ID работы: 7431529

Лимит терпения

Слэш
R
Завершён
1356
Сефирия бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 199 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Месяц скоро подойдёт к концу, — якобы невпопад сообщил Цзян Чэн за утреней трапезой.       Вэй Ин в изумлении распахнул глаза. У Сянь едва не свалился наземь от неожиданности. Как это — минул месяц?! Старейшина совершенно не был готов к тому, что глава ордена так внезапно поставит его перед этим фактом.       — Как быстро время летит, просто поразительно… — Вэй Ин судорожно пытался успокоиться и найтись с ответом.       — Воистину, ход времени невозможно замедлить, как и обратить сказанное однажды слово, — многозначительно изрёк Вань Инь, даже не поднимая глаз от своей чаши на Вэй У Сяня.       — Ваша светлость так мудра, что этот ничтожный слуга едва ли способен в полной мере постигнуть сияние Вашего блистательного разума, — пробубнил Старейшина с кислым выражением лица. Ну надо же, он ещё и насмехается!       У Сянь совершенно расслабился и как-то подзабыл, что верховный заклинатель отвел месяц на раздумья, по истечении которого они должны принять решение — расчёт был, конечно же, на то, чтобы передумать. Вопреки всему, Цзян Чэн вёл себя весьма сдержанно и напомнил о своих намерениях только сейчас, когда месяц был на исходе!       «Почему бы ему не приступить сразу же и к обсуждению наших свадебных нарядов? Давай, мой милый братец, добей меня окончательно!» — мысленно взвыл Вэй Ин, постепенно впадая в панику.       — Удобней будет устроить свадебное торжество, пока лето ещё в разгаре. Нужно подгадать наиболее благоприятную погоду…       Вэй Ин пришибленно молчал.       «Ну надо же — он всё-таки намеревался довести меня! Умолкни, умолкни, я морально не готов обсуждать подобное!» — уже вовсю верещал у себя в мыслях Старейшина.       — Нужно закупить вино и обсудить, что мы будем подавать гостям. Ещё следует пригласить танцоров и музыкантов. Предстоит принять в кратчайшие сроки просто огромное количество решений, поэтому не стоит терять ни минуты, — требовательно подытожил Цзян Чэн, смотря с упреком на помрачневшего У Сяня.       — Разве не следует для начала сообщить близким друзьям о бракосочетании лично? — Вэй Ину безумно хотелось обсудить с кем-нибудь ситуацию, в которую он попал. Надо было поговорить об этом с шицзе, когда была такая возможность, но он позорно струсил и теперь жалеет об этом. Ох, ему как никогда необходима поддержка!       — Зачем? Всё, что им нужно будет знать, — они узнают из приглашения на нашу свадьбу, — непреклонно ответил Цзян Чэн. Мужчина опасался, что любое неосторожно брошенное слово кого-нибудь из их круга общения может задеть его будущего супруга и доставить ещё больше хлопот. — К тому же, разве ты не сказал об этом Янь Ли? А больше я не вижу нужды кого-то ставить в известность до начала самого торжества.       В уме Старейшины взыграло нечто шкодливое, и он страстно захотел поиграть на нервах шиди, принявшись громко канючить:       — Но я так волнуюсь! Очень-очень волнуюсь, а ты так беспощадно на меня давишь! Считаешь, что для меня брак — это в порядке вещей и я должен быть так же беспристрастен, как и ты? В тебе нет ни капли чуткости, Цзян Чэн! — захныкал У Сянь, ничуть не смущаясь вести себя подобным образом.       Вань Инь и не собирался вестись на уловку брата, даже если бы тот заливался горючими слезами.       — Что за бредни? Ничего ты не волнуешься! Должно быть, не напомни я тебе сегодня о том, что месяц подходит концу — ты бы рад был забыть! И причём здесь чуткость? Я просто следую своим планам — не всем же быть такими легкомысленными разгильдяями, вроде тебя!       У Сянь тут же завёлся и без промедления ответил, ничуть не сбавляя своего эмоционального напора.       — Вот именно про это я и говорю! Ты следуешь своим планам независимо от чувств других людей — это и указывает на отсутствие у тебя чуткости! Я не забыл и всё это время безустанно думал об этом. Как я вообще должен был выказывать свои беспокойства? По-твоему: скулить и постоянно плакаться в твоё плечо?       — Довольно! Я не желаю ничего слышать! Если уж ты всё это время стойко переносил свои переживания, то у тебя получится делать это и впредь. Не хватало ещё отвлекаться на твоё нытье…       Вэй Ин давно привык к столь грубой форме, в которой Цзян Чэн выражал свою категоричность, и потому он ни капельки не томился от обиды, тут же найдясь с ответом своему протеже:       — Нет, не довольно! Это я не желаю, чтоб меня затыкали! Что это за отношение ко мне? Если уж собрался жениться, то придётся тебе притерпеться и с моим нытьём, ведь это так же часть меня!       У Сянь вовсю упивался своей ролью королевы драмы.       Вань Инь ощутил головную боль и новый прилив раздражения. Он честно не понимал какой прок его братцу от этой ненужной нервотрёпки — Вэй Ину же это и аукнуться может.       — Если бы тебя можно было заткнуть так просто, то вмиг можно было избежать множества проблем в прошлом. Впрочем, если тебе угодно тратить время на бессмысленные стенания, то предавайся им сколько влезет, но вот мне они совершенно не интересны.       — Раз тебе это неинтересно, то я больше ни слова не скажу! — обиженно буркнул У Сянь, замолчав.       Раздражение всё усиливалось, но Глава Ордена не мог не отметить, что шисюн значительно облегчил ему задачу.       — И не говори. Я уже понял, что от тебя будет не так много проку, поэтому сделаю всё сам, — тоном, не терпящим возражений, отрезал Цзян Чэн.

