ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание с прошлой жизнью.

Настройки текста
⁃ Макс, прости, если влезаю в не туда. Но кто такой чёрный ворон? Почему тебе надо что-то отдавать? — набравшись смелости, спросила Света. ⁃ Света, ты о чем говоришь? — спросил невинным голосом Максим. ⁃ Я все слышала, может, мы сможем тебе помочь? Враги нашего агентства — это твои враги? ⁃ Я не понимаю, о чем ты? Я ни с кем не разговаривал, а если это даже так, то не лезь. Тебе же хуже будет. — сказал Максим и ушел, не дожидаясь ответа. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Лёша, спасибо тебе за все. — ещё раз повторила брюнетка. ⁃ Нет, проблем, Кира. Могла бы не просить Игоря поухаживать за собакой. ⁃ Лёша, мне и так перед тобой неудобно. Ладно, мне пора. Пока. — сказала Кира и опустила трубку телефона. «Ну все, наконец-то, я дома», — думала Кира, подходя к подъезду. ⁃ Кира, оглохла что ли? — сказал Игорь, трогая брюнетку за плечи. ⁃ Хорошо, что для начала сказал, а потом тронул, а то я бы… Я не слышала, прости. Спасибо, что за собакой поухаживал, — говорила Кира, гладя и обнимая своего пса. ⁃ Пожалуйста, когда на работу собираешься? ⁃ Завтра. Как дело продвигается? ⁃ Хорошо, но все тебе завтра Максим расскажет, он так переживал за тебя. ⁃ Понятно, пойдём ко мне, я тебя чаем угощу. ⁃ Пойдём, — сказал Игорь, отдавая ключи Хозяйке. Кира с Игорем поднялись на 5 этаж пешком, так как лифт не работал. Как только собака подошла к двери, она залаяла с такой яростью, что испугался даже Игорь. ⁃ Странно, я такую реакцию вижу впервые, — спросила Кира и шепотом спросила, — У тебя пистолет с собой? ⁃ Разумеется. Я пойду вперёд, ты за мной. — скомандовал Игорь. В следующую минуту они оказались в квартире, там никого не было. Но все вещи были разбросаны и лежала записка: «Я буду завтра у вас, решай». После прочтения у Игоря возникло огромное количество вопросов, но ни на один Кира нормально не ответила, к тому же чуть ли не силой выгнала его из дома. Оставшись одна, Кира смогла подумать: «Завтра он придёт ко мне в офис. Уйду с ним либо я, либо Макс. Лучше я умру, чем он. Ладно, надо предупредить Олега. (Олег — негласный начальник их роты. Он до сих пор работает, так что теоретически сможет помочь). Но надо выйти, вдруг подслушивают». Кира быстро собралась, оставив Лектора в разрухе одного. Кира вышла на улицу и написала сообщение их кодом, который пока ещё никто не смог разгадать, Олегу с местом встречи и поехала. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Макс, у нас проблемы, — говорил Игорь, выходя от Киры. — Кире угрожает серьёзная опасность. Она пришла домой, там была разруха, и лежала записка с требованием определиться. Я чувствую, что завтра может что-то плохое случится. ⁃ Черт, черт, черт, — восклицал Макс, пиная мебель в квартире. ⁃ Успокойся, жду тебя в офисе через час, Дену ещё позвони. ⁃ Ок. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Привет, дорогой. — сказала Кира и поцеловала щеку Олега. ⁃ Привет, — ответил удивленный Олег. ⁃ Не рыпайся, за мной ведётся слежка. Я в огромной ж*пе. Пойдём к тебе? — сказала Кира на ушко, а потом добавила. — Как долго я тебя не видела. Как у тебя дела? ⁃ Все хорошо, милая. Пойдём ко мне, я ужин приготовил. ⁃ Это хорошо, я голодная как черт. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Я рад, что вы приехали, — начал Игорь, обращаясь к парням. — Кира куда-то влипла, но мне ничего не говорит. Ей угрожает опасность. Я пойму, если вы не хотите влезать. Но я буду очень благодарен, если вы мне поможете. ⁃ Раз мы здесь, то поможем. — сказал Денис, у Максима можно было не спрашивать, он её любил. ⁃ Хорошо. Ден, тебе надо установить камеры в офисе. Я боюсь, что за ней могут прийти сюда. Тогда в опасности будем все мы. ⁃ Хорошо, сейчас займусь. — сказал Денис, уходя к своему компьютеру. ⁃ Максим, завтра постарайся проследить за ней до офиса. Я бы сам это сделал, но Вика все почувствует. У беременных интуиция развивается как у экстрасенсов. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Кира, ты уверена? — спросил Олег с дрожью в голосе. ⁃ Мне было поставлено условие либо я, либо он. Я не могу заставить его мучиться. — говорила спокойно Кира, — Тем более я уже была там, в прошлый раз выжила, есть шанс и в этот раз выжить. У меня к тебе будет просьба, Олег. Приглядывай за ним, пожалуйста. Я не знаю, как он отреагирует, но я боюсь, чтоб он не наделал глупостей. ⁃ Хорошо, я был очень рад с тобой поработать, — сказал Олег, пожимая руку, как в последний раз. ⁃ И я. — проговорила Кира и пожала его мужественную руку. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ⁃ Лектор, сидеть. — говорила Кира собаке, но та её слушать не собиралась. После неудачных попыток она приняла решение взять собаку с собой. И вот, одевшись, они вышли из дома. Погода была прекрасной, она шла по парку и наслаждалась сегодняшним днём. Она с такой радостью подходила к офису, но ужасно волновалась, как её воспримут с собакой, и когда придёт он? ⁃ Всем привет, — начала Кира, — меня Лектор из дома не выпускал, пришлось взять с собой. ⁃ Понятно, — сказал Максим и обратился к собаке, — а кто у нас такой хороший мальчик? Лектор, хороший мальчик. — говорил Макс и гладил пса с такой любовью, нежностью, как будто знаком с ним много лет. Рабочий день начался. Все пытались понять, кто объявил им войну, но удача была не на их стороне. Временами играли с Лектором, и под конец рабочего дня все привязались к нему. Но все оказалось не так просто. В 7 часов в офис ворвался мужчина, средних лет, с пистолетом в руке. ⁃ Всем стоять! — сказал мужчина, целясь в ОСовцев, — Чёрный ворон, ты определилась? ⁃ Чёрный ворон?! Это ты чёрный ворон!!! — воскликнул Максим. ⁃ Да, — сказала спокойно Кира, Макс узнал всю правду, но уже поздно. — Я пойду с тобой, только их не трогай. ⁃ Хорошо, возьми ключи от переговорной. Все, зашли туда, живо! Собаку отдай. Закрой. Пошли. — сказал мужчина, взяв за руку Киру и пошёл прочь из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.