ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28. Мне просто страшно, мне просто чертовски страшно

Настройки текста
Том спокойно прошёл и сел напротив своего друга, а шатен в свою очередь сидел неподвижно. — Эм, Марко, я думала, что ты понял, — неуверенно проговорила блондинка, иногда запинаясь, ей было очень неловко перед её бывшим. — Что я понял? — Отозвался парень, всё ещё попивая чай из красивой чашки. — Что тебе надо выйти, — Стар не хотела показаться грубой, но кареглазый вёл себя заносчиво. — А почему я должен выходить? Ты же ничего не хочешь от меня скрыть, я прав? — Самая лучшая защита — это нападение. Диаз явно в последнее время в начале делал, а потом думал. Таким маневром он желал выкрутиться из создавшейся ситуации с демоном и перенести или вовсе отменить эту беседу. Если бы Марко всё рассказывал своей возлюбленной, то та наверное и вправду не захотела бы даже и слышать о Люциторе. Шатену часто снились ужасные кошмары. Например, как он умирает из-за механической асфиксии. По его телу всегда пробегали мурашки перед этим сном и он недовольно ёжился и сворачивался клубком в своей постели. И вот, наступает эта злосчастная фаза быстрого сна. Он видит себя в чёрном свадебном костюме и голубоглазая, которая идёт к нему в светлом пурпурно-розовом свадебном платье, которое украшено цветами лимонного цвета. Вдруг, пол начинают раздвигать между ними и появляется Том. Он в кроваво-красном костюме, а Диаз не успевает и оглянуться, как он стоит в конце залы и уже ни к нему направляется блондинка. И не в том нежном платье, а в платье под стать своему новому жениху. Да, тоже кроваво-красного цвета. Марко хочет бежать к ней, орать из-за всех сил, но понимает, что он задыхается. Он понимает, что он уже видит всё происходящее вокруг от первого лица. Из его глотки рвутся цветы, цветы чёрт возьми. И тоже кроваво-красного цвета… на первый взгляд. Парень всё время приглядывался к цветам, которые уже упали на пол, и видел то, что они были в крови… А сами были такого же цвета, как и платье Стар в первом эпизоде сна. А самое страшное это то, что никто не замечает его. Он начинает колотить по стенам кулаками, из-за чего они разбиваются в кровь, а ногами по полу, от чего он без сил сваливается на пол. Цветы ещё лезут из его рта, кровь уже течёт ещё с рук. Он никак не может это прекратить, никак. Кровь льётся. Ему страшно. Диаз кидает свой взор на алтарь. Парочка уже обменивается клятвами… Парень понимает, что он делает последний полувздох, но даже капелька воздуха больше не проходит. Он рухнул на пол. И вот, он снова видит мир от третьего лица. В том числе и умершего себя на полу. Внезапно время меняется. Уже начинается первый танец жениха и невесты, точнее уже мужа и жены… И, уже неудивительно, что они танцуют прямо на его теле, как бы пытаясь превратить его в порошок. Треск костей… А потом он видит месиво из крови, мяса, костей и органов. Только одно остаётся неизменным, его сердце… Оно всё ещё бьётся, пытаясь выжить и образумить свою уже бывшую возлюбленную, но едва каблук Стар касается этого маленького моторчика, в котором заключена всё ещё живая душа Марко, оно просто втаптывается в пол попутно превращаясь и смешиваясь с этой кашей на полу. Диаз никогда не просыпался раньше этого момента, н и к о г д а, но когда он просыпался, то он едва ли не задыхался, сердце бешено колотилось и мечтало вырваться из груди. Всё это началось тогда, когда он узнал о решении совета. Помолвке. С того дня он и стал бояться потерять его хрупкую и маленькую малышку. — Марко, ответь же, прекрати игнорить, — Люцитор не хотел вмешиваться в их разборки, поэтому тихо сидел, а сердце его разрывалось на части. Прямо как и у Диаза. — А? — Марко будто очнулся от гипноза, но на самом деле он вспоминал тот сон, и воздуха начинало критически не хватать. — Мне нечего от тебя скрывать, — быстро проговорила голубоглазая, — но выйди, видишь, Том просто хочет поговорить со мной. Ничего такого не будет. — Ладно, да, хорошо, — шатен уже не соображал и быстро согласился, лишь бы выйти вдохнуть свежего воздуха. Дышать ему стало ещё тяжелее, и он хотел возразить Стар и остаться тут, потому что переживал, что потеряет её, прям как в том кошмарном сне, которое он вспомнил минуту назад, но девушка перебила его. — Марко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.