ID работы: 7419828

Прошлое тебя все равно догонит.

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливое возвращение.

Настройки текста
⁃ Успокойтесь, не надо плакать, он скоро придёт, Анна Михайловна, — говорила Кира, успокаивая маму Максима. ⁃ А если с ним что-то случилось? Я не переживу этого. — говорила старушка, плача ещё сильнее. ⁃ Все будет хорошо, Светик, — говорил Денис, вытирая глаза своей возлюбленной от слез. ⁃ Слава богу, что вы в порядке. — сказал Максим, заходя в офис в оборванной одежде, в одном ботинке и весь в грязи. ⁃ Сынок, — сказала мама и пошла обнимать его, все ещё рыдая, но уже на его плече. ⁃ Жив, — сказал брат и обменялся рукопожатиями. После родственников подошла Света, поплакала на плече брюнета и отошла. Ден подал руку другу и продолжил вытирать слезы любимой. Последней подошла Кира, протянула руку и сказала: «Спасибо, что ещё жив». В ее глазах не было слез, но не в ее сердце. Она боялась, что он не вернётся, но не могла показать свою боль. ⁃ Пожалуйста, — шепотом на ушко ответил Максим. ⁃ Мама, со мной все хорошо. Пойдём я вас провожу домой. — предложил Максим. ⁃ Нет, я отвезу маму, ты лучше себя в порядок приведи, — сказал Олег, прощаясь с братом, а на ушко добавил, — береги своих друзей, они сильно за тебя беспокоились. Я, кстати, понял, почему ты выбрал Киру, — сказал Олег и улыбнулся их семейной улыбкой, улыбкой Чеширского кота. ⁃ Да, мы пойдём. Ты лучше завтра к нам заходи. Пока, сынок. — сказала Анна Михайловна, обнимая сына. Когда брат и мама ушли, Максим начал рассказывать свою историю: «Я помню все отрывками. Как только я вышел из офиса, на меня кто-то напал. Следующее мое воспоминание, это я вишу где-то вверх ногами и слышу шум чьих-то шагов, потом я опять вырубаюсь. И дальше я оказался на трассе, не буду рассказывать про то, как я дошёл. Но я всю дорогу опасался, что с вами со всеми что-то случилось. Слава богу, это не так. Вы что-то узнали? И почему здесь сидела моя мама?» ⁃ Мы очень рады, что ты жив, — начала Кира, — по адресу учебы ничего нет. Но это не самое интересное, Денис выяснил, что его страница была создана неделю назад. До этого об этом человеке нет никаких упоминаний. Так что это дело — подстава. Света была права. ⁃ Понятно, — сказал Максим, — уже поздно пойдёмте домой. Всем приятного вечера. ⁃ Спасибо, — сказали наши ОСовцы. Максим держал в кабинете другую одежду и обувь, так что, переодевшись, он выглядел прилично. Из офиса Света и Денис уходили вместе за ручку. Они выглядели такими счастливыми. И вот Максим решился на отчаянный шаг. ⁃ Кира, давай я тебя провожу? — спросил Макс, держа свою куртку в руке. ⁃ Давай, — ответила окрылённая Кира. Они шли по зимней улице и разговаривали обо всем на свете. Они обсуждали погоду, книги, политику. Им было все равно о чем говорить, главное с кем. Но один вопрос очень беспокоил брюнетку. ⁃ Макс, а почему ты никому ничего не рассказываешь о твоём прошлом? — набравшись смелости, Кира спросила. ⁃ Кира, давай закроем эту тему? ⁃ Хорошо, — сказала брюнетка, но расстроилась внутри. Оставшуюся часть пути до дома Киры, они шли молча, но продолжали держаться за руки и подглядывать за друг другом так, чтоб это было незаметно. ⁃ Максим, вот мы и пришли. Мне пора. — сказала Кира с горечью в голосе, и прежде, чем уходить, поцеловала его в щечку и добавила перед тем, как скрыться в подъезде, — с днём рождения. Кира забежала в квартиру, села, облокотившись на дверь и заплакала. К ней подбежал её пёс Лектор, собака породы золотой ретривер, и начал облизывать её лицо, пытаясь успокоить. За целый день она только сейчас смогла выпустить свои эмоции. Она плакала из-за боязни потерять Максима, она любила его. Она понимала, что он был на волоске от смерти, от этого становилось ещё хуже. ⁃ Мой хороший, — сказала Кира и потрепала ухо любимой собачки. Просидев ещё минут 5, Кира встала и пошла кормить Лектора. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После этого поцелуя, Максим счастливый шёл домой и осознавал, что это был лучший подарок. Брюнет все чётче вспоминал момент знакомства с Кирой. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В тот день был сильный снегопад. Дороги замело. Мне пришлось идти пешком, опоздав на работу, я готовился придумывать оправдания, как из кабинета Игоря вышла красивая девушка в полицейской форме. За ней вышел Игорь и сказал: «Твоя принципиальность обернётся тебе боком. Но я поддержу тебя при любом раскладе». ⁃ Спасибо, Игорь, — промолвила девушка и уж собиралась уйти, как столкнулась лбом со мной, — Извините, Кира. ⁃ Максим, — ответил я на протянутую руку, — очень приятно. ⁃ И мне. Я пойду, до свидания, — сказала мне миловидная девушка, — Игорь, созвонимся. После этого она ушла. Она запала мне в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.