ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. Снова дома

Настройки текста

***

Марко уже неделю находился на Земле. Он восстановился в школе, но пока что не появлялся на уроках. — Я вернулся простуженный, поэтому думаю занятия пока можно отложить, — говорил он друзьям и родителям. Энджи и Рафаэль его не трогали, потому что их сын об этом попросил, аргументируя это тем, что он сам может о себе позаботиться. Но он вовсе не болел. Всю эту неделю он просто пялился в потолок, а когда его мама приносила ему еду на подносе, то делал вид, что всё нормально. Диаз, кстати, даже не притрагивался к той еде, а просто вываливал всё в окно, ну или в мусорное ведро. Что будет ближе. Миссис Диаз либо этого не замечала или делала вид, что не замечала. Но сегодня был не обычный тусклый день. К нему наведалась Джекки где-то ближе к полудню. Энджи подумала, что шатену не помешает с кем-то поговорить, поэтому пропустила её. Линн-Томас поднялась по скрипучей лестнице наверх. Уже тогда, когда она встала перед дверьми Марко, её сердце бешено заколотилось, а дыхание спёрло. — Что это со мной?.. — проскочило в её голове. Но она всё-таки постучалась, хоть ей и было немного страшно. — Мам, мне уже лучше, не беспокойся, — в эту минуту Джекки открыла дверь. — А, привет… Не ожидал тебя тут увидеть. Он поднялся с постели и сел. — Привет, — девушка зашла в комнату, — я присяду? — Да, конечно, — он пододвинулся, и светловолосая села рядом. — Ну. как ты себя чувствуешь что ли?

***

Под конец дня Диаз явно поменялся. Парень уже смеялся и не имел желания лежать и просто тупо пялить в потолок. Они с Джекки весело беседовали, она передала ему домашку за всю неделю. — Знаешь, я не уверена, что ты выполнишь её за один вечер, — Линн-Томас захихикала, а шатен посмотрел в её глаза цвета морской волны. Сейчас кареглазый думал: ≪Раньше они меня завораживали, но сейчас нет. Джекки просто друг, которым когда-то была и Стар. Моя Стар. Чёрт, снова она, я не хочу сейчас думать о ней! ≫ Скейтбордистка уже замолчала, поэтому они оба сидели в тишине. Это было неловко. Неожиданно девушка поддалась вперёд, а Диаз так же потянулся к ней. Он коснулся её губ и почувствовал мятный привкус. Она явно фанатка жвачки или блеска для губ со вкусами. Прямо как его Стар. Мысль о блондинке вновь проскользнула в его голове, но тут же исчезла, потому что светловолосая углубила поцелуй. Первым разорвал его Марко. И вот, вновь мысль о Стар… Снова она! А ещё припомнился вкус её блеска для губ… Только он был клубничный. Или персиковый. Когда как. Она всегда любила надевать платье и впускать его в комнату, чтобы он помог ей выбрать этот чёртов блеск. Эта чёртова Стар всегда любила пускать его в эту её чёртову комнату, когда была одета в своё чёртово королевское платье и чёртову корону, чтобы выбрать этот чёртов блеск для губ. — Я… Слушай, прости за это, лады? — Голос его бывшей резанул прямо по ушам и прервал ход его мыслей. — Джекки, я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.