Вишнёвая сага
18 апреля 2013 г. в 15:26
Зарывшись носом в книгу и пальцами — в тарелку с орешками, Инго парил где-то в средних слоях астрала, милостиво позволив своей бренной оболочке преспокойно возлегать на кровати и получать двойное удовольствие от вдыхания умопомрачительных ароматов кухни и осознания факта, что Шарф припрягла не его, Инго, а Росса.
Судя по доносившейся до ушей ругани, дела у Томпсона не спорились.
А Инго улыбался уголками губ и перелистывал страницу, кладя в рот засахаренный орешек. Казалось, ничто в этом несовершенном мире не могло нарушить его спокойствие, но…
— Помоги-и-и! — истошно вопил Томпсон, влетая в комнату.
Инго пробкой катапультировался из астрала и вскинул голову так резко, что челюсть клацнула.
Росс, шатаясь и оставляя на светлом лиенолиуме цепочку кроваво-рубиновых капель, срывавшихся с дрожащих пальцев, нёсся прочь, а за ним, грозная и лохматая, как средневековая ведьма, гналась Инга с огромным кухонным ножом.
Погоня продолжалась недолго, настолько, что Штерзингер даже не успел ничего предпринять; Росс забился в угол и прикинулся ветошью, а Шарф ударилась бедром о дверную ручку и теперь, ворча, потирала ушиб.
— Ну ты! — она, морщась, погрозила облизывающему истекающие алой жидкостью пальцы Томпсону кухонным орудием убийства и быстро стёрла с губ каплю теста. — Больше я тебе вишню мыть не доверю!