ID работы: 7418166

Хранитель Звёздный крик

Джен
PG-13
Заморожен
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 195 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4 или "Спасение явилось, не запылилось!".

Настройки текста
      Так-с, анализ ситуации показал — я в ж*пе. Почему в ней?! А в чём же ещё, если ты окружён автоботами, а именно: Арси, Бамблби, Балкхэдом и Оптимусом Праймом! При этом нельзя забывать того, что ты десептикон, который убил напарника синей фемки, не раз обманывал всю команду Прайма, и является вторым по командыванию на борту Немезиды, а значит знает кучу полезных сведений! Ну-у, про последнее сейчас думают только автоботы, я-то ничего не знаю…       Да какая, к шаркам, разница!!! Сейчас самое главное спасти свой жалкий актив от тех, кто лелеит меня прикончить!!!       Всё спокуха. В настоящий момент нужно думать о том как «сделать ноги», а не паниковать. Вдох-выдох, вдох-выдох… кажись успокоился.       Надо что-то делать пока алозначные меня не прибили или не взяли в плен. Хм, трансформироваться в альтформу и превращать руки в пушки не умею, улететь не получиться… Значит остаётся только одно — идти на пролом.       Так, сзади Балкхэд, он довольно неповоротливый, но силы хоть отбавляй, да и тем более это самое предсказуемое действие. Автоботы точно подумают, что я выберу этот вариант. Не подходит.       Следующий — это Арси, которая находится на правом фланге. Самая низкая из этой компашки, можно подумать что — раз низкая, значит быстрая и ловкая, но слабая. А вот фиг вам! Неверное мнение, если на вид она такая, в плане физической силы, то…ошибочка вышла! По синей фемке трудно попасть, а получить кулаком по роже легче пареной репы!!! Опять не подходит. Что ж такое!       Слева у нас Бамблби. Этот вариант не подходит изначально, ведь автоботский разведчик не менее ловкий и быстрый чем мотоботка, а бьёт ещё сильней. Бр-р-р. А умерать как-то не хочется.       И последний у нас это… О нет. Нет! Нет! Нет!!! Ну почему!!! Оптимус Прайм! Самый лучший и опытный воин, среди алозначных на Земле! Тот кто сражается наравне с Мегатроном! Такой пришибёт и не заметит!       Тьфу ты, опять паникую. Чтобы понять как выбраться из такого положения нужно снова вспомнить откуда я родом — с Матушки-России! А нам, русским, и море по колено!       Теперь «очень незаметно» кошусь на зелёного меха. Во взглядах остальных так и читается «ты попался». Хе-хе-хе, видно кто-то забыл, что нельзя недооценивать противника, особенно десептикона и русского в одном флаконе… Хотя, мне это на руку.       Ого! А Прайм, кажись, не купился на мои гляделки, вон как подозревающе смотрит — уважуха, мужик! Но его подозрения ему не помогут, ведь мои действия понять и предугадать не мог никто.       Резко поворачиваюсь и несусь на Оптимуса с криком: «Врёте — не возмёте!». Все от такого впали в ступор на пару секунд, этого хватило чтобы проскочить под манипулятором Прайма. Стоило мне пробежать двадцать метров, как я услышал шум погони. Ну понеслась ракета в рай!       Эти догонялки продолжаются уже…примерно четырнадцать минут, и я начинаю уставать. Эх, рано или поздно меня поймают — это я прекрасно осознавал, но сдаваться так просто не собирался. Таперь надо придумать как оторваться от преследователей. От размышлений меня отвлекли, причём наглейшим образом!       На пути моего пробега неожиданно появился алый трансформер, в которого, неуправляемым снарядом, врезался я. Ну почему мне везёт как утопленику?! Ах да-а, точно…       Так минуточку. Тормоз, задний ход. Алый?! Осмотрев того, на котором разлёгся, я чуть не запрыгал от радости. Ведь какой фанат мультсериала, про роботов-пришельцев, не может не узнать меха с красной и, до моего вмешательства, идеально отполированой бронёй, белым витеватым узором на дверцах, электро-посохом и фирменной фразочкой, которая сейчас обрушилась на мои несчастные аудиосенсоры: «Моя покраска-а-а!». И да! Это Нокаут — заядлый гонщик и главный медик Немезиды. Если он здесь, значит и его крупногабаритный ассистент — Брейкдаун, тоже по близости! А где они с автоботами, там и вехиконы!       