ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32. Опасность

Настройки текста
— Джекки, я… — Шатен взглянул в глаза его спутницы ещё раз и положил ладонь её на щёку. Линн-Томас не показала своё смущение, она с детства была сильной девушкой, которая старалась не смущать людей вокруг неё своими эмоциями, а сейчас ситуация и так была неловкой, даже чересчур неловкой, — я всё-таки был не прав, что ушёл на Мьюни.

***

Стар отозвала всевидящее око и села на свою кровать. — Надеюсь, он будет счастлив, — сказала блондинка вслух и осмотрела свою новую комнату, которая напоминала спальню её матери, но в розовых и сиреневых тонах. В этой комнате не было ни одного элемента, который бы намекал на приключения или резвый характер голубоглазой. В комнате даже не было её излюбленных плакатов и картин. Ну то есть картины были, но от всех них веяло холодом. Скорее всего это из-за того, что они были выполнены в серых тонах. Одним движением руки королева Мьюни закрыла книгу заклинаний, похлопав по её толстой обложке. — Всё таки мне пригодились твои заклинания, бабуля, — сказала девушка в пустоту. Вся глава её родственницы не была наполнена записями об эпохе её правления, тем более её достижениями в управлении государством, даже наоборот. Там были выведены изящной рукой обладательницы полумесяцев на щеках великолепные песни, стихи, а также нарисованные от руки зарисовки её собственных карт Таро. Если продолжать тему про вложения в государство, то Селена не славилась особыми результатами в улучшении или ухудшении Мьюни, просто всё стояло на месте, как при ней, так и при её дочери. Но Стар всё-таки любила свою прапрабабушку, хотя ей всегда нравились королевы, которые умело правили Мьюни. Наверное, блондинку привлекала необычная внешность женщины и, скорее всего, то, что та могла быть открыта с другими последующими королевами, записывая в книгу заклинаний свои переживания, хотя была очень застенчивой. Именно воспоминания о ней подтолкнули голубоглазую спросить у Глоссарика, можно ли восстановить книгу заклинаний из маленького кусочка, который хранился у неё в кладовке. На него она наткнулась так же случайно, кладя в свой личные дневник их общую фотографию с Марко с надписью «Beach day». Отец Время её обманул, как казалось ей, ведь им с Диазом не суждено быть вместе, ведь явно все против этого. На Мьюни это даже может осуждаться, о чём Стар, естественно, раньше бы не подумала. Но с каждым днём после битвы с Тоффи она становилась всё серьёзнее и увереннее в себе, более хладнокровной к некоторым ситуациям в её жизни и рассуждающей на бесконечный философские темы наедине с собой, что очень хорошо, ведь она вовремя поняла, что их, казалось бы, безобидный союз с шатеном мог перерасти ещё в одну государственную проблему, а тут ещё и накаляется обстановка с монстрами, которую поможет исправить брак королевы с одним из их представителей или хотя бы чем-то похожим на них. Именно исходя из этих суждений, голубоглазая перестала винить всю магическую комиссию, а также её маму, которая просто хотела лучшего для Стар, считая, что это наладит отношение между демоном и её дочерью, ведь они недавно расстались. Вдруг слышится грохот и королева замечает, что потолок немного прогнулся и в эту же минуту рядом с ней он обрушается вместе с куском недавно отреставрированной башни. Девушка ни минуты не медля хватает книгу заклинаний и рядом лежащую палочку и выбегает из комнаты прям в том, в чём она и была, а именно в ночнушке и носках. Несётся на нижние этажи в поисках Глоссарика, Мун и Эклипсы, потому что без помощи последних она не сможет эвакуировать всех людей из замка, потому что тут нужен жёсткий контроль, а Глоссарик нужен для сохранения книги заклинаний, которую Би-флай не готова снова потерять. Снова падает потолок, на этот раз чуть ли не на Стар. Она решает что-нибудь сделать с этим. — Липкая паутина! — Баттерфляй в один миг придумывает заклинание и направляет руку в сторону потолка. Тут же в воздухе появляется на первый вид тонкая плёнка в виде паутины розового цвета. Снова обвал, но на этот раз всё падает на эту паутину. Блондинка сглатывает и бежит дальше. Добегает до лестницы и видит на следующем этаже Мун и Эклипсу, которые уже эвакуируют жителей. Королева задерживает дыхание, потому что сильная отдышка мешает думать, и бежит по лестнице. — Стар! — Кричит голубоволосая и подхватывает дочку. — Ох, боже, я ни секунду не сомневалась, что ты будешь в порядке… — за их спиной женщина направляет в портал одного из последних слуг. — Стой, а ты точно в порядке? Не поранилась? Блондинка отрицательно качает головой, а её мать краем глаза замечает книгу заклинаний. — Ох, а мы боялись, что её украли. Так она была у тебя? — Неустрашимая прижимает дочь к себе и понимает, что это не лучшее место для разговоров. — Так, Эклипса, — обладательница пик на щеках оглядывается, есть ли ещё кто, и наконец смотрит на спину Мун, ожидая продолжения её слов, — сейчас вы со Стар проходите через портал к остальным… А я попытаюсь что-нибудь сделать и обыщу замок ещё раз. Вдруг надо ещё кому-нибудь помочь. — Но мам, — голубоглазая сжимает палочку и книгу ещё сильнее, чувствую себя на долю секунды в безопасности из-за объятий Мун, — я же должна тебе помочь, я как никак королева. — Ох, милая, — слышен грохот. Паутина порвалась, — чёрт, обрушение продолжается, мы-то думали уже перестало, — голубовласая отпускает дочь и входит в форму Баттерфляй, — я справлюсь сама, ты сейчас должна эвакуироваться из замка, — бывшая королева видит, что её дочь взволнована, — я обещаю, что со мной всё будет в порядке! Мун кладёт одну из шести рук на щёку дочери. Би-флай вздыхает, понимая, что так всё же будет лучше. Да и тем более её мать хорошо владеет магией. Она кивает и видит, что Эклипса подаёт ей руку. Голубоглазая берёт её свободной рукой, еле держа книгу и палочку одновременно. — Стой, а где Глоссарик?! — блондинка встрепенулась и посмотрела на обеих женщин. Снова слышится грохот. — Мы уже и так заболтались, идите! — Мун быстро делает щит, а Королева Тьмы затаскивает девушку в всё ещё открытый портал. За ними он резко закрывается. Потолок обрушивается прямо на щит Неустрашимой, что заставляет её расширить его, как бы пододвигая камни. Когда женщина убрала щит, то быстро полетела к лестнице, которая вела на нижние этажи. Обвалы происходят слишком часто, поэтому Мун задерживается на одном и том же места каждые три минуты. Осталось ещё немного до лестниц, поэтому женщина летит как можно быстрее, но её полёт прерывает очередной обвал. Голубоволосая не успевает активировать щит и попадает прямо под него, что мгновенно придавливает её к полу.

