ID работы: 7418166

Хранитель Звёздный крик

Джен
PG-13
Заморожен
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 195 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3 или "Здарово автохлам!".

Настройки текста
— Праймус — скотина ты неблагодарная! В кого ты меня запихнул!!!!!

Немного до этого…       Вот я посмеиваясь захожу в портал и…ничего. Я ничего не ощущал. Вот блин, где мой корпус?! Праймус, а-у! Ноль. Пустота, как и мои ощущения. Аж крылья дрожат от злости и неизвестности…       Так — стоп! Если я реально нифига, простите за мой французский, не чувствую, то откуда, твою ж на лево через право, мне блин знать, что у меня есть крылья, и что они дрожат, Карл!!!       Надо сосредоточиться на ощущениях. У меня есть крылья, значит я — сикер. Всего четыре крыла: два больших и два более мелких, между большими. Теперь…теперь мне надо определить какой у меня корпус!       Так-так, тело явно не габаритное, даже скорее тощее. На руках, тьфу ты манипуляторах, а именно на их внешних частях предплечий, были какие-то вытянутые штуки, скорее всего ракеты.       Ну-с, вроде всё. Теперь что надо делать? Правильно открыть глаза, а точнее включить оптику!       Так…ещё немного…ещё чуть-чуть и… ес-с-с. У меня получилось! Ага, знаю что вы сейчас думаете «подумаешь — оптику включил», да это самое простое, что я только сделал с тех пор, как оказался в этом мире, но всё всегда начинается с малого. Вот сегодня, считайте — глаза открыл, а завтра уже сражаться буду! Эх, мечты мечты…        Смотрю. Оказывается я всё это время был в пещере. Темнота жуткая — ничерта не видно, хоть глаз выкрикнул! Ну или окуляр, или два… Так минуточку, что-то меня совсем не туда понесло. Как уже говорилось — видимость нулевая, из-за этого корпус не разглядишь.        Вывод — нужно выбираться от сюда. О! Я вижу свет в конце тунеля, а точнее пещеры. Хех, двухмыслено прозвучало, ну да ладно, неважно. За размышлениями я понял, что лежу на каменном полу пещеры. Поправочка — на ХОЛОДНОМ, даже для робота спешу заметить, каменном полу. Поднимаюсь, хм, судя по тому как мои пальцы вошли в камень — это боевые когти! Причём не короткие, так, что-то я начал часто отвлекаться — пора в путь-дорогу! Вперед и с песней!       Ого! А тут красиво. Стены пещеры ближе к выходу украшали скопления энергона. Хоть он и сам светится в темноте, но при этом отражал солнечные лучи, которые только-только начали набирать силу. Похоже сейчас раннее утро. Когда я вышел из пещеры, меня ненадолго ослепил свет зари. Пришлось приложить ладонь ко лбу, чтобы нормально видеть.       М-да… не густо — вокруг пещеры простирается вдаль редкий сосновый лес. Справа — лес, слева — тоже лес, сзади таже ситуация, спереди также деревья… Хотя нет! Построй-ка — там впереди что-то блестит! Надо проверить, заняться всё равно нечем.       Иду, обходя нечастые сосенки, почему сосенки? Так самые высокие из них были, едва-ли, с меня ростом. Приблежаюсь к неизвестному блестящему объекту и… почему по нему проходит рябь от дуновений ветра? Разве что это…        Озеро. Широкое с всеотражающей поверхностью. Ну, этого момента я ждал всё это утро. Хм, и почему мне сейчас кажется, что меня обвели вокруг пальца? Всё! Хватит размышлений! Пора! Наклоняясь, гляжу в, теперь уже своё, отражение и…

Тоже место. Настоящее время. — Праймус — скотина, ты, неблагодарная! В кого ты меня запихнул!!!!!       Прошу прощенья, а как бы вы отреагировали, если бы увидели полностью серого кибертронца, за исключением ракет, острия шлема и окуляр?!       Тут и догадаться не трудно кем я являюсь. Зам самого лорда Мегатрона — босса Немезиды. Командир десептиконских ВВС. Старскрим — любите и жалуйте!       После моей небольшой мысленной истерики (блин, кажись в образ вживаюсь) я заметил какое-то мелькание на краю видимости моей оптики. Мысленно нажимаю на это и получаю:

