ID работы: 7421009

Дракон не может мстить

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть III. Ночная Фурия

Настройки текста
Не-на-ви-жу. Ненавижу. Ненавижу людей. Этих жалких бескрылых и двуногих существ. Как только боги их терпят? Они убивают друг друга, убивают драконов. От них одни неприятности!       Да, мы, драконы, тоже не без греха, но если бы они знали, что нас на это толкает! Они не понимают! Это не их волю подавляет огромный дракон, не они вынуждены носить ему еду и бояться, что их съедят! «Убей дракона — выживи сам» — вот их девиз!       Они живут только войной! Убивают моих братьев! Ловят их, чтобы тренировать свой молодняк.       Я убивал их. Мстил за всю кровь, пролитую этими бескрылыми, за погибших друзей, братьев и соплеменников. Летал к их островам, сея смерть и разрушение. Должен признать, это было весело. Ну, а что? Мне даже прозвище придумали — «Порождение молнии и самой смерти»! Вот как!       Но никакой людской страх не изменит мое отношение к ним. Убийцы, двуличные твари, не имеющие ни совести, ни правил, жаждущие крови. И ещё нас называют кровожадными убийцами!       Что они о себе возомнили?! Считают, что вправе убивать. Не только нас, но и других, таких же, как и они. Например, как на острове Берсерков. Эти бескрылые просто перерезали на соседнем острове всю деревню. И кто они после этого? Правда, как я потом понял, это полоумный сынок Освальда Разлюбезного, Дагур, оттачивал боевые навыки. Но все же. Почему отец не остановил его?

***

      Не зря я ненавидел их. Эти двуногие сбили меня! Оторвали часть хвоста! Забрали свободу… Клянусь, они заплатят за это! Каждый житель этого проклятого богами острова заплатит!

***

      Неужели им мало того, что они меня сбили? Им надо ещё и прикончить меня?       Эти бескрылые заявились в тот овраг с оружием, напали на меня.       Первые выстрелы, которые я сделал, уничтожили некоторых двуногих. Кажется, другие слегка расстроились из-за этого.        А дальше я использовал когти и зубы. Рвал этих жалких бескрылых на куски, полосовал когтями. Они так потешно кричали! Мне бы даже это понравилось, если бы какой-то человечишка, судя по всему, вождь, не кинул в меня кинжал.       Но все же резкая боль в морде была ничем по сравнению с тем моментом, когда у меня оторвался хвостовой закрылок. Поэтому я лишь оскалил клыки и грозно зарычал. Затем развернулся и умчался в другой овраг, побольше.

***

      Эти бескрылые существа даже не осмелились преследовать меня. А ещё называют себя викингами. Ха! Даже детёныши драконов и то смелее. Или те же самые Жуткие Жути. Не каждый дракон — а тем более человек — может похвастаться тем, что смог украсть еду у Ночной Фурии.       Как же они бесят! Кричат, бегают, оружием машут, а толку — ноль. Жалкие, никчемные существа, которые только и могут, что уничтожать и убивать. «Ненавижу»       Мое злобное рычание отдалось эхом в овраге. Я взмахнул крыльями и попытался взлететь. Знал ведь, что это бесполезно. Знал, что упаду. Знал, что никогда не взлечу больше. Знал — но понадеялся на чудо. Зря. Рухнул на землю, больно ударившись боком и мордой. Спину пронзила боль. Я издал страшный пронзительный крик. В глазах потемнело, вокруг заплясали цветные Жуткие Жути. А может быть, я уже умираю? Сбитый дракон — мертвый дракон.       Так! Хватит раскисать. Ты живее всех живых. Успокойся. Ты жив. Я медленно, с трудом поднялся с земли и похромал в сторону дерева.       Хотя бы здесь я побуду в тишине. Я улёгся на мягкую траву, растущую под деревом и тут мой живот оглушительно заурчал, напоминая мне о том, что его хозяину надо бы поесть.       Вставать не хотелось, но умереть от голода тоже. Поэтому мне пришлось встать и медленно побрести к водоёму, чтобы хотя бы напиться. В озере, в которое я опустил морду, блестя серебристыми чешуйками, плавала рыба. О! А вот и еда!       Хотя я в воздухе и быстр, словно молния, но в воде любой водный дракон даст мне фору. Вот и сейчас, несмотря на то, что я стремительно потянулся к столь заманчивой и желанной добыче, рыба ускользнула, а я клацнул клыками по воде, взбаламутив ее поднятым во время моего неловкого маневра песком.       Глубоко вздохнув, я отошёл от озера, перед этим сделав пару глотков воды. Пожевал какую-то прибрежную травку. И улёгся, с трудом игнорируя урчание пустого желудка.       Мысли текли медленно и небрежно, как облака над островом. Я вспоминал свою молодость. Свой первый полёт. Полёты со своим другом, Скриллом по имени Гром. Он оказался умнее всех, даже умнее меня — успел улететь. Обидно. Как я жалею, что не последовал за ним! Я остался — и вот чего добился — меня сбили! И теперь я не смогу летать.        При одной мысли об этом из моей пасти вырвалось грозное рычание.       «Вы забрали у меня небо! Забрали свободу! Что ж, взамен я заберу ваши жизни!»

Теперь у меня есть цель. И имя этой цели — месть. Никто на этом острове не останется в живых. Клянусь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.