ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Последствия поцелуя

Настройки текста

***

— Джекки, я… — Парень задумался. Марко всё время наблюдал за этой необычной девушкой-скейтбордисткой, которая почти постоянно лет так с тринадцати-четырнадцати жевала мятную жвачку, если в свои тринадцать он боялся на нее и посмотреть, то в четырнадцать он смотрел на нее от безнадёжности, потому что думал, что его подруга никогда не взглянет на него под углом не лучшего друга, а парня. Но всё-таки как бы он внимательно на нее не смотрел, никогда не замечал, что та что-то жуёт, именно поэтому только после поцелуя он понял, что был всегда слишком зациклен на Стар. Даже во время первого поцелуя с Джекки, а так же и других последующих, он не замечал этого привкуса её губ, а сейчас, когда его маленькое счастье ускользнуло сквозь пальцы, эта девушка врывается в его жизнь, притворяясь фальшивым лучиком света, которого бы он хотел оттолкнуть, но его сознание помутняется и он озвучивает не свои слова, а те, которые ему диктует его настоящий свет жизни, — я всё-таки был не прав, что ушёл на Мьюни. Он было уже хотел поправить себя, но взглянул в глаза цвета морской волны с отблесками лазури и задумался. Ему не хотелось быть одиноким, это пагубно на него влияло. Диаз даже не ел, хотя прекрасно знал биологическую систему человеческого организма, но мысли о Стар вытесняли все другие мысли, а кареглазый смог отвлечься только с Линн-Томас, так что плохого в том, что если они возобновят отношения? Может из этого получится что-то хорошее. — Тем более это не измена, так чего же я переживаю… — подумал шатен и снова взглянул на девушку. Она явно была в ступоре. Он испугался и захотел потрясти её за плечи, чтобы она оживилась хоть как-то. — Я в порядке! — проговорила светловолосая, когда Марко поднял руки и хотел уже было положить на её плечи. — Это был просто эмоциональный порыв, — она перехватила его руки, которые всё ещё были в воздухе. — Прости, что я отвергаю тебя... но... Джекки посмотрела на него виноватым взглядом, а он просто уставился на неё, заставляя её отводить её взгляд. — У меня уже есть пара и это был просто эмоциональный всплеск, правда! — скейтбордистка медленно опустила его руки ему на колени, со стороны могло показаться, что она боялась его спугнуть. Она привстала и взяла свой рюкзак, быстро засобиравшись. — Хей, а домашка? — опомнился кареглазый. Девушка уже открывала двери. — Я скину по ватсапу. До встречи... — Светловолосая скрылась за дверью. После было слышно только: «До свидания, миссис и мистер Диаз!» и хлопок двери. Парень упал назад, его голова свесилась с кровати. Эта поза показалась ему неудобной, поэтому он лёг на подушку и снова погрузился в размышления… Диаз хотел бы отмотать время назад, ведь тогда для них не существовало слова «проблемы», ведь разобраться с парочкой монстров да взбунтовать принцесс — лёгкая задачка, нежели сражаться с сильным магическим существом именуемым Тоффи. Ещё тогда он любил её всем сердцем, а она его. И они были рядом. Пусть это было как-то неосознанно, даже можно сказать по-детски, но они чувствовали свою тягу к друг другу с первого дня знакомства, хоть потом и скрывали это всевозможными словами влюблённости в сторону Джекки или Оскара. Хоть Стар и наслала на него мощное заклинание, которое должно вернуть ему чувства к Линн-Томас, но изнывающее подсознание от тоски по этой маленькой и хрупкой девочке, девушке, затмила всю магию. Всё таки магия любви сильнее любой другой, а значит, он победил. Конечно, он не знал, что всё это заклинание, но он победил! Совершенно недавно он вспоминал пялясь в потолок, как они поспорили ещё тогда, когда их отношения не были такими сложными. Тогда, когда из их главных опасностей была горсточка монстров да заданные уроки на сегодняшний день. Это было сразу после битвы с теми феечками, которым они должны были денег за межпространственное зеркало. А ещё Стар тогда дала Марко милое прозвище, которое вызывало в тот момент у него лишь возмущение. Косячные близнец. За эти слова он отдал бы всё на свете, лишь бы услышать её голос ещё раз! И спор начала, как обычно, блондинка. Потому что схватив первый попавшийся журнал со столика в гостиной, голубоглазая принялась читать и вычитала про магию любви, после чего начала жаловаться Диазу, что её магия всё-таки лучше. Марко это возмутило, и он стал объяснять ей всю сложность человеческих отношений и то, на что они способны. В итоге она прослушала чуть меньше половины, заткнула уши пальцами и начала: «ла-ла-ла, я тебя не слышу!» В итоге она дослушала лишь с тем условием, что в случае её победы, он даст ей поиграть в его компьютер. Би-флай загорелась желанием и продолжила его слушать, даже не с притворной внимательностью. Спор потом быстро забылся, потому что Марко всё равно дал позже блондинке поиграть просто так, значит спор утратил весь смысл для неё. Снова вспомнив про спор, Диаз расплылся в улыбке. Когда Энджи через тридцать минут зашла в его комнату, то парень уже спал и видел пятый сон. Она накрыла его одеялом и поцеловала в лоб, найдя утренний завтрак снова в цветочном горшке.

***

Марко резко проснулся от звука пришедшего смс. Он схватил телефон по привычке и посмотрел. Сообщение от Тома. — Что ему надо? — пробурчал парень сам себе под нос. Когда он прочитал первый раз, то не понял. Вчитавшись в третий и четвёртый раз, его глаза округлились и он вскочил со своей кровати. Начав копаться в своих вещах в поисках ножниц, шатен оставил телефон на кровати, где было открыто сообщение Люцитора. «Марко, нужна твоя помощь! И это очень срочно! Это касается Стар и всего Мьюни. Открой портал по таким координатам и я тебя встречу. Томас» Внизу была приписка с координатами. Всё таки открывание портал вам не хухры-мухры, точность нужна... Ну или только в данном случае, ведь того места шатен явно не знал и представить себе его не мог. — Ага, — воскликнул парень, когда нашёл предмет, а потом замер. Был третий час ночи, родители спали, а он бы не хотел их разбудить. Тихо открыв портал, кареглазый прихватил телефон и зашёл туда. Его встретил не Томас, а... — МАМА?! — прокричала полусонная девушка поворачиваясь в сторону звуков портала. Когда она увидела, кто там стоял, то опешила и стул, на котором она сидела, пошатнулся. Парень был удивлён не меньше девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.