ID работы: 7421009

Дракон не может мстить

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть V. Страх и ненависть/Fear and hatred

Настройки текста
      Нет! Как я мог ошибиться?       Я рвал когтями траву, полосовал ими землю. Не получилось! А ведь все так хорошо шло!       Я нашел — кто бы мог подумать — спустя столько времени! Нашел запах! Тот самый, того человечишки, что сбил меня! Его запах был на верёвках!       Я искал тщательно, выискивал его, нашел, напал — и это оказался не тот бескрылый! Он просто пах им — тем, кто на самом деле сбил меня! Как я мог ошибиться! Какой позор! Я, Ночная Фурия — и не смог различить запах.       Хотя… С другой стороны, я утолил жажду убийства. Этот человек — я даже его имени не знаю — а зачем оно мне — так прекрасно пах! Страх в чистом виде! Я наслаждался этим запахом. Сначала вырвал ему сердце — чтобы не кричал. Эти остолопы людишки даже не удосужились проверить кусты. Потом я вцепился клыками ему в лицо и хорошенько поработал ими. После этого его мерзкая людская морда перестала быть такой мерзкой — а как что-то может быть мерзким, если оно пахнет кровью! Кровь… Одно слово, пять букв — а сколько наслаждения!       А потом… потом я взбесился. Я убил того человека с особой жестокостью — и жажда крови, жажда убить — была утолена. На время. Я захотел ещё. Уже не заботясь о том, есть запах на том человеке или нет. Я просто хотел убить. Поэтому напал на другого двуногого. Вырвал сердце — это скоро будет моим фирменным стилем — и проволок его до какой-то хижины — она пахла людишкой, сбившим меня, больше всего. Вот ему будет сюрприз!       Это было своеобразным предупреждением. Но что с того? Этот двуногий все равно умрёт! И я поспособствую тому, чтобы он умер медленно и болезненно.       А после этого… я не смог остановиться. Я убил ещё одного. А потом ещё. Кажется, я уже не могу жить без убийств.       А те люди, что отправились в лес по мою душу… что ж, пусть принесут в деревню весть о драконе-маньяке. Мне это даже немного льстит.       Я усмехнулся, глядя в воду. Сверкнули клыки, покрасневшие от той крови, которую я не слизнул до сих пор. На весь лес — по крайней мере, мне так показалось — раздался мой утробный рык.       Я буду проклятьем здешних мест. Меня уже боятся. Осталось лишь поддерживать свой статус кво.       Интересно, ищут ли меня мои… братья? Те, что в логове этого злобного дракона? Или про меня забыли? Если да, выходит, я был нужен только потому, что приносил много еды и тем самым избавлял собратьев от участи быть съеденными? Предатели… Посмотрим, как они запоют, когда я не принесу еду! Ха! Они это заслужили.       Но… Что это? Я пригляделся. За деревьями было видно марево пожара. Были слышны звуки рычания. Может быть, это братья? Они всё-таки вернулись за мной?       Я прокрался поближе к деревне, с трудом выбравшись из своего жилища — оврага и с тоской оглянулся на небольшую пещерку, темный провал которой зиял в стене. Я бы с удовольствием вздремнул — все равно ночью никто не осмелится искать меня. Но нездоровый дух авантюризма требовал того, чтобы я все разведал. Я вздохнул — именно из-за этого я и попался. Тем временем в деревне кипела битва. Драконы напали на людей и жгли их дома, рыча что-то. Викинги были слишком увлечены боем, чтобы обратить на меня внимание. Я прислушался.       — Вы убили нашего брата! Наш брат погиб из-за вас! Так умрите в огне!       — Убийцы! Страдайте!       Естественно, рычание драконов люди не могли понять. А я понял. Они не забыли меня! Они просто считают, что я мертв. И мстят за меня. Как я мог подумать, что они про меня забыли?       А тем временем схватка продолжалась. Драконы поливали огнем людей, а люди стреляли в них из катапульт. Нескольких эти двуногие сумели сбить и тут же прикончили. Другие драконы в ответ обрушили на бескрылых всю мощь своих когтей, клыков и пламени.       Казалось, этой битве не будет конца. В небе сверкнули молнии. Кривет! Раздался призывный рев. Все драконы, которые могли лететь, взмыли в воздух и скрылись в облаках, оставив дома в деревне догорать. ***       Череда жестоких убийств потрясла деревню. Теперь никто не ходил по улицам в темноте. Казалось бы, несколько убийств — но как напуганы были жители! Они сидели по домам, лишь изредка выходя наружу даже при свете дня.       А когда ко всем этим бедам на них напала драконья стая, положение стало более чем отчаянным.       Иккинг, который и сбил Ночную Фурию, услышал про себя много нового и от подростков, чьи родители были убиты, и от взрослых. А самое главное — от Астрид и остальной ее компании.       Вот и сейчас он стоял в кругу насмешников и выслушивал их колкости.       — Это самый жалкий викинг, которого я видел! — Сморкала был в своём репертуаре.       — Ты подвёл всех! — выкрикнула Астрид.       И тут Иккинг вспылил.       — Да? Подвёл? А вы не думали, что сначала именно вы требовали от меня, чтобы я сбил дракона! Я его сбил! Не моя вина, что он освободился!       Астрид и Сморкала изумлённо замолчали. Этого никто не ожидал. А Иккинг развернулся и что было сил рванул к дому.        Залетев в дом и захлопнув дверь, парень огляделся. Отца не было. Тогда он сполз на пол. Викинги не плачут. Поэтому Иккинг позволил лишь одной слезинке стечь по его щеке. Он слабый. По крайней мере он сам так считал. «Рыбья кость» Как же он ненавидел эту кличку!        Нет. Он сильный. Он справится. Он пойдет в лес и найдет эту Ночную Фурию. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.