ID работы: 7421009

Дракон не может мстить

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть IV. Осторожность вам не поможет

Настройки текста
      В деревне воцарилась паника. Воины ходили только в группах и с оружием, готовые в любую минуту пустить его в ход. Матери прятали детей всюду, где только могли. Особенно ночью, когда сама тьма была на стороне Ночной Фурии — дракона, который мог с легкостью раствориться в темноте и безжалостно прикончить людей.       И одна из таких ночей наступила.

***

      Было темно. Настолько, что даже своих рук не было видно, не то что тропинку. Ночь была безлунной и беззвездной. А ещё было тихо. Очень тихо. Тишина нагнетала и без того мрачную обстановку, созданную непредвиденным появлением Ночной Фурии на Олухе.       Это и пугало людей. Они привыкли видеть, но не слышать. Поэтому немудрено, что воины, бродящие по деревне с оружием наголо, не увидели, как их товарища что-то или кто-то рвануло в кусты.       Крики, доносящиеся из-за растений были быстро заглушены. Другие воины огляделись по сторонам. — Вы слышали? — спросил один из них.       Остальные покачали головами. — Значит показалось. — сделал вывод говоривший.

***

       А наутро весть о жестоко убитом соплеменнике, найденном на площади, разлетелась по всей деревне. Убийца явно гордился проделанной работой, раз вытащил тело на всеобщее обозрение, туда, где его обязательно найдут.       Руки викинга были вырваны с мясом. Кровавые ошмётки торчали на обломках костей. Лицо представляло собой месиво из крови, мяса и сломанных костей, из-за чего не удалось узнать, кто был убит и кому выпал кровавый жребий. Живот был разорван, по всей видимости, когтями, кишки вываливались оттуда. Ребра были сломаны. Сердце было вырвано из груди, но висело на тоненьких, чудом не оборванных ниточках сосудов. По всему телу виднелись следы укусов, а одежда была разорвана в клочья. Убийца не жалел человека.        Кровь пропитала траву и почву вокруг убитого викинга, а та, что была на мертвеце, застыла. Стоик осторожно, чтобы не упасть, приблизился к трупу. А потом обернулся. Его глаза сверкали от злобы и горечи. — С этого дня, — провозгласил он, — мы все должны соблюдать ещё большую осторожность. Увидите дракона — убивайте! Вероятно, именно он убил нашего товарища.       Иккинг приблизился к отцу. — Пап, — произнес он, — а вдруг… дракон мстит? Мы же сбили его. Я сбил его. — Глупости! — прогремел Стоик. — Дракон не может мстить. Он всего лишь неразумное создание.

***

      В тот же день после похорон в лес было отправлено несколько боевых отрядов, чтобы убить того, кто прикончил их соплеменника. Но все они возвращались ни с чем. Некоторые видели Ночную Фурию. По их словам, она была в крови и вылизывалась, что ещё раз потверждало личность убийцы. Кое-кто даже говорил, что в ее глазах было видно торжество. Но его лишь высмеяли.       Стоик приказал лишь усилить охрану племени, чтобы попытаться обезопасить свой народ от безжалостного хищника.

***

      Осторожность не помогла. Спустя пару дней было снова найдено тело. Окровавленное и жутко обезображенное. На этот раз сердце было вырвано из груди, приволочено в лагерь и дерзко брошено около дома вождя. Это был вызов, и Стоик его принял, проследовав за кровавыми следами до убитого.        И на следующий день был найден труп. Также изуродованный. Как будто кто-то невероятно жестокий решил развлечься, убивая людей и наблюдая за ужасом, охватившим деревню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.