ID работы: 7430963

Хранительница

Гет
R
Завершён
136
автор
Кайрель бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт налила себе в бокал красного вина и вальяжно развалилась на диване. Иссиня-черные волосы были небрежно заколоты на затылке, а на хрупкое худощавое тело наброшена короткая шёлковая сорочка. — Принцесса, могу угостить тебя сыром. — Спасибо, с твоей стороны это сродни пожертвовать для меня весь мир, — девушка хихикнула и продолжила листать журнал. — Все к твоим ногам, крошка, — маленький чёрный котёнок запихнул очередной кусок камамбера себе в рот. — Не подлизывайся, я не возьму тебя с собой, — протянула Маринетт не отрываясь от прочтения какой-то статьи. — Ну пожалуйста, Маринетт — Нет, Плагг, тебе будет ещё тяжелее, если ты его увидишь, поверь. — Тебе легко говорить, вы-то с Тикки не расставались — Придёт время и это случится, — вздохнула девушка, взглянув на часы она отложила журнал и быстро допила вино. — А если мастер не вернётся? — Тогда я буду вынуждена вернуть вас к родным пенатам. — О нет! Только не к буддистским монахам, я там со скуки помру! — Плагг испуганно посмотрел на едва ли сдерживающую смех Маринетт. — Всё, мне уже пора собираться, ребята, приду поздно, не скучайте! — стайка квами вылетели из сейфа сквозь его дверку во главе с Тикки. — Хорошо Маринетт, не волнуйся, повеселись, — красная квами подмигнула своей хозяйке и принялась стаскивать с дивана поникшего Плагга. «Динь-динь» — О, наконец-то, — Аля открыла дверь своей подруге, — Кхм-кхм, Маринетт я конечно все понимаю, у тебя есть парень, и Агрест больше тебя не интересует, и ты забросила все эти дела с модой и стилем, но спортивный костюм? Ты серьёзно? — Прости, просто решила что так будет удобнее добраться, а где тут можно переодеться? — девушка многозначительно поправила лямку своего рюкзака. — Пойдём покажу ванну, заодно проведу тебе экскурсию, квартира просто бомба! Смеющиеся подруги прошли по коридору, эхом во всей квартире отдавалась громкая музыка, в гостиной была толпа народа, краем глаза Маринетт даже увидела знакомые лица. — Кто пришёл? — Адриан заинтересованно посмотрел на Алю, которая вернулась к гостям. — Маринетт, сейчас приведёт себя в порядок и присоединится. Адриан понимающе кивнул и чмокнул сидящую на его колене Викторию. Его девушка работала костюмером у Габриэля Агреста, худенькая брюнетка со стрижкой под мальчика и яркими губами. Адриан ценил её пожалуй за то, что она была похожа на его Леди, не внешне, а по духу. — О, а вот и Маринетт! — Нино воодушевленно помахал стоящей в дверном проёме Дюпен-Чен. Натаниэль, который стоял понуро в углу комнаты оживился, а Ким аж присвистнул, впрочем под строгим взглядом Хлои резко притих. — Привет, — Мари доброжелательно помахала всем рукой и прошла в гостиную. — Мари, — над ухом раздался шепот, Сезер явно была в восторге, — Ну ты даёшь! Решила все-таки охмурить Агреста? Или весело провести ночку с кем-нибудь из гостей? — Аля, о чем ты? — Маринетт натянуто улыбнулась, делая вид, что не понимает о чем речь, — хотя прекрасно знала, её красное платье, которое было до не приличия коротким, а декольте полностью открывало ложбинку между грудями не могло оставить равнодушным никого из присутствующих. Вот придёт она домой и убьет Плагга, интересно куда он дел её целомудренное голубое платье, которое она так тщательно подбирала под этот вечер. — О чем? Хах, да ты посмотри на Адриана, у него же до сих пор рот открыт, того и гляди слюни потекут, вон Киму Хлоя уже устала их подтирать, — Аля кивнула в сторону парочки, видимо парень испачкался в соусе и блондинка заботливо вытирала его губы салфеткой. — Аля, перестань, это просто небольшое недоразумение. Знаешь у меня для тебя новость, Лука сделал мне предложение! — музыка играла громко, хотя Аля хорошо разобрала слова Маринетт, все-таки решила переспросить, иначе как ещё выразить своё удивление. — Ты выходишь замуж? — как на зло музыка вырубилась и все уставились на девушек. Маринетт начала краснеть, а Аля нервно похихикала и извинилась. Лука был хорошим парнем, они с Маринетт встречались уже два года и наверное к этому все и шло. Ещё час к Маринетт подходили с поздравлениями. Из-за которых она совсем забыла про подарок Адриану. Держа в руках плоскую коробку она выискивала среди толпы именинника. — Маринетт! — знакомый до боли и дрожи в коленях голос окликнул её со спины. — О, Адриан, а я вот как раз хотела тебя поздравить! — Спасибо, я могу рассчитывать на то, что это дизайнерская вещь от самой Дюпен-Чен?! — Нет, не в этот раз, я пожалуй насовсем с этим завязала, но тебе думаю понравится. — Маринетт, это правда? Ты выходишь замуж? — Да, но мы пока не назначали дату, да и вообще, я пока только кольцо получила, — Маринетт неловко повертела помолвочное украшение на пальце. — Ясно, ну что ж поздравляю, не забудь пригласить, — Адриан подмигнул девушке и откланялся развлекать гостей. Вечеринка подходила к концу, половина гостей уже разъехалась, половина еще пыталась устоять на ногах. Маринетт уже вызвала такси и вышла на балкон, спасаясь от духоты. — Не знал, что ты куришь, — Адриан выглядел уставшим и его изначально идеальный вид стал фривольнее, рукава рубашки были завернутыми до локтей, а волосы слегка растрепаны. Нуар во плоти. — А, это так, балуюсь иногда, — Маринетт устало отмахнулась и, сделав ещё одну неглубокую затяжку, отправила сигарету в пепельницу, — Что такой грустный? — Маринетт, а ты веришь в судьбу? — Судьбу? — Да, веришь, что Лука это твоя судьба? Маринетт усмехнулась и после недолго молчания ответила задумчивому Агресту. Хотя она не была до конца уверена, что он ждёт от неё ответа, мужчина наслаждался видом звёздного неба. — Он не моя судьба, — голос едва заметно дрогнул, а Адриан удивленно посмотрел на девушку. — То есть как не твоя, ты же собираешься за него замуж. — Ну вот так вот, судьбой мне предназначен другой человек. — Почему же ты не с ним, — Адриан обеспокоенно посмотрел на Маринетт. Пять лет назад, после окончания школы она призналась ему, что любит. Он пытался как можно мягче объяснить, что его сердце занято. И она поняла, они вновь стали лучшими друзьями, поэтому о все ещё не угасших надеждах сейчас и мысли не было. — Он меня не любит, — слёзы были уже на старте, когда Маринетт неожиданно была скована в объятия. Отпрянув от хрупкого тела, Адриан улыбнулся и ушёл обратно в гостиную, а Маринетт уже ожидало такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.