автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Рыцарь Мечей

Настройки текста
В правильном положении: Неожиданные перемены, настойчивость, стремительный ход событий, уверенность в себе, лидерские качества, настойчивое движение вперед. В перевернутом положении: Сильное расстройство, поспешные решения, лишние слова, вредный совет, злость, физическое насилие.       Через секунду начался невообразимый гам – звук, видимо, пропадал только вокруг бабочки. Повернувшись, Калеб увидел, что все мотыльки куда-то разлетелись и только двое доходяг пытались утащить третьего, что лежал без сознания. Впрочем, уловив на себе взгляд парня, они бросили друга и улетучились.       Старейшина с помощью двух самых бесстрашных мотыльков поднялся с пола. Эти двое, как показалось Калебу, были в том доме, когда он убил осу – хотя, так как все они были почти одинаковыми, сказать наверняка было трудно.       - Недобрые вести принесла Сумеречная Богиня. Очень недобрые… Идем! – Старик засеменил бумажными ножками назад в храм.       Там он, отодвинув перегородку, зашел в боковое помещение. Его стены были увешаны странными масками из металла, которые изображали то зверей или птиц, то чудовищ. Старейшина шепнул что-то послушникам, и они метнулись в другой конец комнаты.       - Сумеречная Бабочка поведала мне о страшном проклятии, что живет внутри тебя, - старик указала лапкой на гвоздь. – Она сказала, что это цена, которую ты будешь вечно платить за все, что с тобой случится в будущем.       «Прекрасно, в чем-то это место все таки ад…» - уныло подумал Калеб, для которого это не стало таким уж и сюрпризом.       - Бабочка также сказала, что теперь в тебе живет дух Ину – собаки. Ты получил предназначение защищать и предотвращать чужую боль, но ты не сможешь защитить себя, сколько не старайся, а также не сможешь унять собственную боль. Проклятие, что в тебе будет брать верх над тобой, разжигая твой гнев, и все потеряешь, если не сможешь направить его на врагов, а не на друзей.       - И что прикажете делать? – бесцеремонно спросил Калеб, которому просто слух резала витиеватость речи старейшины.       - Мы преподносим тебе маску, что поможет тебе на твоем пути, маску оборотня… Мотыльки вернулись, вдвоем еле удерживая ее, но помощи ждать было уже неоткуда.       - Надев ее, ты вынужден будешь покинуть наше селение – жители тебя боятся, считают твое появление дурным знаком, что свидетельствует о нарушении мирового порядка.       Калеб взглянул на маску. Она не была даже с виду тяжелой – но мотыльки-то были и вовсе из бумаги. Приплюснутая металлическая морда с тяжелыми бровями, покрытыми резьбой, и зубами, что торчат в разные стороны. Усиливал устрашающее впечатление черный конский волос, коим она была украшена.       Парень не представлял, откуда тут взяться лошадям, или как она может ему помочь на его пути, но спорить не стал. Взлетев, мотыльки-прислужники водрузили маску ему на лицо и застегнули несколько кожаных ремешков, что были спрятаны под гривой конских волос. К удивлению парня особого дискомфорта маска не доставляла. Прорези на месте глаз были достаточно широкими, и по форме она идеально подходила к его лицу, будто была сделана специально для Калеба.       «Ну вот, теперь я похож на чертового демона…»       - Мы проведем тебя к озеру ночных лилий. Дальше ты пойдешь сам по пути, что указала тебе Богиня.       Когда они вышли на «улицу», вокруг уже не было ни одной живой, ну или относительно живой души. Калеб шел, опустив голову, разглядывая свое странное новое оружие. В английских сказках у всех рыцарей были прямые огромные грубые мечи – причем длина меча была прямо пропорциональна храбрости героя, хотя с реальностью это ничего общего не имело. Но это лезвие не было ни огромным, ни особо устрашающим и острым оно было только с одной стороны.       «Да еще с идиотским названием – демон вооруженный канцелярским ножом…»       Когда главная улица закончилась вратами, обмотанными множеством белых вычурных веревок, Калеб увидел, что там начинается дорога, если ее так можно было назвать. Она тоже вся висела на лентах и представляла собой пол и поручни, за которые собственно и была привязана неведомо до чего вверху, как и все селение. Дорога обрывалась где-то во тьме, так что, когда поселок исчез позади, стало казаться, что кроме нее и горящих знаков на предположительном небосводе здесь больше ничего и нет.       Эта тьма, полна тишины, гигантских существ и причудливых фантазий, что здесь были вполне реальными, навевала странные ощущения. Увидеть что-то было сложно, но слух обострялся, и от каждого движения воздуха по спине бежали мурашки. Цвета здесь тоже были не существенны – более того, их здесь немного осталось. Калеб мог сравнить темноту вокруг с хрустальным бокалом с тонкими стенками – казалось, даже биение твоего сердца вызывает ураганы где-то в недрах мрака. Дороге пришел конец. Перед компанией предстало поистине чудовищное и прекрасное зрелище. Это было действительно озеро с лилиями, только вот воды в нем не было. Лишь кувшинки – белые, такие же, как Калеб видел в храме, только с листьями диаметром от пяти до двадцати метров. И висели они в воздухе ярусами. На вид растения действительно были из фарфора – блестящая поверхность отражала свет, что брался из ниоткуда, и оттого выглядела окруженной ореолом призрачного сияния. Калебу в голову пришла непонятная мысль, что это звук, что отражается от стекла, виден в темноте. Парень почувствовал себя размером с букашку в этом полуночном царстве, населенном насекомыми.       - Дальше ты пойдешь сам… - старик указал направление одной из лапок . – Там находиться бумажный дворец, в его сердце ты найдешь ту, что ищешь – так сказала Сумеречная Бабочка. И помни: не маска меняет то, чем ты есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.