ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Особняк Агрестов эхом растаскивал крики его хозяина. — Ты с ума сошла! Это мой сын, ты хочешь его угробить! — И это говоришь мне ты?! Не волнуйся, мне нужна только ЛедиБаг, остальные меня не интересуют, — Натали хладнокровно окинула взглядом слегка потрепанного Габриэля, и забрав книгу из сейфа поспешила удалиться. — Натали, прошу, опомнись, я не хочу потерять его! — А я не хочу жить в одном доме с трупом. Габриэль схватился за сердце, он явно недооценивал Натали… Внезапно появившийся на пороге квартиры Адриан привёл Маринетт в ступор. Хотя ещё больше её удивило его состояние. Кажется, его… трясло? Глаза заполонили мужские слёзы, а губы подрагивали в желании произнести хоть что-то. Положение спас Плагг вылетевший из кармана рубашки Адриана со словами: — Прости, Принцесса, но я ему все рассказал, хотя, то, что ты ЛедиБаг он каким-то Бражником сам допер! Маринетт давно представляла себе, с каким упоением говорит Адриану о том, что она и есть его Леди, как наслаждается его муками вины и раскаиния, как он просит прощения и терзается об упущенном времени. Но сейчас оба чувствовали себя виноватыми и не знали с чего начать. — Что скажешь, Нуар? — слова давались нелегко, но ответа так и не последовало, Адриан все также молчал. Маринетт поджав губы опустила голову: — Адриан, я не могла иначе. — Почему? — в один вопрос Агрест сложил все сожаление о бесцельно прожитых днях без Маринетт. — Я не хотела, чтобы ты был с со мной из благодарности или из-за того, что я ЛедиБаг. — Глупая, — Адриан подошёл к девушке и крепко её обнял, — А я вообще идиот! С утра всегда приятно просыпаться с любимым человеком. Когда этому перестает что-то мешать, нет никаких тайн, и все предельно ясно - это дурманит. Маринетт ещё даже не проснулась, когда услышала звук захлопнувшегося окна. — Адриан?! — возглас девушки растворился в тишине, появились мысли о том, что он в очередной раз сбежал, но за окном на небе сгущались неестественно ярко-синие тучи, больше похожие на клубы густого дыма. Паон не собирается отступать! Маринетт следила за ходом сражения по новостям, хотя пока самой злодейки не было видно, Нуар, КвинБи и Карапакос сквозь синий туман выискивали Паон, а она тем временем была уже в гостиной Маринетт. — Здравствуй, Маринетт, — злодейка облачённая в синий костюм дразня размахивала веером, а рядом как вкопанная стояла Рена Руж. — Паон! — Маринетт недоумевала почему РенаРуж спокойно стоит рядом со своим врагом, — Рена? Что происходит? — Нам нужен талисман ЛедиБаг, скажи, кто прячется под маской героини? — Рена, что происходит? — Маринетт повторила свой вопрос, на что Паон лишь расхохоталась. — А ты не видишь? Противников ЛедиБаг становится все больше, так что говори кто она?! Рена Руж все это время стояла в ожидании ответа от Маринетт, лисица хотела свести с ЛедиБаг личные счеты, ведь именно из-за пятнистой героини Кот не ответил на её чувства. Но Маринетт так просто не сдавалась, а от её пылкой речи по поводу героев, о добре и зле — лисице все больше становилось не по себе. Паон ждать не собиралась, и проповедные речи Маринетт на нее не действовали. Она вскинула веер, чтобы одним человеком на стороне чудесных стало меньше и направила его на Маринетт. — Нет! Не надо, я сама, — Рена перехватила руку злодейки и та со снисходительным взглядом покинула квартиру, у неё есть дела поважнее, а от этой упрямой девчонки все равно ничего не добьешься! — Манон, я не верю, ты не могла перейти на сторону зла! Ты не такая! - словно в голове что-то щелкнуло и юная героиня распахнула глаза от испуга, а потом со слезами рухнула на колени. — Маринетт, прости, ты права, я не такая, я не достойна камня, — Манон окутала рыжая вспышка и в ладонях девушки оказался талисман лисицы, — Вот возьми, я предала всех и саму себя, я не достойная героиня. — Нет, Манон, ты ошиблась, но в твоих силах все исправить, без тебя команда супергероев не справиться, ты должна им помочь! Пожалуйста не заставляй меня усомниться в моём выборе — Маринетт отвела протянутую ладонь с талисманом от себя и молча кивнула девушке, а та в свою очередь вновь трансформировалась в рыжую лисицу. Срочные репортажи то и дело взрывались ошеломительной новостью: злодейка Паон появилась лично. Что чувствовала Маринетт? Страх, она впервые чувствовала его от кончиков пальцев на ногах до самой своей макушки. Она не боялась ни акум, ни Бражника, даже Паон она воспринимала лишь, как истеричную особу с куриным хвостом. У Маринетт раздирает душу от мысли, что все может повториться, но теперь она не сможет в случае чего отдать ему свою жизнь, ведь две жизни за одну это неравная цена, особенно в её случае. Телевизор работал на всю громкость, а Маринетт исчертила комнату своими шагами, но вдруг воцарилась мертвая тишина, все электроприборы выключились, а спустя минуту по городу пронеслись стаи букашек. — Они победили, — Маринетт радовалась недолго, затем ей оставалось ждать героев, — Пожалуйста, только бы он вернулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.