ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41. Надо найти Мун

Настройки текста
— Тут что-то произошло? — спросила полусонная девушка, попутно поправляя рукав от своей ночнушки. — Выглядит слишком оживлённо. Даже более оживлённо, чем вчера. — Ты это и сделала. Ты отдала приказ, чтоб воины отступали, когда оборона востока пала. Это спасло многих воинов, как мне сказал Глобгор, и эээ… — она попыталась вспомнить точное число, сколько было убито воинов Мины, но в мыслях начали прыгать овечки, и Эклипса начала по привычке их считать. Но отогнав подальше мысли о сне и взглянув на недоумевающую девушку, она продолжила, — и несколько сотен солярианских воинов остались без управления. В общем, ты молодец и, — женщина непроизвольно зевнула, перед глазами вновь замелькали овечки, — мне пора. Спросонку мозг плохо работал, поэтому блондинка немного затупила, переваривая только что вываленную на неё информацию. Королева тьмы в свою очередь отправилась в переговорную, чтоб устроиться на скамье для сна.

***

— О Боже, это гениально, Стар, — трындычал Марко, когда Стар делала обход всех людей по просьбе Глобгора, — понимаешь, ты не задумываясь, спасла очень много людей от смерти! А ещё и их семьи от горя. Я горжусь тобой. — О Великая Скайвинн, ты когда-нибудь замолкнешь? Понимаешь, люди всё равно мертвы. — Она закрыла очередную дверь и направилась дальше, — и это тоже плохо, даже несмотря на то, что они отвратительные люди, раз презирают монстров. — Если они презирают монстров, то не достойны зваться людьми и вызывать сочувствие, разве не так? — Нет, ты ничего не понимаешь. Не тебе решать, кто достоин зваться людьми и сочувствия, а кто нет, понимаешь? Тем-то такие люди и отвратительны, что если кто-то на них не похож, они решают их обесценивать, а ты, — она остановилась, — сейчас обесценил их, назвав нелюдями. И да, я просила тебя найти Гекапу, а не таскаться за мной. — Зачем мне Гекапу, если я хочу остаться? — Шатен хотел было посмотреть девушке прямо в глаза, но та отвела взгляд и двинулась дальше. — Ты бросил меня до этого одну и вообще… — в горле вновь застревал комок. Видит кто-то Всевышний, что она не хочет плакать и биться в истерике, но обстоятельства её вынуждают. — Что и вообще? Я извинился за то, что оставил тебя одну, Стар, я тупой засранец, но заслуживаю прощения, — голос кареглазого тоже начал подрагивать, — я хочу всё исправить и изменить. Может эта война поможет нам воссоединиться? Ведь я тут ради тебя. — Не поможет, я знаю, что ты целовался с Джекки… и у вас должно быть всё отлично, — глубокие вдох и выдох. ≪Отлично, молодец, а теперь быстро уходи≫ — дала себе команду голубоглазая и чуть ли не побежала вперёд, чтоб не пересекаться взглядами с парнем. И вообще она надеялась побыстрее закончить этот разговор, даже если для этого надо убежать в буквальном смысле. — Стоп! Откуда ты это знаешь? Погоди, — он догнал её и схватил за руку, но она вырвалась и пошла дальше, всё ещё открывая, закрывая двери и спрашивая, нужно ли кому-то что-то, — это была ошибка.  — Заткнись и иди ищи Ге-пу. Я не хочу разговаривать, я знаю, что ты не специально это сделал, но мы всё ещё с тобой не пара. И ничего быть между нами не может. Я не хочу тебя видеть, понимаешь* — Слова ранили обоих по сердцу и шатен заткнулся. Он развернулся, и, вытирая рукавом толстовки слёзы, направился в противоположную сторону от Баттерфляй. — Надоел, глупый мальчишка, почему когда ты принимаешь решение, он всё постоянно рушит! — Она разрыдалась бы от бессилия, но выходили только тихие поскуливания и слёзы. На обход уже было всё равно, поэтому она брела вперёд. Из носа текли сопли, по всему лицу размазаны слёзы. В общем, нелицеприятный вид. Она услышала знакомые плач и голос, попыталась вытереть всё с лица рукой и приготовилась войти в комнату. — Пап? — она приоткрыла дверь. В комнате находилось порядком пятерых людей, а именно мужчин, которые облепили шестого. Как раз таки шестым и был Ривер. Стар узнала отца по его белоснежной пышной бороде.  — О, тыковка, — он подтирал свои слёзы своей же бородой, что выглядело тоже так себе. Облепили же его, судя по всему, Йохансаны. — Проходи, — она услышала высмаркивающиеся звуки. — О нет, знаешь, я просто делаю обход. Вам что-то нужно? — она попыталась улыбнуться, получилось ужасно, но всё внимание было на Ривере, следственно никто не заметил её оплошности. — У тебя что-то случилось? — Просто я так скучаю по своей Муняше, как она там? Я ничего о ней не знаю сейчас и от этого так тошно, — и на всю комнату раздались рыдания. — Ну она в порядке, как я думаю, — Стар вздохнула: ≪Чёрт, ещё и мама… проблем слишком много, радует только то, что в данный момент всё не так плохо на фронте≫ — Хочешь… я проверю её? Ну, выйду вместе с войском и мы попробуем найти её. — Это было бы замечательно, милая, — её отец сразу окрылился и перестал рыдать и шмыгать своим красным из-за слёз носом. — Я тоже мог бы помочь тебе с этой идеей. — Я обсужу это с Эклипсой, как она проснётся, думаю, она не будет против. Я даю слово, что с мамой всё в порядке, хех, — Стар снова выдавила из себя улыбку, но та была похожа более на сочувствующую, чем радостную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.