***

Стар сидит вместе с Метеорой, Эклипсой и Глобгором на скамье. Ей дали плед и булку, которую она отдала какому-то маленькому монстрику. Здесь, кстати, были практически все жители Мьюни, кроме стражи и мужчин. Блондинке ничего никто не объяснил, ни что происходит, ни кто это делает. Би-флай знает одно, что это всё по всему Мьюни. Она видит в далеке метающегося Тома и, сбрасывая плед, несётся к нему. Голубоглазая чуть ли не падает на него, но удерживает равновесие. — Ты в порядке? Я слышала, что такое по всему Мьюни и… — Девушка замешкалась и посмотрела в пол. — Да, всё хорошо, я был дома, когда всё началось. Вот пришёл сюда, волновался за тебя и твою семью… — Парню тоже было неловко. Демон думал, что разрушил отношения Марко и Стар своими визитом. Ему было стыдно, хоть принце и убеждал себя, что сделал это не специально. Тем более эта комиссия со свадьбой все мозги проела. — Это очень… мило с твоей стороны. — Стар пытается улыбнуться, но изнутри её съедают мысли о том, что она Королева и оставила свой народ, отсиживаясь здесь в бункере, а не защищая Мьюни от кого бы там ни было вместе с солдатами. — Ага… — Трехглазый только заметил, что девушка в пижаме. Он сам был в футболке, кожаной куртке и штанах. — Держи, — он снял куртку и подал её блондинке, но она пролепетала себе под нос, что не надо и вообще ей надо идти к Эклипсе. Принц только грустно улыбнулся и проводил взглядом девушку, которая шла очень быстро и явно не к тому, о ком она ему сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.