ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36. Я умерла

Настройки текста
Примечания:
Эклипса взглянула на свою маленькую дочь на своих руках и вздохнула, прижав её к своей груди. Маленькая же девочка только рассматривала свои крохотные пальчики и иногда игралась со своим хвостиком, который болтался в воздухе. Но от сией картины женщина не улыбнулась, как обычно, а только ещё раз вздохнула. — Мьюни… — Эклипса подняла свой взор и грустным тоном продолжила. — Оно заполнено гигантскими воинами… — Королева тьмы увидела удивлённые лица подростков, а Стар уже открыла рот и хотела что-то сказать, но женщина перебила её, — воинами Солярии. И это очень и очень плохо, победить их практически невозможно, ведь они были когда-то созданы непобедимой королевой Солярией. — А это кто? — только недоумённо прошептал Диаз на ухо блондинки, но чуть не получил по губам щекой, когда та разворачивалась.

***

Все за общим столом для королевских семей, который предназначался для переговоров в опасных ситуациях, при которых все вынуждены скрываться здесь, в бункере. — Это невозможно! Мама рассказывала мне, что их можно собрать только с помощью магии Баттерфляев, но кто мог снова пойти против монстров? — Стар откинулась на спинку стула. В её голову роились плохие мысли по поводу Мун. Ведь она единственная, кого здесь нет и не уж то она встала на сторону врага? Но почему? Из-за своей дочери? Или из-за чего другого? — Честно? Я не знаю. — Метеора тихо посапывала на руках у своего отца, который уже освободился и поспешил к своей семьей. — Я думаю, тебе следует отдохнуть, я разберусь тут пока что… И тебе, Глобби, тоже. — Да, хорошо, милая, — сказал монстр и посмотрел на двух молодых людей, которые сидели по разные стороны от Би-флай, — и думаю, что мальчикам тоже нужен отдых. — Ага, — все последующие разговоры после своих слов юная Баттерфляй пропустила мимо ушей и пялилась только в одну точку, а именно на стену размышляя о том, что ей делать дальше. — Стар, дорогая, ты нас слышишь? — проговорила бывшая королева и взглянула на неё на долю секунды, а потом продолжила поправлять то одежду, то волосы маленькой принцессы с трефами на пухлых щёчках. — А? — Стул покачнулся и голубоглазая еле на нём удержалась. — Я просто задумалась. Не важно короче. Вы говорили о чём-то важном? — Тебе стоит отдохнуть прямо сейчас, Эклипса сделает всё то, что сможет, — ребёнок начал ворочаться на руках, поэтому Глобгору пришлось начать её качать. — Да нет, я в порядке, — хотелось бы сейчас провалиться в небытие, где нет этих проблем, которым нет конца, и просто поспать. Отдохнуть. Понежится в постели, попить чай, сходить в какой-нибудь сад или ещё что-то в этом роде. Но ты же королева, должна в первую очередь думать о своём народе, особенно когда он в огромной опасности. — Я просто задумалась. — Стар, не упрямься, я же вижу, что ты устала… Иди и отдохни, обещаю, я справлюсь, — Глобгор всё ещё баюкал Метеору, — тем более у нас есть палочка, которой я могу воспользоваться. — Но я правда не устала, не чувствую ничего такого, — а ноги и спина ноют от изнеможения. Глаза пытаются не закрыться от недосыпа, а руки трясутся. — Никаких но, Стар, иди и… — Речь Эклипсы прервал её ребёнок, который закричал во всё горло и начал плакать. — Ну что же ты, малышка, не плачь. — теперь к убаюкивание и успокоению присоединилась и мать семейства. А Стар в свою очередь встала со стула и подозвала парней знаками, они поспешили в главный холл, где всё еще копошились монстры и люди, но их уже было не так много. Похоже Гекапу сумела распределить их по маленьким и тесным комнаткам, в которые еле влезла бы и четверть населения мьюнианцец, не то что монстры и мьюнианцы вместе. — Думаю, наша помощь уже не нужна, — девушка оглядела практически пустую комнату. Руки тряслись, сердце колотилось как бешеное, а голова кружилась, что совсем малость мешалось сконцентрироваться на чём-то в этой комнате. — Тогда надо подумать, что нам делать с воинами Солярии. Возможно, — она обернулась на парней, которые стояли сзади неёё, — я смогу придумать какое-нибудь мега-заклинание или что-то типа этого. — всё плыло, толстовка Диаза расплывалась перед глазами. Тошнота подступает к горлу. — Эклипса права, тебе стоит отдохнуть. — шатен положил руку на плечо Тома, от чего Люцитор снова вошёл в состояние пассивной агрессии. — Дай Эклипсе разобраться самой, она знает лучше, что с этим делать. Я прав, дружище? — Да, ты прав, — сквозь зубы сказал демон, в мыслях раздумывая, как лучше убить его. Может стоит потом оставить его душонку себе и мучать её? или отдать на съедение самому страшному демону в подземном мире? — Я в порядке, правда, не беспокойтесь. И вообще, Марко, это тебе бы следовало отправиться домой, ты прибыл ни с того ни с сего. — Стар расплылась в блаженной улыбке, тени, Бог откуда взявшиеся, за спинами парней стали танцевать жуткий танец, будто они на приёме у Сатаны. — Я не оставлю вас, и особенно тебя, Стар, ты же знаешь как мне… дорога, — последнее слово далось ему тяжело, ведь он понимал, что они уже закончили свою историю и говорить о таком, значит признать, что она всё ещё ему нужна. И будет стыдно перед ней за это, ведь ещё днём он думал, как убежать от мыслей об этом. А Том с болью сжимал кулаки и смотрел на них обоих. Идеальный союз. Идеальная любовь. Не то что у него с Баттерфляй когда-то. Да и сейчас отношения оставляют желать лучшего, ведь голубоглазая вовсе не воспринимает его как будущего спутника по жизни. Наверняка она постоянно только и делает, что думает о Марко. Об этом паршивом Марко, которого он зря позвал. — Тупой демон, — только это вертелось в голове. А вот по телу Стар пробежались мурашки от тех слов и ей на секунду стало лучше, но через эту секунду её галлюцинации в виде теней усилились, а во рту появился привкус металла. — Что это у тебя… СТАР! — последнее, что она слышала перед тем, как грохнуться в обморок и запачкать пижаму кровью из носа.

