ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧМТ.

Настройки текста
Кира лежала на асфальте, рядом проходили люди, но внимания не обращали. Рядом прыгал Лектор, лаял, привлекал внимания. Придя в себя, Кира попыталась встать, но получилось плохо. Спустя некоторое время она села на скамейку. У ног присел Лектор и стал ждать. ⁃ Давыдова, ты ли это? — спросил Лёша, проходя мимо. ⁃ Леха, привет. — растерянно ответила Давыдова. ⁃ Кира, у тебя кровь из затылка идёт. Я скорую вызову. — сказал Кукушкин и хотел было позвонить… ⁃ Стой, подожди. В моей сумке лежат ключи, возьми их и отведи Лектора домой. Позвони Игорю, скажи, что мне дня на 3 нужно уехать. Хорошо? ⁃ Хорошо, а теперь я могу вызвать скорую? ⁃ Д… — не успев ответить, Кира потеряла сознание. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На следующее утро Кира проснулась в палате, рядом никого не было. Она очень хотела пить, болела голова, но все события вчерашнего дня остались у неё в памяти. Она была до ужаса благодарна Леше, если б не он, то неизвестно что было бы. Но надо было найти воду, а потом позвонить ему. Кира кое-как села на кровать и потянулась за стаканом. Напившись вдоволь, она попыталась встать, но не получилось. К счастью, она нашла на кнопку вызова медсестры. Спустя минут пять пришёл врач. ⁃ Здравствуйте, я Андрей Валерьевич. Очень хорошо, что вы очнулись, но вам нужно полежать. — сказал врач и практически силой положил Киру в кровать. — Смотрим на фонарик, ага. Поднимаем правую руку. Левую. Хорошо. Если вы также будете приходить в себя, то послезавтра вас можно будет выписывать. ⁃ А сколько я спала? ⁃ День. ⁃ Это плохо. Доктор, а могу я получить свой телефон, мне надо другу позвонить? ⁃ Да, конечно. Он лежит в вашей тумбочке. Если ко мне нет вопросов, то я пойду. ⁃ Спасибо, до свидания. — сказала Кира и потянулась за телефоном, ей надо было с многими переговорить. Первым был Лёша: ⁃ Лех, привет. ⁃ Привет, ты, наконец-то, в себя пришла. Меня Игорь достал звонками, я сказал ему, что ты в Тулу на 3 дня уехала. А Лектор когда тебя увозили, скулил, я еле его домой увёл. Но уже все хорошо, как ты себя чувствуешь? ⁃ Хорошо. Я, тебе спасибо, хочу сказать. Если бы ни ты, то и подумать страшно. Я теперь перед тобой в долгу. ⁃ Не переживай. Все хорошо. ⁃ Ладно. Я постараюсь уговорить врача, чтоб выписал пораньше. Но я позвоню тебе завтра в любом случае. Пока, спасибо ещё раз. ⁃ Пока. — заказал Алексей и сбросил трубку. Так с Лехой поговорила, теперь Света и Игорь. ⁃ Але, Света, привет. ⁃ Кира, куда ты пропала Макс себе места не находит. Ты зачем поехала в Тулу?! — воскликнула Света на другом конце провода. ⁃ Светик, успокойся. Я послезавтра возвращаюсь, тогда я тебе все очень подробно расскажу. Но для начала выполни, пожалуйста, мою просьбу. Расскажи про наше расследование про врагов агентства. ⁃ Я расскажу, но ты обещаешь позвонить Максу, а то он весь измучился, бедненький? ⁃ Ладно, рассказывай. ⁃ Для начала, мы разгадали загадку, которая пришла лжеклиенту. Это было кладбище. Там мы пришли к могиле Октябрьской Надежде Евгеньевне. Мы начали её пробивать по пересечению с нами и нашими делами. Но это оказался тупик. На этом расследование застопорилось. Так решили Игорь с Максом, но я случайно подслушала его разговор. От Макса кто-то хотел чего-то, но я не слышала чего. Единственное, что я услышала это только словосочетание, возможно, кличка «чёрный ворон», но я ничего не поняла. ⁃ Ладно, плохо, что вы мало, что узнали. Но я надеюсь, когда я вернусь, я смогу помочь. Ладно, мне пора. Пока. ⁃ Помни про обещание. ⁃ Помню, пока. ⁃ Пока. Прежде чем звонить Игорю Кира решила обдумать, из разговора со Светой, Кира поняла, что Максим служил вместе с ней. Но кем он был? Вот вопрос. По лицу он больше всего похож на «Орла», но если это так, то её обманули, сказав, что он погиб. По лицу брюнетки покатились одна слеза за другой. Она нашла любовь, которую потеряла 5 лет назад. Но что делать дальше? Сказать ему? Или не надо? А если он её уже не любит? Ладно, эту проблему будем решать потом. Для начала надо поговорить с Игорем. ⁃ Привет. — сказала неуверенно Кира. ⁃ Привет, блудная дочь. — сказал с насмешкой Игорь, — не могла хотя бы сама позвонить? Зачем Лешу приплела? ⁃ Не могла. Игорь, помоги, пожалуйста, пересекись с Лешей и забери у него ключи, а также поухаживай за Лектором, пожалуйста. ⁃ А что мне за это будет? ⁃ Я тебе расскажу все, как только мы закончим это дело. ⁃ О, ты мне что-то расскажешь. А это прогресс. Ладно, завтра с ним пересекусь, спасибо. ————————————————————— На следующий день Кира с нетерпением ждала врача, ей хотелось уговорить его выписать пациентку пораньше. Она уже спокойно ходила, все события в её голове восстановились в нужном порядке. ⁃ Здравствуйте, Кира. Как ваше самочувствие? — спросил доктор, застав её, стоящей около окна и смотрящей вдаль. ⁃ Здравствуйте, уже гораздо лучше. ⁃ Ну, мы это сейчас и проверим. — сказал врач и провёл ряд медицинских исследований, а потом добавил. — завтра, мы вас выпишем. ⁃ Доктор, а можете выписать меня пораньше. Я себя чувствую хорошо, память в норме. Мне очень нужно домой. ⁃ Хорошо, но пообещайте, что неделю вы будете вести постельный режим. ⁃ Обещаю, — сказала Кира и начала собираться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.