ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну как все прошло? — красная квами запорхала перед лицом уставшей Маринетт. — Как обычно, Тикки, вечеринка, алкоголь, музыка, танцы. — Что и все? — Плагг подключился к допросу девушки. — А вот с тобой у меня отдельный разговор, — Маринетт со злостью схватила котенка и сжала в ладони, глаза Плагга выпучились как у мультяшки, — Как это понимать?! Какого черта ты подсунул мне это… Да его платьем-то назвать нельзя! — Кгх-кгх, ты сама его шила, — Плагг ещё больше, чем раньше захрипел. — Я знаю, это было экспериментальное творение, на меня смотрели как на… — И красавчик? — наконец Маринетт отпустила чёрного котёнка и тот смог отдышаться. — Нет! Забыл? Мы с ним просто друзья. — Ну-ну, именно поэтому он сейчас мнется и топчется за дверью. — Что? «Тук-тук» Квами юркнули в сейф, а Маринетт поспешила открыть. — Адриан? — Привет ещё раз, вот ты забыла, — Агрест протянул ей рюкзак. — О, да, забыла, не стоило, можно было передать через Алю, — Маринетт забрала рюкзак из рук Адриана, который все ещё стоял на пороге. — Э, я просто… — по всем расчетам сейчас она должна была пригласить его пройти, и он не ошибся. — Извини, проходи, кофе, чай? — Пожалуй, чашку кофе. Осматриваясь, Адриан заметил, что квартира Маринетт сильно изменилась. Последний раз он был здесь год назад. И здесь не было столько зелени, китайских фонариков, и прочих вещичек, расставленных видимо по феншую. — Ты, я смотрю, ударилась в восточную философию? — Да, что-то вроде этого. -Уау, у тебя здесь такие древние книги. А эту я кажется где-то видел. -Кофе готов! — Маринетт судорожно выхватила книгу из рук Адриана и поставила её на полку. — Маринетт, на самом деле я пришёл к тебе не для того чтобы вернуть твои вещи, я… — Слова оборвались сами собой, их глаза встретились, и он уже не мог с собою совладать, накрыв ее губы поцелуем. — Извини, — отпрянул он от неё так же неожиданно, как и поцеловал. — Ничего, — в глазах девушки читалась мольба о продолжении, увидев в ответ растерянность и неловкость, Маринетт схватила его за рубашку и притянула к себе. Плевать, что наконец-то правда всплывет наружу. Она все ещё любит его. Как тяжело ей приходилось врать самой себе. Все эти пять лет она притворялась, что её любовь закончилась именно тогда, когда он ей отказал. Даже Аля поверила, в то, что Агрест больше не принц из ее сказок. Чего уж там, сам Адриан искренне верил, что их отношения это ничто иное, как дружеская связь. И самой себе было страшно признаться, что она до сих пор его любит, теперь уже по-взрослому. Это было не сравнить, ни с невинным петтингом с Натаниэлем, ни с первым разом с Джагеттом Стоуном. Нет это вообще упоминать не стоит, алкоголь и все такое, тёмная история, мучительно врывающаяся в память стыдом. И даже Лука не мог дать ей то, что сейчас творит Агрест. Одно его прикосновение к коже, заставляет покрываться ее мурашками. — Маринетт, мне надо идти, но, то, что произошло между нами для меня много значит, я позвоню тебе завтра, мне правда сейчас нужно уйти. — Конечно, — Маринет поймала себя на мысли, что сейчас она сидит голая и глупо улыбается, хлопая своими пушистыми ресницами. Так она похоже просидела пока входная дверь не захлопнулась. — Чёрт! Вот я дура, — девушка закрылась в одеяло с головой и не подбирая выражений для себя любимой. — Маринетт, что такое? — обеспокоенные квами попытались стянуть с лица Дюпен-Чен одеяло и ужаснулись, увидев на нежном личике слёзы. — Я все испортила. Пять лет коту под хвост, прости Плагг. Теперь мы даже друзьями уже не будем. — Но он же сказал позвонит тебе завтра, Принцесса, разве то что сейчас между вами было это не есть любовь? — Плагг, он не позвонит, я просто друг, хотя теперь он запишет меня в разряд тех, с кем видеться особого желания не возникает — Маринетт хоть и перестала плакать, но выражение её лица выражало всю её скорбь. — Маринетт, послушай, ты и Адриан предназначены друг другу, и не потому что он был котом, а ты ЛедиБаг. Наоборот вы стали парой супергероев, потому что изначально вам суждено быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.