID работы: 7431529

Лимит терпения

Слэш
R
Завершён
1356
Сефирия бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 199 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Цзян Чэн без утайки рассматривал мужа перед собой. Всё это время, что Вей Ин провел на попечении целительницы Вэнь и её брата, Вань Инь наблюдал У Сяня либо в положении лёжа, либо сидя. Вэнь Цин запрещала ему передвигаться без острой необходимости, пока швы не срастутся, посему Цзян Чэн несколько подотвык от того, какой же его муж высокий и размашистый в плечах… — Прямо глазами пожираешь, неужели так сильно соскучился? — с кокетством спросил У Сянь, лукаво прищурившись. — С чего бы мне по тебе скучать? Считай каждый день тебя видел, когда проведать заходил. Цзян Чэн скучал. Ему не хватало Вей Ина на их общей кровати, его тепла и ласк. Цзян Чэн изголодался по своему мужу, но прекрасно понимал, что тому наверняка не до любовных забав и будет не до этого ещё, как минимум, месяц. Вей Ин многозначительно посмотрел на супруга. Он решил оставить эту тему до лучших времен. — Как скажешь. А как мой малютка А-Бао поживает? Первым делом я хочу навестить его. Ты не представляешь, как я жалею о том, что из-за этих дурацких швов мне не довелось быть с А-Бао в его первый месяц жизни… Вей Ин чуть ли не летел к своему сыну и совершенно не обращал внимания на ворчавшего по этому поводу супруга. В конце концов Цзян Чэн просто схватил Вей Ина под локоть и так, почти что в обнимочку, они дошли до комнаты юного господина Цзян. Нянечка в это время развлекала мальчика разноцветной погремушкой. Ребёнок вслушивался в звуки, издаваемые этим предметом, и стремился выхватить столь интересную для него штучку из ловких рук кормилицы. Женщина улыбалась и о чём-то рассказывала малышу. Визит сразу двух своих господ стал для неё неожиданностью. Она засуетилась, отложила погремушку и выразила своё почтение главе ордена и его супругу. — Что вы, барышня, не стоит… Мы только зашли проведать А-Бао. — сказал Вей Ин в свойственной ему простой манере. Когда мальчик заслышал знакомый голос своего отца, то его личико вмиг сделалось сосредоточенным. Он мог только лежать и ждать, когда обладатель этого голоса появится в его поле зрения. У Сянь не заставил себя долго ждать. Он подошёл к своему сыну и явственно чувствовал, как его сердце затрепетало в приступе нежности и любви. Малыш активно двигал ножками и ручками, радостно улюлюкая. Казалось, А-Бао всерьез вознамерился побежать прямо на руки к папочке. — Какой резвый юноша! Мой мальчик, ты словно бойкая козочка на лугу! Я тоже рад тебя видеть… Пойдёшь на ручки к папочке? — ласково приговаривал Вей Ин, совершенно не смущаясь наличия ещё двух людей в комнате. А-Бао ни на минуту не прекращал радостно лепетать и всеми силами тянулся к У Сяню. Старейшина аккуратно приподнял сына и водрузил к себе на руки, мерно покачивая. Карапуз дергал его за волосы, но У Сянь будто этого совершенно не замечал. Кормилица исподтишка засмотрелась на эту картину. Она достаточно часто слышала всевозможные сплетни о Вей У Сяне и невольно воспринимала его, как безжалостного приверженца тёмного пути, которому неведомы понятия стыда и совести. Люди строили догадки, что злокозненный Старейшина Илин чуть ли не в заложниках главу ордена Цзян держит и силком женил на себе, но сейчас эта женщина видела ровно противоположное. Вей У Сянь на деле оказался весьма очаровательным и непосредственным человеком. Ему не нужно было прибегать к колдовству или принуждению, чтоб охмурить кого угодно. Да и разве может безжалостный приверженец темного пути так свободно вести себя с ребенком? Даже Цзян Вань Инь обращался с сыном несколько скованно, да и женщина ещё ни разу не видела, чтоб тот снисходил до болтовни со своим отпрыском… Вей Ин ещё некоторое время повозился с сыном, как мальчик требовательно захныкал. У Сянь сначала испугался, но кормилица поспешила вмешаться и развеять его опасения своим замечанием, что юный господин Цзян всего лишь проголодался. — Ох, конечно, мы покинем Вас на сегодня… — несколько сконфуженно сказал Вей Ин. У него совершенно из головы вылетело, что капризы сына могут заключаться в банальном голоде и недостатке сна.

***

Не прошло и дня, как Цзян Чэн основательно познал все прелести неугомонной натуры супруга. Вей Ина обуял резкий порыв немедленно взяться за тренировки, при этом он успевал жаловаться Цзян Чэну на свой лишний вес. — Это просто кошмар! Да с меня жир можно лопатой соскребать! Ты только глянь, как всё запущено… Если не возьмусь за тренировки, то скоро и вовсе на ноги не встану от тяжести своих телес! Вань Иня же устраивал внешний вид мужа. Тот казался больше самого Вань Иня и это распаляло пыл последнего. В голове то и дело вертелись не самые приличные мысли… — А ты чего замолчал? Разве тебе не полагается убеждать меня, дескать нет, я по-прежнему прекрасен? — Убеждаю тебя: ты по-прежнему прекрасен. Доволен? — Цзян Чэн насмешливо наклонил голову вбок. У Сянь поджал губы. После непродолжительного молчания, его руки потянулись к поясу и принялись медленно его развязывать. — Нет, не доволен. Ты говоришь, что я прекрасен, а сам даже не видел меня без одежды в последнее время. Позволь, я покажу, чтоб ты сделал более точные выводы… — намеренно легкомысленным тоном сказал Вей У Сянь, сбрасывая халат со своих плеч, — Ну, что теперь скажешь? Цзян Чэн немного ошалел. Он во все глаза смотрел на обнажающегося супруга и всё больше уверялся в том, что тот был поистине прекрасен. Пристальный взгляд Цзян Чэна, преисполненный сильным желанием, говорил красноречивей любых слов. — Долго с мыслями собираешься. Может тебе ещё и потрогать дать для полноты картины?.. — с откровенной издевкой промурлыкал Вей Ин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.