ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Неделю назад она ждала его дома, чтобы отчитать за необдуманный героизм, а сейчас она думала, что с ней не так? День первый. Пятнадцать вызовов и пять смс. Ответа не последовало, нервы сдавали, а по телевидению прокрутили кадры, как на Таити Адриан Агрест катал на своей яхте дочь какого-то там миллиардера. День второй. Он целуется с Франсиной Габэ и все СМИ трубят о их романе. Три вызова и одно короткое смс, без ответа. День третий. Она звонит в дверь, но ей никто не открывает, хотя Нино говорил, что он в Париже. Четыре часа около двери ничего не прояснили. День четвёртый. В гости пришла Аля, нет она конечно, видела свою подругу изможденной, но сейчас Маринетт словно умирала, бледная кожа, синяки под глазами и худоба. — Маринетт что с тобой? — Много работы, не успеваю сделать один заказ, вот и переживаю. — Ясно, а я к тебе не просто так, в пятницу мы с Нино отмечаем нашу помолвку, ты приглашена, возражения не принимаются! — Аля всучила подруге позолоченную открытку. — Может там ты наконец уже сообщишь ему почему ты становишься шарообразной, — Маринетт первые за последние дни рассмеялась в голос, — Нино нужно либо менять очки либо пройти курс для подростков «Секс и его последствия». — Да скажу я ему, просто я немного волнуюсь. — Когда ты ему скажешь, лет через десять? Мол, Нино, этот ребенок, который с нами живет — наш! — Маринетт расхохоталась еще сильнее, а Аля недовольно фыркнула. -Аля, ты извини, но у меня много работы, выставка уже в субботу, мне надо успеть разобраться с этими вазами. -Хорошо, тогда до пятницы! И да, а что у вас с Адрианом? — Ничего, у нас с ним ничего нет, — Маринетт пыталась скрыть свои эмоции говоря об Агресте, дабы избежать лишних вопросов и подбадривающих речей от Али. — Значит правда. — Что? — Что он крутит роман с этой фифой, весь интернет пестрит их фотографиями! Ладно, я побегу. Аля покинула квартиру, а Маринетт затряслась в беззвучных рыданиях. Адриан решил, что игнорирование самый лучший способ разорвать отношения с Дюпен-Чен. О том, что она ждёт ребёнка от Луки он узнал на днях, слышал лично, как Маринетт сообщала об этом Куффену, входная дверь была приоткрыта и они даже не слышали его присутствия. В том, что это ребёнок Куффена, сомнений не было, иначе зачем Маринетт сообщать ему о своём пикантном положении. Завтра на вечеринке он увидит её, встречи не избежать. Пятница. Она по-девичьи наивно думает, что её сногсшибательное платье поможет ей. Серебристая ткань словно усыпанная бриллиантами струится по её телу, волосы небрежно собраны на затылке, а синяки под глазами тщательно замаскированы. Маринетт нервно теребила цепочку на своей сумке, зайдя в зал ресторана, она сразу отыскала его глазами, Адриан сидел за барной стойкой и мило беседовал с одной из гостей. Первая мысль была убежать, провалиться, только не видеть на себе его тяжёлый взгляд зелёных глаз. Но ноги будто не слушаются и словно под гипнозом идут прямо к Агресту. — Адриан, нам надо поговорить, — выдавила из себя хрипло Маринетт. Молча встав, Адриан извинился перед своей собеседницей и кивнул в сторону небольшого коридорчика. Он все ещё молчит, когда она то поджимает губы, то покусывает их, ища нужные слова. — Адриан, объясни, что происходит. Если я тебе не нужна, то просто скажи мне об этом, просто скажи, Адриан, — Маринетт мысленно хвалит себя за спокойный и равнодушный тон. — Ты очень нужна мне… была. Можешь ничего не говорить, я знаю, у тебя будет ребенок. Маринетт с трудом продолжила дышать, разговор складывался не в лучшую сторону. Получается Адриан знал о её положении и сбежал. — Тебя это напугало? Ты не рад? — глупо наверное задавать эти вопросы, но что ещё ей остаётся говорить в этом случае. — А должен? Мне прыгать от счастья, Маринетт? — Прости, — девушка дернулась к выходу, холодный ветер сушил слёзы на щеках, а треклятые шпильки все время подворачивались. Слёзы застилали глаза, прохожие пялились, но ей было наплевать, она даже не сразу услышала как ее окрикивают. — Да постой же ты, — Адриан ухватился за руку Маринетт и притянул к себе, — Я соврал, ты нужна мне, до сих пор, всегда была нужна. — А ребёнок… — И он нужен, я обещаю я буду любить его, как родного. — Что значит, как родного, а чей он по-твоему? Адриан неуверенно произнёс столь ненавистной ему имя, кажется, его логическая цепочка где-то оборвалась. — Куффена… Пощёчина оставила красный след на щеке, а Маринетт в скрылась в толпе прохожих. Адриан стоял потирая свою щеку, медленно, но верно — до него доходило, медленно, но верно — улыбка озаряла его лицо. P.S. — Посмотри, какие они счастливые! — Аля прижималась к своему теперь уже официально супругу. Маринетт и Адриан танцевали свадебный вальс под всеобщие аплодисменты. — Да, не думал, что они такие шустрые. Слушай, Аля, раз мы уже женаты, может и нам пора заделать бебика? Девушка прослезилась, то ли от облегчения, то ли от смеха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.