«У вас одно не прочитанное сообщение. Желаете прочитать?»       Пф, эта штука ещё и спрашивает. Конечно хочу!       «Приветствую в новом мире «Старскрим». Скорее всего, ты уже понял кем являешься. Так вот я решил кое о чём тебя предупредить: во-первых я омолодил, теперь уже твой, корпус, ближе к твоему возрасту, так что теперь ты сикерлинг в конце второй — начале третей стадии взросления (ты сейчас, естественно, ниже), во-вторых я заменил десептиконам память — все они думают, что тебя отправил Мегатрон за артефактом, координаты которого расшифровал Саундвейв, в-третих я подбросил «обманку», поэтому никого, сильно, не удивит твой внешний вид и «потеря» памяти, в-четвёртых, чтобы не возникло подозрений: автоботы тоже обнаружили «артефакт», советую убраться от той пещеры, где ты очнулся, подальше, иначе на этой планете на одного летуна станет меньше.

Отправитель — Праймус.»       Ого… Ошибся. Не такая уж и скотина. Как примерно говорил майор Пейн: «Ты теперь не дебил, произошла эволюция, и ты стал дурнем.       От моих размышлений меня отвлекли голос и… бибиканье? Которое я прекрасно понимал! — Бамблби, ты, точно уверен что сигнал идет отсюда? — Нет, не уверен. Не я координаты расшифровываю, а Ретчет, а ему я доверяю. — Извини, я просто не хочу, чтобы этот артефакт достался десептиконам.       Квинтец подкрался незаметно! Что там говорил Праймус? А точно валить отсюда, да так и поступлю.       Пока я думал Арси, судя по голосу и Бамблби подошли достаточно близко и заметили меня. — А ну стой на месте шлаков дес! — прошипела синяя фемка. — Лучше тебе подчиниться, если не хочешь выстрел в искру. — предупредил, стоящий рядом с ней, жёлто-чёрный мех.       Встаю, медленно (очень медленно) поворачиваюсь… Верно — Арси и Бамблби. Причём разозлённые, с активированными пушками. Вывод — мне конец.        Так, рота, отставить панику! Я КТО? Кибертронец, а точнее попаданец, но в первую очередь кто? Правильно — я РУССКИЙ! Поэтому поступлю так, как поступил бы любой мой соотечественик!       Ищу взглядом что-нибудь, что может мне помочь. Хм, автоботы примерно в десяти метрах от меня. Если смотреть с моего ракурса, то Бамблби стоит правее Арси… а с права от «пчелы», камень, в пяти метрах… Всё! Пан или пропал!       Резким рывком оказываюсь на камне, попутно уходя от выстрелов. Мощный прыжок и… да! Я смог дать разведчику по фейсплейту сервоприводом, и тот, не удержав равновесие, рухнул прямо на фемку, придавил её.       Драпанул под Арсино: «Ретчет, нас атаковал Старскрим — раз здесь он, значит другие десептиконы тоже где-то по близости, требуется помощь. И… Бамблби слезь с меня, раздавишь!»       Так, подмога это не есть гуд. Плохи мои дела. С этими мыслями я добежал до пещеры и остановился, переводя дух. Да-а уж — весёлая жизнь у Мегатронова зама.        От интереснейшего занятия, а именно от расматривания земли под серво, меня отвлёк странный звук. Где я его уже слышал и почему он такой знакомый? Минутку, это же звук открытого земного моста! Только не понятно чьего: автоботского или десептиконского.       Делаю кувырок и прячусь за камнем. Ну что за невезуха — автоботский, как я это понял? Так из воронки портала с боевым кличем выбежал Балкхэд с руками-булавами и Оптимус с маской на лице и клинками вместо манипуляторов.       Блин, меня заметили. Как? Крылья выдали, не привык ещё к ним и не учёл, что они будут торчать из-за камня.       Стоило зеленому разрушителю меня обнаружить, так он сразу помчался атаковать. Оптимус сначала тоже побежал, но когда Балкхэд приблизился ко мне, Прайм остановился и недоумённо посмотрел на меня. Хех, похоже заметил разницу в росте.       Какова ситуация? Ну, если я сейчас что-нибуть не предприму, то меня в лепёшку превратит этот массивный мех, так как для таких как он, инертность — сила страшная.       В последний момент ухожу в сторону, в то время, как зелёный бот оставил борозду при торможении. Таким образом с двух сторон оказались враги — спереди и сзади… А нет, теперь ещё справа и слева. Пока я был занят Балкхэдом, Арси с Бамблби обошли меня с двух сторон. Таким образом я оказался окружённый врагами…       М-да и что мне теперь делать?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.