***

— Наверное из-за волнения подскочило давление, — размышлял в слух Марко, ходя вокруг скамьи, на которую они с Томом любезно перетащили королеву Мьюни. — И всё. Ей бы чего-нибудь холодного на нос, таблетку от давления или… — Или хороший отдых, да, я уже всё понял, надоел, — Люцитор грозно фыркнул и закатил глаза, — правда, заткнись, не ты один тут за неё волнуешься. — Ну знаешь, я хоть что-то делаю сейчас в отличии от тебя, стараюсь понять, как можно ей сейчас помочь. — Марко скорчил недовольную гримасу, от чего другой парень на него бы набросился и не оставил живого места, но они услышали мычание. — Ммм… — это мычала Би-флай, которая лежала с чем-то мокрым, холодным и неприятным на лбу. — Как ты себя чувствуешь? — тут же с порога полетели вопросы от Марко. — Немного голова трещит. и побаливает вот здесь… — она приложила руку к ушибленному месту и попыталась нормально разлепить глаза и чуть привстать. — Я упала в обморок, да? — А ты догадливая, Старшип, — хмыкнул красноволосый. — У тебя ещё кровь из носа шла, вон, вся пижама в крови. Идти можешь, Старшип? — лицо шатена снова искривилось от этого, конечно же по его субъективному непредвзятому мнению, тупого прозвища. — В принципе… наверное да… точнее скорее да, чем нет. Я попробую пойти. и вообще, как давно я просила не называть меня Старшип? — она недовольно прошипела и наконец открыла глаза, оглядевшись. — Мы всё там же, правда особо никого нет. — парочку монстров поглядывали из-за дальних колонн, что не скрылось от её взгляда. — Пф, сплетники. — Думаю ей не надо сейчас идти, лучше пусть ещё немного полежит или мы её перенесём туда, куда нам скажет Эклипса. Точно! — он воскликнул и блондинка недоумевающе на него посмотрела. — Я просто думал, что что-то забыл, а забыл я, что надо сообщить Эклипсе, что ты плюхнулась в обморок. — Да не волнуй ты её, это пустяки, я же не умерла…  ≪Я же правда не умерла? ≫ — проскочило в белобрысой голове, от чего Стар прикусила губу и лихорадочно начала искать пульс. Пульса нет. Пульса нет. Пульса нет. Пульса нет! Её товарищи озадаченно посмотрели на неё и хотели что-то предпринять, но уже началась истерика. — У меня нет пульса! Пульса нет! Я умерла, Я УМЕРЛА! — кричала Стар и мотала головой, Люцитор и Диаз попытались её как-то удержать, но она продолжала мотать головой. От её мотков головой с её лба спало полотенце на холодный пол. — За помощью иди, идиот! — прикрикнул шатен и Люцитор послушно побежал за Эклипсой, не зная, что ещё можно предпринять. — Всё в порядке, слышишь нас? Ты тепла и ты дышишь, понимаешь? Пульс есть! — Марко взял её за руку и прижал к её груди. — Слышишь? Это сердце бьётся, а у мёртвых оно не бьётся, правда, правда, поверь. Марко начал покрывать её руку поцелуями, не зная как сдержать её истерику. А может нервный срыв? А может какой-то приступ? — НЕТ! НЕ ЦЕЛУЙ МЕНЯ В ЛЕВУЮ РУКУ, ТУДА ЦЕЛУЮТ ТОЛЬКО ПОКОЙНИКОВ! — истошно завопила она и зарыдала ещё больше, начав хлестать себя по щеке правой рукой, которую тут же перехватил Диаз и сжал, от чего девушка вскрикнула. — Я МЕРТВА! Внимание кареглазого привлекло полотенце на полу, он схватил его и попытался протереть им лицо девушки, при этом отпустив руку и поглаживая её. Подоспела Эклипса и Том только тому времени, когда истерика уже шла на спад. Стар уже не кричала, а только тихо повторяла: ≪Я мертва≫, а шатен перебивал её и говорил обратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.