Видать медику надоело лежать на земле и смотреть на мою идиотскую лыбу, появившуюсю в момент осознания на кого наткнулся, так как он сбросил меня с себя, и поднимаясь, покрывал кибертронским матом. Причём, к моему возмущению, абсолютно безвучно, едва открывая энергоприёмник. Как же я пожалел, что не умею читать по губам, ибо хотелось узнать что-нибудь новенькое в этой области.       Тут рядом со мной пролетел синий плазменный снаряд, который попал в землю, но слегка обжог правое крыло, мимо которого пронёсся. В пятнадцати-двадцати метрах от меня с Нокаутом вовсю шла битва между алозначными и вехиконами, первые старались взять опытом, да умениями, вторые же числом. Но, несмотря на количество противников, команда Прайма теснила десептиконских солдат в мою сторону…как это в мою, а не нашу?! Куда делся Нокаут?!       Только сейчас до меня дошло, что я до сих пор нахожусь в полу лежачем состоянии и просто пялюсь на происходящее. Вдруг я почувствовал как дрожит земля, причём источник этих колебаний приблежался сзади. От превращения в лепёшку меня спас кувырок в право, а там где я лежал секундой раньше пробежал, с активироваными молотами и боевым кличем, Брейкдаун. Тут дураку понятно куда, зачем и с какой целью.       Пока он дрался со своим заклятым врагом — Балкхэдом, я осмелился встать в полный рост и осмотреться. Тут я застыл как громом поражённый. Теперь понятно куда делся алый гонщик. В то время как алозначные были заняты вехиконами, тот обошёл их и атаковал со спины жёлтого разведчика. Силы стали боле-мене равны. Но почему у меня такое чувство, словно нас всех надули…       Так оглядываю поле битвы внимательней. Хм, вроде ничего особенного, конечно для этого мира: непонятное количество простых солдат, два десептикона и три автобота. Вот и всё. Погодитека… как это три?! Куда делась Арси? Она же была тут!       Стоило мне о ней подумать, как та появилась. Легка на помине. Минуточку, а что у неё такое в руках? Предмет был похож по форме на две тарелки, которые соединили друг с другом… короче на НЛО. Всё это «НЛО» покрывали символы, явно древнекибертронские. Видать пока все морды били, она по приказу Прайма пошла в пещеру, где я очнулся, и забрала «артефакт», созданый Праймусом для моего прикрытия.       Появление фемки заметили все, как и вещицу, которая находилась в её манипуляторах. И тут-то на меня по настоящему обратили внимание фиолетовозначные: — Старскрим, что застыл столбом, забери артефакт! — рявкнул Брейкдаун, но заметив моё бездействие решил добавить — Живо!       Эти слова вернули меня с небес на землю. И как только я обнаружил фемку, то сразу бросился к ней, а после на неё, решив исполосовать когтями. Но та активировала клинки на внешней стороне манипуляторов и резанула одним из них по моей грудной броне, оставив там длинную рану из которой начал теч энергон. Я зашипел от боли и прижал одну руку к повреждению, чтобы хоть как-то уменьшить энергопотерю. Арси же времени не теряла, как только я отвлёкся на боль, сразу получил получил кулаком по роже. Вот как в воду глядел!       Стоило ей откинуть меня ударом, как она побежала к лесу, запрашивая мост. За ней ринулась остальная часть команды и они все эпично забежали в зелёную воронку.       Моя спина с крыльями в это время решили познакомиться поближе с местным ландшафтом, то есть с камнями. Больно то как!!! Я замер, так как любое моё движение вызывало боль. Тут послышались шаги, меня кто-то поднял и в тот момент я отключился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.