ID работы: 7431529

Лимит терпения

Слэш
R
Завершён
1356
Сефирия бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 199 Отзывы 417 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      За прошедший день Вэй Ин окончательно смахнул с себя осадок обиды на Цзян Чэна, который наградил его очаровательным лиловым синяком.       «В конце концов, этот синяк неплохо сочетается с одеждами Юнь Мэн Цзян», — с неисчерпаемым оптимизмом У Сянь умудрился выискать плюс даже в таком своем положении.       Стоило ему только предстать в своём, мягко говоря, потрёпанном виде перед шицзе, то радостная улыбка на её лице вмиг сменилось выражением беспокойства.       — Ты ничуть не изменился, А-Сянь… Опять подрался? — с неизменной нежностью в голосе вопросила девушка и тут же поспешила позаботиться о «боевых ранениях» младшего брата.       — Ой, да брось. В конце концов, я твой гость, госпожа Цзинь, и мне совесть не позволяет утруждать тебя чем-то, что не стоит и маленькой доли твоего внимания. К тому же, я уверен, горячий чай и что-нибудь сладенькое так же могут снизить муки боли… Как думаете?       — Такому разбойнику, как А-Сянь, я бы дала только самую горькую микстуру или самую пресную кашу.       Вэй Ин с наигранным ужасом всплеснул руками:       — Как страшно! Смилуйся!       И вновь мягкая улыбка озарила лицо девушки.       — Ни за что! Сегодня твоя шицзе непреклонна, — Цзинь Янь Ли смочила свой платочек в ближайшем пруду и принялась оттирать лицо У Сяня от пыли, которая осела на нём от падения с лестницы. — Какой же ты чумазый… Если А-Сянь пойдёт и помоет руки, то так уж и быть, я угощу его сладостями.       Вэй Ин радостно хлопнул в ладоши и мигом помчался исполнять просьбу сестры.       О щекотливом положении, в котором оказался, он не проронил ни слова, хотя и понимал, что всегда может довериться и поплакаться Янь Ли. Надеяться на то, что девушка так и будет оставаться в неведении, не приходится — скоро грандиозная весть о помолвке Двух Господ облетит всю Поднебесную. У Сянь опасался, что девушка может тяжело воспринять то, в каких отношениях будут состоять между собой оба её брата. К чему омрачать и без того редкую встречу?       После приятной беседы, которая по большей части состояла из дурачества Вэй Ина и смеха Цзинь Янь Ли, Старейшина отправился на пышный пир, устроенный в честь всех прибывших глав орденов. В конце концов, как он мог пропустить мероприятие, в программу которого было включено употребление алкоголя в больших количествах?

***

      Где-то ближе к позднему вечеру, когда празднование в Лань Лине только набирало свои обороты, к Цзян Чэну, через створки окна, ворвался маленький бумажный журавлик и плавно опустился прямо ему в руки, после затрепетал и развернулся, обратившись обычным листом бумаги.       Цзян Чэн развернул его и обнаружил на внутренней стороне письмо: «Сожги это послание, как прочтёшь. Не бери с собой фонарь. Не надевай одежды, которые обличают твою принадлежность к ордену. Возьми с собой Сань Ду, но скрой его.

Жду тебя».

