ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
<ta>На часах было 6:00 и наша героиня начала просыпаться. Спросони она не сразу поняла, что спит она не в своей квартире, а со вчерашнего вечера помнила только то, что Гиноза сообщил ей благую весть о том. По крайней мере она знала, что в архиве ей придется провести еще неделю.       Но спустя несколько минут после пробуждения она поняла, что находится в квартире карателя. Она вздохнула с облегчением, что проснулась одетая: «Слава Богу, а то мало ли что». Осталось понять, где находиться хозяин квартиры и расспросить подробнее о прошлом вечере, а также извиниться за то, что сегодняшней ночью заняла его кровать.       Встав с кровати она проверила время и успокоилась, ей удалось проснуться вовремя и в запасе был ещё час. Услышав звук воды из ванной Мика замешкалась: «Что же делать, может приготовить кофе или это будет злоупотребление гостеприимством, что уже говорить о завтраке? Да и уйти по-тихому будет как-то некрасиво и подло что-ли, все-таки он мне помогает не первый раз. Ну же, бестолочь, думай как следует». Но благодаря случайному влиянию автора, Гиноза вышел из ванной и был рад увидеть проснувшуюся начальницу: — Доброе утро, как спалось? — сказал он с веселой ноткой в голосе. — Доброе, нормально, — она встала и согнулась в поклоне. — Прости пожалуйста, что доставила столько неудобств, я сейчас же покину помещение, — сказала она виновата и уже начала искать свою обувь, но каратель вмешался. — Все в порядке и не нужно формальностей «ты раньше к ним не прибегала» — он подошел к ней ближе, — останься на завтрак и прими душ. Мика решила принять его предложение, в конце концов, он не против, её же лучше. Её костюм нуждался в стирке, а она сама — в душе: — Прости, у меня нет запасной одежды, — сказала она немного смутившись, но каратель протянул ей одну из своих футболок. — Костюм сразу бросай в стирку, он постирается, пока мы будем есть. В ванной можешь взять все, что тебе нужно, и бери любое полотенце в нижнем ящике, — его голос звучал очень мягко и заботливо, что было очень приятно Мике.       Она поклонилась в знак благодарности и зашла в ванную. В ней не было ничего особенного, белая плитка и все как в обычных ванных, но на удивление Мики, все было чисто и убрано. Раздевшись и кинув костюм стирку она зашла в душ. «Это все конечно очень мило с его стороны, но почему я чувствую себя неблагодарной»: она ломала голову, как отблагодарить карателя. Она все больше начинала доверять ему и решила тоже делать шаги навстречу.       Закончив с водными процедурами и приведя себя в порядок она вышла из ванной в его футболке. Она была немного выше колена, но была удобнее всей её одежды. Тем временем на столе уже остывал готовый завтрак, который состоял из яичницы с беконом, салата и кофе. Все выглядело очень аппетитно, а запах свежесваренного кофе был признаком хорошего начала дня: — Выглядит вкусно, часто ты так готовишь? — спросила Мика садясь за стол. — Нет, чаще всего просто времени не хватает, но у меня все-таки гость, а это тоже редкость, — сказал он добродушно. Видно, что ему было приятно общество девушки (с недавних пор). — Кстати, мне вот, что интересно, — начала она начиная с яичницы, — как ты договорился с Аканэ? У тебя заняло это по крайней мере час, — сказала она указывая ножом на карателя. — Это было нелегко, сначала она убеждала, что ничего не может с этим поделать, но я привел в пример твой тяжкий труд и доказал, что с нас достаточно. Еще упомянул о загруженности отдела и количество нераскрытых дел, а также о нехватки рук, — каратель отвечал, как-будто этот разговор с начальницей нечего ему не стоил, типа он бы мог и прибавку попросить в придачу. «Уверенна, он что-то недоговаривает, но какая разница. Главное, что конец мучений близок!»: думала она слушая его, одновременно выражая свое восхищение и удивление на слова карателя. — Теперь я чувствую себя в ещё больших должниках. — Тогда тебе придется отплатить мне за это. — Как? — С тебя посуда. — Ожидаемо, хорошо.       Закончив с завтраком, Мика принялась мыть посуду, пока каратель гладил её костюм:"Это какое-то слишком хорошее начала дня, но это несомненно редкость. Он все-таки хороший человек и отличный сотрудник, правда от этого он перестает быть латентным преступником». Покончив с посудой каратель отдал ей чистый выглаженный костюм, Мика поклонилась в знак благодарности и ушла переодеться в ванную. Выйдя она застала Гинозы в костюме и тоже готового к выходу: — Удобно жить, когда от работы тебе разделяют несколько этажей! — Да, но становиться обидно и грустно, когда ты понимаешь, что теперь это единственное помещение, где ты можешь передвигаться беспрепятственно, — сказал он с сожалением и с долью грусти в голосе. Мика немного спустилась: — Прости. — Все в порядке. — Кстати, пока мы не ушли, — инспектор подошла ближе к карателю смотря прямо ему в глаза. — Еще раз благодарю тебя за все, что ты сделал для меня и приношу свои глубочайшие извинения за то, что приношу столько проблем, — она поклонилась ему. На этот жест Гиноза улыбнулся и погладил Мику по голове, тогда она выпрямилась. Девушка покраснела, но каратель лишь улыбнулся смотря ей в глаза. Так начался ещё один однообразный день работы в архиве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.