ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
ЛедиБаг приземляется на балкон Маринетт резко, слишком размеренной походкой она проходит в гостиную. — Мы победили, вот, — протягивает брошь павлина, — Паон больше не потревожит Париж. — А где все остальные? Все в порядке? Кто оказался под маской Паон? — Маринетт, — тон ЛедиБаг был слишком мрачный для победившей, — Рена, её очень сильно ранили. — И где она? — Маринетт сейчас с лихвой почувствовала ответственность хранителя камней, ведь именно она решает кому суждено носить геройскую маску и рисковать жизнью во имя чудесных. — Мой дядя вернулся и сейчас она у него, не переживай, Маринетт, кажется, Нуар знает, как её спасти… Маринетт вбежала в комнату к Мастеру Фу будто за ней гнались полчища голодных псов, хотя она всего лишь пробежалась по коридору от входных дверей, куда её доставила ЛедиБаг. Кот лежал с ранением в грудь, но был в сознании, а рядом сидела Рена, держа его за руку, КвинБи и Карпакос стояли в стороне. Нуар посмотрел на Маринетт и улыбаясь, прошептал: «Я тебя люблю», это единственное, на что у него хватило сил. — Нуар! Нет! Нуар! Она бросилась к нему в истерике, но Квин Би скомандовала Карпакосу увести её в соседнее помещение, где она тут же обмякла в его руках и потеряла сознание. — Мастер с Нуаром точно все будет в порядке? — Рена взволнованно посмотрела на Мастера, а её трансформация исчезла. — Думаю в этот раз Плагг не подведет… И правда, не прошло и минуты, рана у Кота начала затягиваться, а дыхание восстанавливаться, вместе с этим костюм начал растворяться в зелёном свете. Обессиленный Плагг успел долететь до Мастера Фу и заснув упасть в его ладони, а Мастер поглаживая кроху по головке констатировал: — Проснется лет так через десять. — Адриан? — Манон была удивлена, и продолжала держать парня за руку. — Манон? — он тоже немало удивился, увидев знакомое лицо. — Спасибо, ты спас мне жизнь! — девушка поцеловала героя в щеку. Её увлеченность Нуаром на грани фанатизма прошла столь же быстро как и началась. Адриан Агрест — гроза всех девичьих грёз для Манон был словно старший брат. — А где Маринетт? Или она мне привиделась? — Карпакос сопроводил ее домой, — КвинБи обошла комнату, не проявляя особого интереса и восторга к Агресту. Она всегда догадывалась, что под маской Леди была Маринетт, а её напарником — Адриан. Ее юношеское увлечение другом детства прошло, а единственным светлым пятном в своей биографии она считала свою пчелку, за что отдельное спасибо Дюпен-Чен. Хлое по сути было наплевать, кто скрывается под геройскими масками, самое главное, что они все знали, что под ее желтой — Хлоя Буржуа. И несмотря на это напарники в команде ее любили и ценили. — Герои, вам пора вернуть талисманы, Маринетт передала мне полномочия хранителя, так что прошу, возложите свои камни чудес на их законное место. Мастер открыл шкатулку и молодые люди с горечью отдали свои украшения. — А Плагг? Получается мы с ним не попрощались, Адриан смотрел на маленького чёрного котёнка, который свернулся клубочком на ладонях Мастера Фу. — Я думаю у вас будет такая возможность, но не сейчас. Маринетт несколько часов смотрела в одну точку, Карпакоса вызванивала по контактору ЛедиБаг, но оставлять Мари в таком состоянии он не решался. — Слушай, Маринетт, с ним все будет в порядке, Мастер заверил, что его квами сможет залечить ранение… О! А вот и ЛедиБаг написала, что с Нуаром все в порядке, — трансформация героя спала и на его месте сидел озадаченный Лука. Это заставило вернуться Маринетт в реальность и наконец-то выдохнуть. — А я думал в твоём сердце только Агрест, похоже этот плешивый Котяра его потеснил, — хмыкнул Лука и тут же шокированно уставился на Маринетт, — Погоди-ка, Нуар это и есть Адриан?! Как же я раньше не догадался! Маринетт проигнорировала все вопросы, он жив и для неё это главное, но она до сих пор не могла оправиться от мысли что этого могло и не быть. Картинка с раненым Нуаром пятилетней давности и сегодняшняя слились в одну, больно сдавливая виски. — Как он мог? — Ты о чем, Маринетт? — Как он мог не подумать обо мне, он готов отдать жизнь за кого-то, ценой моего счастья! — Если ты о Рене, так поступил бы каждый герой. — А ты? Почему это был не ты? Струсил? — Маринетт я долго терпел, но сейчас это уже переходит все границы, ты обвиняешь меня в том, что это не я там лежал в луже крови?! Ты хотела бы, чтобы я жертвовал всем ради тебя, пока вы с Адрианом миловались бы в углу?! — кричал Лука, его словно прорвало за все это время, что он отдавался Маринетт. — Прости, я не это имела ввиду, мне надо побыть одной. Лука пришел в себя и уже сожалел о сказанном, подойдя к Маринетт очень близко и нежно взяв ее личико в свои ладони он почти заплакал: — Мари, знай ты всегда можешь рассчитывать на меня, я всегда буду тебя любить, бесконечно, что бы ни случилось и как-бы не сложились наши судьбы, тебе просто можно поманить меня пальчиком и я приду, как верный пёс. — Не надо, я не хочу быть той кто убивает тебя. — Так спаси меня, прошу, выбери меня, пожалуйста, я сделаю все, что ты попросишь. — Не могу, ты же знаешь — Но он причинил тебе столько боли! Ты сама мне говорила сколько раз обжигалась, сколько раз он убегал от твоей любви! Ты тешишь себя пустыми надеждами! — Лука, прошу, я больше не хочу о нем разговаривать! — Тогда ответь мне, раз и навсегда сейчас, чем я хуже него, что я делал не так, или мне нужно было вытирать об тебя ноги, как это делал он?! — Хватит! — звонкая пощёчина разразила спертый воздух в комнате. — Маринетт послушай я все знаю, — потирая свою щеку, Лука кажется даже не обиделся, — Я знаю что ты ждешь ребенка, и я не готов исчезнуть из твоей жизни. Лёгкий ветерок всколыхнул тюль и с улицы подуло свежестью. — Я все равно хочу быть с тобою, я сделаю тебя и твоего малыша самыми счастливыми на свете! — Лука, у тебя всего лишь один недостаток, с которым я не могу мириться — Я тебя не люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.