ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уговорить Хлою вновь пожжужать было намного легче, чем завести ее в кафе на улице Уэнсерзи, где кроме мрачных старых домов, вокруг не было ничего. Под «ничего» подразумеваются дорогие бутики, пятизвездочные рестораны, наконец Эйфелева башня. А в самом кафе достопримечательностью был потертый кожаный диван на котором когда-то сидел Джаггерт Стоун, светлая память этому талантливому человеку. Маринетт пыталась один раз убедить его бросить, но из наркотической зависимости его не вытащила даже Пенни —его верный друг, помощница, пиар-директор и теперь уже вдова. Вручив заколку брезгливо осматривающейся Хлое, Маринетт пришлось оставить её допивать потрясающее какао, которое было единственным, что понравилось здесь Буржуа. С Лукой тоже проблем особых не возникло, он как обычно готов был на все ради Маринетт, даже если это всё она не оценит. Но Мари ценила, чувствовала себя виноватой и билась головой об стену пытаясь выбить из неё Агреста. Талисман Черепахи парень принял с радостью, ему это даже прельстило. Пять лет назад он на пару дней становился героем и терпел своего невыносимого квами мартышку Манки. В сравнении с этим, камень черепахи казался более благородным. Талисман Рены Руж требовал для себя хозяйку смелую и яркую, а ещё небеременную, поэтому эксцентричная пятнадцатилетняя Манон вполне подходила на роль приемницы Сезер. Аля со скучающим видом листала Леди Блог, после недавнего сражения у него опять были миллионные просмотры. Раньше Сезер всегда была в курсе всего, сейчас тоже, но быть в эпицентре куда интереснее. — Привет, ностальгируешь? — Нино подошёл к жене со спины и приобнял. — Да, это была часть моей школьной жизни — гоняться за героями. -Ну, а что тебе мешает это сделать сейчас? — Нино лукаво улыбнулся ожидая, что скажет его беременная жена. Ненароком оставленный тест на раковине стал главной уликой. — Сейчас это удел подростков, все и так показывают в новостях, у меня вон ещё две статьи недописанных и три фанфика. — О, ну тогда конечно, — Нино улыбнулся, — Аля, я нашёл в ванной тест на беременность, может ты… — Это Маринетт! — вырвалось у Али чуть громче, чем предполагалось. Страх прочитать нежелание в глазах мужа победил над страхом получить от Маринетт по голове. — Маринетт? — Да, только пожалуйста никому не говори, это секрет, даже ей не говори, а то она меня убьет! Не сказать, что Нино сильно огорчился, глупо переживать потерю того, чего у тебя никогда не было. Но осадок остался. — А кто отец? — Нино, если мы с ней подруги, то это не значит, что я знаю чей сперматозоид к ней заполз. — Фу, Аля, прекрати! — А вот нечего совать свой нос в чужие дела! — Нечего разбрасывать по моей ванне описанные тестеры! — Нино передернулся и с недовольным видом покинул обиженную Алю. Свой округленький животик она сможет скрывать, а вот появление через восемь месяцев младенца в их доме — явно не пройдёт незамеченным. Маринетт недоумевала, почему её подруга не расскажет все мужу. А у Али уже было около пяти попыток, но каждый раз, когда речь издалека заходила о детях, Нино говорил: «Мы же торопиться не будем, надо сначала самореализоваться, встать на ноги, согласна?», и Аля молча кивала. Постулат первый. Парень лучшей подруги знает о тебе все, абсолютно все. Так и Нино знал о личной жизни Маринетт очень много, Аля выбалтывала ему все подробности и он с интересом слушал, а когда рассказывать ей было уже нечего всегда говорил: «Все с меня хватит этих ваших женских заморочек, не хочу слушать!». Постулат второй. Мужчины любят поговорить. Но не с женщинами, они любят болтать в своей мужской компании. Адриан и Нино друзья со школы, вот уже восемь лет они поддерживают эту неразрывную крепкую связь. Хотя сейчас, когда у каждого в жизни появились новые заботы, а у Нино так и вовсе — жена, встречаться стали реже. Но все же Лейф выкраивал для Адриана время и рубка в видеоигры под пиво — стала их ежемесячной отдушиной. — Адриан, я хотел поговорить с тобой. — О чем? — Адриан не отвлекаясь от экрана с усилием вдавливал кнопки джойстика. «Щёлк» — Эй, Нино, ты чего? — Адриан наконец-то посмотрел на своего друга, который минуту назад помешал ему установить новый рекорд. — Я хотел поговорить о Маринетт. — Кажется мы это уже обсуждали, я люблю её как друга, может даже больше, но она не моя судьба. — Я знаю, но может ты изменишь своим установкам, когда узнаешь, что Маринетт ждёт ребёнка. Кажется правый глаз задергался, джойстик выпал из рук. — Мне кажется она не собирается тебя об этом оповещать, поэтому это сделал я. — Ты думаешь это мой ребёнок? — А чей ещё? — Она встречалась с Лукой, собиралась за него замуж. — Вот именно, что собиралась, он до сих пор бегает за ней как хвост, а она отворот поворот, при том, знает, что с тобой у неё тоже ничего не выйдет. — Так может есть ещё кто-то? — кажется в голосе Адриана была надежда. — Нет, Адриан, она за последние три месяца спала только с тобой, Лука был в турне, Але она всегда все рассказывает, так что Бро, крепись… Адриан схватился за голову, сейчас его интрижка приобрела смысл вселенского масштаба, судьбоноснее ребёнка сложно что-то придумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.