ID работы: 7431529

Лимит терпения

Слэш
R
Завершён
1356
Сефирия бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 199 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Так как Вей У Сянь не имел специальных органов, способствующих появлению на свет его дитя, то высвобождать плод пришлось хирургическим путём. Некоторые мужчины, подобно ему зачавшие с помощью Золотого Ядра, по незнанию, рассчитывали родить "естественным путём", но в итоге кожа на животе просто-напросто разрывалась и ребёнок рождался уже двух-трёх годовалым с момента зачатия. Разумеется, "матери" редко когда могли пережить сей опыт. Вей Ин не боялся ложится под нож. Он не страшился боли или шрамов. Что его действительно волновало так это состояние ребёнка. Вдруг, он родится мертвым? Вдруг, они поторопились с операцией и малыш родится слабеньким и недоношенным? Все ли они делают правильно? Цзян Чэн же не беспокоился столь сильно и с недоумением относился к худшим опасениям мужа. О чем тут можно волноваться, если роды будет принимать лучший лекарь в Поднебесной, да и при том в весьма комфортных условиях? Операция сама по себе была довольно мучительной, если проводить ее, когда роженица в сознании. Вей Ину дали снотворное и прежде чем приступить, убедились в его полной беспамятности. Целители корпели над Старейшиной где-то час или два, до тех пор пока не раздался пронзительный детский крик. Стоило только Цзян Чэну услыхать радостную весть, как он сразу же кинулся к супругу и своему ребёнку. Вей Ин всё ещё был в коматозном состоянии и крепко спал. Он увидит своё дитя только после пробуждения, а сейчас же ему требовался отдых. Вместо него, к Цзян Чэну вышла Вэнь Цин. В руках она держала уже искупанного и завернутого в пеленки младенца. Ребёнок не переставал копошиться и истошно кричать ни на минуту. Вэнь Цин пришлось повысить голос, чтоб Вань Инь смог расслышать её слова. - Поздравляю с рождением сына, господин Цзян. Женщина аккуратно передала сверток в руки отцу. Цзян Чэн давненько не испытывал такого волнения, как сейчас. Он обхватил ребёнка весьма неуклюже. На его лице отобразилась растерянность, так не свойственная ему. Он боялся сделать что-то не так и причинить вред сыну. Да и малыш орал так истошно, что это ещё больше нервировало отца. - А что с Вей Ином? Как он? - спросил Цзян Чэн. - Ему необходим покой и отдых. Снотворное, что мы ему дали, спадёт только к завтрашнему дню. В остальном с ним всё в порядке. Мы будем неустанно следить за его самочувствием. - Я хочу взглянуть на него. Вань Инь не мог просто доверится словам целительницы и пойти по своим делам, как ни в чём не бывало. Ему было необходимо лично убедиться, что с мужем всё в порядке.

***

Когда Вей У Сянь пришел в себя, то его ещё не отпустила слабость после приёма снотворного. Он чувствовал онемение в конечностях, а его сознание всё ещё было поддернуто дымкой. Он не понимал, где находится и не помнил, как тут оказался. Вдруг его зрачки широко расширились, а лицо исказилось гримасой ужаса. Старейшина в бессильной ярости откинул одеяло и когда не увидел своего уже привычного огромного живота, то чуть не взвыл. Он попытался встать с постели, но ноги совершенно его не слушались. Вей Ин игнорировал острую боль от сшитого надреза, который остался после операции. Его обезумевшему от паники сознанию показалось, что его ребёнка попросту украли. У Сянь сейчас не был способен мыслить рационально и когда не увидел ни живота, ни своего ребёнка, то перепугался до дрожи. Вэнь Цин уже сообщили о его пробуждении и та поспешила прямиком к нему. Она не ожидала того, что Старейшина очнется так рано, да и к тому же возьмется буянить. - Где мой ребёнок? Отвечай! - охрипшим голосом прошипел Вей Ин, с силой вцепившись в её ханьфу. Он и её не признал, до того был напуган. Стоит отдать Вэнь Цин должное, даже в такой ситуации она не утратила хладнокровия и спокойным тоном ответила: - Твой ребёнок сейчас спит в другой комнате. Скоро его тебе принесут. У Сянь немного успокоился. Его глаза лихорадочно заблестели от предвкушения предстоящей встречи с тем, кому он дал жизнь. Когда ребенок перекочевал в руки своего родителя, то Вей Ин испытал всеобъемлющую нежность и так растрогался, что слёзы потекли у него из глаз, даже против его воли. Он даже не озаботился тем, чтоб смахнуть их. В отличие от своего мужа, У Сянь сразу же сообразил, как стоит держать младенца и не испытал и толики волнения. - Глава ордена велел сразу же доложить, как только ты придёшь в сознание. Скорее всего, он тоже навестит тебя. - предупредила Вэнь Цин, - Как ты себя чувствуешь? Думаю, тебе следует ещё немного поспать. Старейшина ни на миг не отвлекался от любования своим мальчиком. Так, не одарив целительницу взглядом, он заторможено ответил: - Я в порядке. Малыш всё махал своими ручками и о чём-то лопотал. Добрая улыбка папочки очень нравилась мальчику, он то и дело пытался прикоснуться к лицу У Сяня и его лепет становился всё восторженней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.