***

      — Нет, ну ты представляешь? Он так и сказал! Теперь я даже ни сном ни духом, что он там затевает! Уже подумываю, а не бежать ли из Пристани Лотоса во весь опор?..       После беседы с шиди, Вэй Ин хотел кому-нибудь выговориться, и этим кем-то стал Вэнь Нин. И хотя робкий юноша по большей части молчал, он всё же внимательно слушал возмущения своего друга. Именно сейчас он неожиданно узнал о предстоящей помолвке, хотя У Сянь честно полагал, что все о ней только и судачат в последнее время. Но, видимо, Цюн Линь ещё не до конца адаптировался после своего исчезновения…       — В-вам не о чём в-волноваться. Я у-уверен, господин Цзян с-сделает всё в лучшем в-виде, — вымолвил Вэнь Нин, ласково гладя Вэй Ина по руке.       — Да дело и не в этом! Я даже спорить не стану, что этот упрямец способен и стену лбом проломить! Он чуть ли не из пепла вновь возродил Пристань Лотоса, а тут всего лишь какая-то свадьба — да для него это едва ли труда составит! Мне страшно, А-Нин! Пожалей меня, иначе я пойду и напьюсь, и это будет на вашей с Цзян Чэном совести! — Вэй Ин прижался лбом к плечу друга и сымитировал рыдания.       На самом деле даже Вэнь Нин не проникся особой жалостью к Вэй У Сяню. Казалось, тот больше дурачился, чем действительно боялся и страдал. Хотя, может это только на первый взгляд…       — В-вам н-не нравится господин Ц-цзян? — решил всё же выдвинуть свою догадку Цюн Линь.       Вэй Ин прекратил рыдать на публику, но от плеча друга не отстранился.       — Без понятия… — задумчиво произнёс У Сянь. — Я хорошо знаю Цзян Чэна, и мы отлично ладим, вместе многое пережили. Он надёжный и верный человек, если я выйду за него, то он в жизни не бросит и не оставит меня. Хотя… Я не знаю! Небеса, это всё так трудно объяснить! Просто, мне кажется, что мы предназначены друг другу только, как друзья… Довольно близкие, но всё же друзья. Я даже представить себе не могу, чтоб мы занимались любовью или мило щебетали о своих нежных чувствах к друг другу!       Вэнь Цюн Линь залился краской от такой откровенности. Видимо, он тоже не мог представить что-то из вышеперечисленного.       — Хах, А-Нин, до чего же ты невинный… Я же не сказал ничего такого уж смущающего! — Вэй Ин поднял голову, чтоб глянуть на друга.       Вэнь Нин некоторое время молчал, потом всё же собрался с духом и нерешительно произнес:       — Тогда… П-почему Вы в-выходите за г-господина Цзяна? П-простите, е-если мой в-вопрос покажется В-вам нескромным…       Вэй Ин лучезарно улыбнулся.       — Да нет, я понимаю твоё недоумение. Всё-таки, я тут убиваюсь из-за этой свадьбы, но при этом всё равно безропотно выйду за него. Но Цзян Чэн не оставил мне выбора! Он просто поставил меня перед фактом и всё. Либо мы вступаем в брак, либо никак, и я могу убираться на все четыре стороны. Я же уже говорил, что Цзян Чэн дорог мне, как и Пристань Лотоса? Вот, я считаю, что хуже потерять, а брак — это не так уж и плохо…       Вэнь Нин ошарашенно схватил У Сяня за кисть и сжал её. От волнения он почти перестал заикаться.       — Он принудил Вас?! Э-это… Это ужасно! Вы не чья-то вещь! К-как можно с-ставить Вас п-перед таким выбором?.. Э-это же бесчеловечно!       Конечно, и сам Вэй У Сянь считал, что Цзян Вань Инь перегнул палку, но он всё это время не видел ничего такого уж ужасного и бесчеловечного. Очевидно, уже настолько свыкся с характером Вань Иня, что его уже ничем подобным не покоробишь.       — Ой, да брось… Всё не настолько ужасно, как ты себе напридумывал. Он просто делает то, что считает нужным. Навряд ли он бы решился на такое, если бы это как-то поменяло нашу жизнь в худшую сторону. Он очень прагматичный, даже слишком…       — В-вы так л-легко об этом г-говорите… Х-хочу В-вас заверить, ч-что если господин Цзян причинит В-вам боль, то, пожалуйста, позовите меня! Я в-всегда б-буду на Вашей стороне и з-защищу п-по мере с-своих сил.       Вэй У Сянь был необычайно растроган.       — А-Нин, ты не представляешь, как я тебя люблю! Ты такое редкое золотце! — в порыве чувств воскликнул Вэй Ин. — Спасибо тебе, я так рад! С таким защитником мне и Сань Ду Шеншоу не страшен…       — И в-всё же Вы издеваетесь… — вздохнул Вэнь Нин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.