      Вань Инь сжал лист в ладони и бумагу тут же охватило пламя, оставляя после себя только пепел.       Ему не потребовалось много времени на сборы. Ту одежду, что он надел вместо мантии ордена Цзян, тщательно скрывал черный плащ с капюшоном, а низ лица был под заслонкой из непроницаемой маски. Хоть Мэн Яо и обещал исказить их лица специальным заклинанием, но всё же, пока что Главе Ордена только предстоит добраться до оговоренного места без оного, а лишние предосторожности никогда не помешают.       Подобно изголодавшемуся хищнику на охоте, Цзян Чэн стремглав бежал сквозь тьму, оставляя вслед за собой только свист ветра. Воздух услаждал его своей прохладой, а лунное сияние сопутствовало ему своим скудным свечением.       Наконец, он остановился и настороженно оглянулся. Действительно, у старого каменного моста стоял изящный человек невысокого роста.       — Твои навыки всё также неизменно хороши… Если бы ты не показался сам, то я бы даже и не заметил твоего появления, — приглушенный тембр голоса Цзинь Гуан Яо идеально сливался с уединённой тишиной этой местности.       — С трудом в это верится. С твоим чутьём заприметить меня, даже если я буду шагать по воздуху — раз плюнуть, — ответил Цзян Чэн, одновременно с этим снимая свою маску с лица.       — Ты переоцениваешь моё чутьё и принижаешь свои навыки.       Мэн Яо достал маленькую коробочку, наподобие тех, в которых обычно хранится пудра или какие-нибудь маленькие серёжки, и открыл её. В ней оказалась некая прозрачная мазь.       — Я замажу этим эликсиром твое лицо, и заклятие искажение начнёт действовать, — сказав это, Гуан Яо достал маленький непримечательный бутылёк. — Это антидот, чтобы снять маскировку. Если не применить его, то искажение не спадёт.       — Ты уверен в их эффективности? — уточнил Цзян Чэн с пристальным вниманием рассматривая принесённые Мэн Яо предметы.       Второй Министр молча обмакнул два пальца в прозрачную мазь и нанёс её себе на лицо. Не прошло и доли секунды, как Вань Инь не мог разглядеть и признать черты своего приятеля — вместо них зияло расплывчатое пятно. После того, как Мэн Яо опробовал один препарат, то тут же переключился на его антидот, но ограничиваясь только участком губ, которые мгновенно приобрели чёткость.       — Ну как? Позволишь нанести это на себя?       На размытом лице были очерчены только губы, изогнутые в доброжелательной улыбке.       — Пф. Приступай, — Вань Инь наклонил голову вниз, чтобы облегчить Первому Министру задачу.       — Честно признаться, мне очень жаль прикасаться к твоему прекрасному лицу только затем, чтоб превратить его в бесформенную мешанину… — задумчиво проговорил Мэн Яо, пока его рука плавно наносила подобие крема на Цзян Чэна.       — Я очень польщён, но будь добр, замажь ты уже наконец и свои губы! Лучше бы ты на бровях антидот опробовал. Меня в дрожь от такого вида бросает.

***

      Они достаточно долго бродили по безлюдным просторам сумеречного леса, но вот наконец-то Мэн Яо сделал жест рукой, призывая своего спутника остановится.       Цзян Чэн огляделся вокруг. К его недоумению эта местность ничем не отличалась от обычной лесной обстановки: массивные деревья, да частые кустарники… Пожалуй, ещё из примечательного здесь была маленькая норка, похожая на кроличью по своим размерам.       — Да ты издеваешься! — не выдержал своего возмущения и воскликнул Цзян Чэн.       Совершенно игнорируя его гневный вскрик, Мэн Яо прошел немного вглубь, поманив за собой главу Юнь Мэн Цзяна.       — Это иллюзия, молодой господин. Прошу, пойдём.       Цзян Чэн одобрительно хмыкнул и прошествовал вслед за Гуан Яо, который что-то нашептывал, так неразборчиво и быстро, что Вань Инь не мог разобрать ни слова, но было несложно догадаться, что это был пароль, который позволил им пройти сквозь иллюзию и видеть вещи в их естественном проявлении.       С каждым шагом норка будто бы разрасталась в своих размерах. Глава Ордена чувствовал головокружение от этих метаморфоз и всё время старался смотреть к себе под ноги, чтоб привести своё сознание в порядок.       Теперь же здесь возвышался вход в пещеру.       Мен Яо выудил из бездонного мешочка амулет огня, и непроглядная темень вмиг озарилась вспышкой света. Помимо головокружения Цзян Чэну пришлось свыкаться ещё и с резью в глазах от непривычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.