ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38. Самый лучший указ

Настройки текста

***

Утро следующего дня сразу не задалось. Ночью Эклипса почти не сомкнула глаз, стараясь как можно быстрее найти то, что может остановить воинов Солярии. То и дело ей поступала информация, что Мун замечена не была и становится все больше и больше погибших. Мина почти прорвалась бы в подземелье в пять часов по мьюнианскому времени, если бы королевская стража вовремя не перевела её внимание на морскую пехоту, которая надеялась при ответной атаке умчаться по воде. Красные воспалённые глаза болели, а руки тряслись. На столе лежали снукерс и листок бумаги, а на широкой скамье в зале переговоров расположились Стар и Марко, находящиеся в объятьях друг друга. Возможно Королева Тьмы сочла бы ранее это милым, но сейчас это больше раздражало, потому что они спят на мягкой шёлковой подушке и укрыты мягким белым вкусно пахнущим порошком одеялом. Так хотелось спать, поэтому она и не заметила, как уснула лицом в бумагах. — Ваше Величество, на восточном фронте мы понесли серьёзные потери. Они продвигаются на юго-запад! Что прикажете делать, мэм? — Зашёл страж, отдавая присягу королевской особе. — Ваше Величество? — он взглянул на спящих людей и решил разбудить их, точнее только старшую Баттерфляй. В итоге попытка её разбудить оказалась безуспешной, по вполне ясным причинам. Страж было уж отчаялся и пошёл бы искать Глобгора, который неизвестно где находится, чтобы сообщить столь важную новость, но его взгляд упал на парочку, и он подошёл к ним ближе. Осмотрев их, он увидел знакомые белокурые волосы и решился разбудить юную Королеву. Он нежно прикоснулся к её плечу, с которого слетел рукав ночнушки, и чуть потрепал. — Ваше Высочество, Ваше Высочество, — Стар промычала что-то невнятное и разлепила один глаза, пытаясь понять, что происходит. — Ты кто? — она попыталась приоткрыть второй глаз, но всё перед её взором казалось нечётким. — Я Сэр Благородный Артур, вернулся в комнату, чтоб доложить о ситуации на фронте обороны. На востоке мы потерпели поражение, воины Солярии продвигаются на юго-восток. Что прикажете делать: отступить или совершить наступление? — он протараторил все достаточно быстро, и, не дожидаясь ответа, пошёл докладывать о том, что стоит продолжать вести бой, но всё его планы разрушила голубоглазая. — Отступить, — спросонья ляпнула она и закрыла оба глаза, поплотнее прижавшись к объекту, издающему тепло, а именно к рядом лежащему Диазу. — Эээ, — он на секунду потупился, но шёл по инерции дальше и только в проходе крикнул, — как скажете, мэм! И возможно это было самым лучшим решением в истории Мьюни, принятым спросонья.

***

Приказ был исполнен, многочисленные войска отправились в подземный бункер. Кто-то сразу ложился и отдыхал в пункте сбора, кто-то ждал лекаря, а кто-то жадно поедал свой паёк. Именно в разгар всего этого на шум вышла Эклипса, проспавшая два часа. Она немного была ошарашена таким потоком людей. Тут к ней подоспел Глобгор: — О, дорогая! Ты проснулась? Сколько ты сегодня спала? Выглядишь ужасно, иди отдохни, с прибывшими воинами справлюсь сам. — Сказал он, держа в руках ровную стопку белых полотенец. — Если что, я разбужу Стар и Марко. Они тоже помогут. И, — увидев полуоткрытый рот Эклипсы и предугадав, как он думал, вопрос своей возлюбленной, сказал, — Метеора в полном порядке сидит с одной из дворцовых нянек. Вроде бы пока без травм. — Я рада, что Метеора в порядке… А что тут все эти воины-то делают? Они разве не должны на востоке держать линию обороны? — Так Стар, как мне объяснили, приказала отступить. И знаешь, это похоже помогло. Воины Солярии начали крушить поля кукурузы, но не увидев сопротивления, замешкались и устроили привал прямо там. До чего ж ленивы, — он цокнул своим большим розовым языком и продолжил, — ну и в общем их большую группу удалось разбить с минимальными жертвами. Теперь порядком пяти сотен воинов лежат лицом к сырой земле, а этими чудо-машинами некому управлять. — То есть… что? Они прорвались на юго-восток, спящая Стар сказала, чтоб наши уходили, а те прилегли отдохнуть и были убиты? Что? — Королева тьмы начала быстро хлопать глазами, чтобы отогнать мысли про сон хотя бы на данный момент. — Да-да, всё верно, милая! Иди и отдохни, я правда обо всём позабочусь, — мозг Экли не мог переварить такую информацию, и она уже раскрыла свой рот, чтоб задать очередной вопрос, как Глобгор исчез на зов из толпы. В это же время из переговорной потянулась Стар и была приятно удивлена такому навалу людей после вчерашнего распределения всех жителей. — Тут что-то произошло? — спросила полусонная девушка, попутно поправляя рукав от своей ночнушки. — Выглядит слишком оживлённо. Даже более оживлённо, чем вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.