ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маринетт нервно сжимает в руках телефон. На выходе из аэропорта толпятся люди и девушка старательно высматривает высокого брюнета. — Угадай кто? — на глаза Маринетт опускаются тёплые ладони. — Эм, дай-ка подумать, месье Буржуа, это Вы? — хихикает Дюпен-Чен. — Очень смешно, я вообще-то соскучился, — Лука убрал ладони и развернул девушку к себе. — Здравствуй, — сухое приветствие и слегка дрогнувший голос - парня насторожили, обняв свою девушку покрепче, он вместе с ней поспешил в такси. Пока Лука принимал душ, Маринетт накрывала на стол. Он был нечастым гостем в её квартире, а точнее вообще им не был. С тех пор, как она стала хранительницей к ней заходила только Аля, которая брала эту крепость тараном, остальных Маринетт не приглашала. «Дзынь-дзынь» — Аля? — Привет, есть срочный разговор! — Сезер ввалилась в квартиру не дожидаясь, пока её соизволят пригласить, — Ты не одна? Из ванной доносились звуки льющейся воды, а в коридорчике стоял чемодан. — Лука приехал. - Тем лучше, не буду ходить вокруг да около, Маринетт, ты рехнулась?! — Ты о чем? — Я об Адриане, как ты могла с ним переспать, когда у тебя есть жених? — Аля старалась говорить шепотом, но явно хотела заорать во все горло, из-за этого получалось что-то вроде шипения гадюки. — Это получилось случайно, он сам приехал и как-то так все закрутилось. — Маринетт, прошу оставь эту идею в покое, Адриан не подходит тебе, тебе нужен такой как Лука, вспомни, он всегда тебя поддерживал, помогал и главное он любит тебя, — Сезер к концу своего монолога уже смягчилась и с надеждой на понимание посмотрела на недовольно качающую головой Маринетт. — Аля, можно я сама решу с кем мне встречаться и спать! И вообще откуда ты узнала, ты что следишь за мной?! — Мне Адриан рассказал, Маринетт, понимаешь, он не знает как сказать тебе, но он не хочет продолжения ваших романтических отношений. Попросил меня убедить тебя принять предложение Луки и не зацикливаться на нем. Маринетт ещё долго отходила от услышанного, Аля с виновато опущенной головой ушла, а Лука вышедший из душа был так голоден, что поедая лазанью не заметил уставившегося в одну точку пустого взгляда Маринетт. Все гораздо хуже, чем она предполагала… — Любимая, пойдём спать, а то эти перелеты меня просто вымотали, кстати, турне прошло удачно, ни один концерт не был отменен и все окупилось, Лука приобнял Маринетт за плечи. — Я рада за тебя, но нам надо поговорить. После слов «мы должны расстаться» сон у парня, как рукой сняло. Он пытался вникнуть в смысл оправданий Маринетт, но понимал, что её «мы разные», «ты достоин лучшего» и «дело не в тебе, а во мне» пустой звук. — Маринетт, у тебя кто-то появился? Девушка стыдливо опустила глаза и еле сдерживала свои слёзы: — Он и не пропадал… — Значит, все-таки Агрест…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.