ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Обманщик

Настройки текста
— О, привет! Эм… погоди… Что с твоим лицом, Марко? Диаз незаметно и легонько ущипнул себя за руку. Это не сон. Шатен никак не ожидал увидеть Тома. Особенно в ближайшие дни. Особенно сегодня. Он просто впал в ступор. — Эй? — Трёхглазый потряс его за плечо. — Всё в порядке? Ой, да ты весь в грязи. Что-то случилось? — А? — Кареглазый очнулся. — Нет, просто… упал. Всё в порядке… — Точно? — Демон хотел убедиться окончательно. — Точно. Пойдём ко мне в комнату, я быстро переоденусь и… — Прости, Марко, мне надо торопиться. Где Стар? — Том перебил шатена. — Она… ээээ… Занята! Да, — быстро придумал отговорку Диаз, он не хотел, чтобы блондинка ещё больше волновалась из-за этой чёртовой свадьбы, — очень занята. — У меня срочное дело. — