ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следующая часть, погнали

Настройки текста
Примечания:
      На часах 6:00. Мика проснулась в своей квартире, на прекрасной кроватке и сладко потянулась. Впервые за долгое время ей снился приятный сон: «Я выспалась второй день подряд, какая неожиданность! Да и вчера день был неплохой…», её мысли внезапно оборвались. Она вспомнила вчерашний вечер, разговор с карателем, и поцелуй: — Господи, какая же я дура! — она схватилась за голову и уткнулась головой в подушку— Что я наделала!!! — она задумчиво уставилась в стену: «Теперь точно все, я точно свихнулась. И что теперь делать?».       Потом ход ее мыслей резко переменился, как-будто в голове щелкнул какой-то переключатель и заставил ее взглянуть на эту ситуацию с другой стороны: «А в принципе что в этом такого? Ну поцеловались один раз находясь под воздействием алкоголя и что теперь. Скорее всего он и не вспомнит этого сегодня, а даже если и вспомнит — один поцелуй ничего не значит».       Настроив себя на этот лад Мика решила вести себя как обычно и сконцентрироваться на работе, в конце концов сколько еще она будет пахать, как проклятая в этом пыльном и забытом Богом и системой Сивиллой архивом. «Сегодня же поговорю об это с Аканэ и попрошу дать мне настоящую работу»: думала она по дороге на работу и также дала себе слово вести себя как ни в чём не бывало с карателем.       Она вошла в здание уверенным шагов, полная решимости и отваги. Всё-таки ей предстоял серьезный разговор с начальницей. Поднимаясь на лифте она несколько раз прокручивала возможные варианты их беседы и пыталась подобрать нужные слова и аргументы. Поправив пиджак и сделав глубокий вдох юный инспектор вошла в главный офис, к счастью Аканэ была на рабочем месте и заносила какие-тот данные в компьютер, вместе с ней в офисе была еще Кунидзука Яёй и Хинакава Сё, которые тоже без дела не седели, а работали с документами. Мика подошла к столу начальницы: — Здравствуйте, инспектор Аканэ у меня есть к вам разговор, — её голос звучал ровно и уверенно. Аканэ внимательно посмотрела на свою подчиненную и сложила руки на столе: — Да, я внимательно слушаю тебя. — Я хочу поговорить о моей, также карателя Гинозы, работы в архиве. Когда мы сможем приступить к другой, более важной работы, и закончить в архиве? — Понимаю тебя, но это поручение отдавала не я, и зависит оно тоже не от меня. — Врет и не краснеет, зачем кому-то сверху посылать инспектора и карателя в архив, неужели у БОБ так мало нераскрытых дел»: злостно думала Мика во время этих слов. — Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы перевести вас на другое дело. Есть ещё вопросы? — Нет, это все. Спасибо, инспектор, — сказала Мика и постаралась как можно быстрее выйти из офиса и не смотреть в глаза начальнице. «Великолепно, торчать еще неизвестно сколько времени в пыльной коробке, пока я могла проявить себя в поимке преступника или раскрытии дела, и тем самым, может, получит премию или прибавку к зарплате»: она была разочарована и очень рада, что едет одна в лифте и тут никто не увидит и не услышит её брани в адрес начальницы (разве, что Шион, но она не выдаст и наверняка будет с ней солидарна). Она приняла решение дальше усердно трудиться в архиве, тем самым погрузившись в труд, утопить в нем свою ненависть и недовольство.       Войдя в архив она увидела Гинозу, который уже приступил к своей половины бумаг. На Мику снова нахлынули вчерашние воспоминания и она покраснела от мысли о прошлом вечере, быстро и тихо поздоровавшись, не обращая внимания на карателя, она села за свой стол уткнувшись в компьютер. Весь день Мика не обращала на карателя никакого внимания и отклонила просьбу пообедать, даже не взглянув на него. Она держалась холодно и тактично, но украдкой поймав на себе взгляд Гинозы она поняла, что все он помнил ясно и отлично. Когда смена подошла к концу, Мика решила задержаться, чтобы не ехать с карателем в одном лифте и избежать возможного разговора: — Смена закончилась, вы идете? — сказав каратель подойдя к её столу. Его голос был тише и нежнее, чем обычно. — Я задержусь, идите без меня, — ответила она уставшим и немного сонным голосом. — Как хотите, но не сидите слишком долго, — сказал он и оставил инспектора в трудах. Мика вздохнула с облегчением от того, что ей удалось избежать неудобного разговора. Она проработала в архиве еще час и затем ушла. Но выйдя она увидела перед собой карателя: — Что вы здесь делаете? — Я не зря надеялся застать вас и пришел сообщить приятную новость. Я разговаривал с Аканэ и мне удалось добиться нашего освобождения из архива через неделю, — сказал он с улыбкой. — Правда, ура всего неделя, — сказала она низким голосом подняв голову вверх. — Спасибо вам огромное, как вы этого добились? — Это было нелегко, но то, что вы ходили к ней сегодня утром, немного мне помогло (Яёй сообщила ему об этом), — он был несомненно горд собой, но все-таки отдавал лавры чести Мики в этой победе. — Спасибо огромное, — она была полностью истощена и падала с ног от усталости и поэтому столь радостная новость была для неё сравни манны небесной. На радостях она протянула ему руку в знак благодарности, но чуть не упала. Гиноза поймал её: — Ты слишком устала, если хочешь можешь остаться сегодня у меня, только не пойми меня неправильно. Её смутило это предложение, но она была настолько уставшей, что ей хотелось свернуться калачиком и заснуть прямо здесь. Она кивнула в знак согласия. Каратель подхватил её на руки и понес в свою квартиру. Мике было уже абсолютно плевать на то, что было и будет, ей просто хотелось спать. Пока Гиноза нес её, она уже уснула на его плече. Положив уснувшую начальницу на кровать он снял с неё обувь и, поцеловав её в лоб, пошел спать на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.