ID работы: 7431529

Лимит терпения

Слэш
R
Завершён
1356
Сефирия бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 199 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Для Вей Ина начались абсолютно серые и однообразные будни, где он только и делал, что спал, медитировал и ел. То, что сидело внутри него, требовало для своего развития изрядную долю его Ци и оттого это сказывалось на его состоянии.       Редкостью стали дни, когда он мог сделать парочку вздохов и не утомиться. Но даже тогда ему запрещалось и шага ступить без чуткого контроля супруга.       Однажды он с неудовольствием отметил, что беременность отрицательно сказывалась на его фигуре: мышцы одряхлели без тренировок, он немного поправился и вся его былая пластичность несколько притупились. Что от его статной фигуры под конец вообще останется? Вей Ин конечно же понимал, что будет всё таким же очаровательным, даже с лишним весом, но спасибо. Ему не нужна такая благодать.       Потому Старейшина собрал всю свою волю в кулак и решил пофехтовать с мечом. С навалившейся на него в последнее время извечной изнурённостью и ленью - это более не представлялось таким уж лёгким и непринуждённым занятием. Но труднее всего было избежать бдительного контроля Цзян Чэна, хоть тот и не мог, на правах Главы Ордена, следить за супругом сутки напролёт.       И всё же, не прошло и получаса диких плясок с мечом, как собственной персоной нагрянул Сань Ду Шеншоу. И началось...       - Это ещё что такое? - начал было он гнетущим тоном, - Вей Ин...       У Сянь замахал руками, будто отгоняя мужа прочь, и нагло перебил его:       - Не надо! Цыц! Я знаю, что ты мне сейчас скажешь: наверняка нотации и приказ отправляться обратно в покои, да? Опустим всё это. Я пойду туда, когда сам посчитаю нужным. - сказал он и продолжил своё прерванное занятие, игнорируя присутствие Цзян Чэна.       - Вей Ин, ты же понимаешь, что это ради твоего же блага?! В твоём положении нельзя так носиться и напрягаться! Чего ты этим пытаешься добиться? Немедленно перестань! Роди, а потом хоть солнце обгони и перепрыгни! - рявкнул Вань Инь.       - У меня даже живот ещё толком не вырос, а ты со мной носишься, будто я в любой момент могу разродиться детьми, как минимум, на ещё один орден заклинателей! Поди уже куда-нибудь! Мешаешь! - У Сянь ответил ему таким же тоном, в перерывах между взмахами своего меча.       - Вей Ин, я тебя по-хорошему прошу...       - Иди ты! Я скоро жопой к койке приросту, понимаешь? Можешь, впрочем, и не понимать - просто отстань.       Цзян Чэн отставать и не собирался.       Особо винить Вей Ина было не в чем. С его характером вести подобный образ жизни было особенно тяжко, но и Вань Инь был отчасти прав в том, что останавливал столь активную деятельность своего супруга: У Сянь слишком резко, после длительного отдыха, стал нагружать себя тренировками. Такое никак не могло пойти будущей мамочке на пользу...       И всё же, У Сянь окончательно угомонился только тогда, когда его живот ощутимо увеличился.       Вей Ин стал чаще уходить в себя. Ласково оглаживал своё разросшееся брюхо и счастливо улыбался, глядя на него. А когда он впервые почувствовал, как его ребенок шевелится внутри него, то растрогался до плача. Цзян Чэн поначалу и не понял толком, что произошло, когда по щекам его супруга начали течь слёзы, а на лице появилась радостная улыбка.       - Цзян Чэн, кажется наш малыш уже пробивает себе выход наружу! Ах, я так рад! - воскликнул Вей Ин, с нежностью оглаживая свой живот.       Глядя на столь прекрасную картину, Вань Инь и сам не сдержал слабой счастливой улыбки. С осторожностью, будто бы Вей Ин был выточен из фарфора, он приобнял своего мужа за плечи. У Сянь ненавязчиво переложил свободную руку супруга на то место, где только недавно ощутил толчок от маленькой ножки.       - Ахаха, вот вы и познакомились! А-Чэн, он сразу же успокоился, стоило только твоей руке оказаться у меня на животе! Наверное, он испугался твоей громадной лапищи, по сравнению с его крохотными ручками.       Цзян Чэн притянул У Сяня ещё ближе к себе. И слов не хватит, чтоб описать ту бурю чувств, который Глава Ордена испытывал. Как бы самому не пустить слезу, в пример супругу...       - Интересно, а кто у нас родится: мальчик или девочка? Было бы чудесно, будь у нас дочка! Она наверняка была бы прехорошенькая и славная!       - Я посмотрю, что ты скажешь, если у нас и впрямь родится дочь, и она будет полной копией моей матушки: быть тебе битым кнутом до старости.       Вей У Сянь на мгновенье призадумался над такой перспективой и тут же поспешил возразить шиди:       - Да почему это она должна быть непременно похожа на Мадам Юй?! А если у неё будет нрав шицзе? Разве это не чудесно?       - Ага, но навряд ли тебе так повезёт. И вообще, почему непременно девочка? По мне, так лучше бы у нас родился сын...       Старейшина заливисто рассмеялся и бессовестно принялся поддевать мужа:       - Неужели ты боишься, что не найдёшь общий язык с родной дочерью? В самом деле, ты неисправим. - Потом он продолжил, уже серьёзней: - Я буду рад его рождению, независимо от того, будь он мальчиком или девочкой. Просто, воспитывать дочь мне было бы интересней.       - Будет ли вообще от твоего воспитания хоть какая-то польза? Научишь ребёнка всякой дури - плюс ещё один источник головной боли на мою голову.       Вей У Сянь ничего не ответил, только легонько боднул супруга в ближайшую щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.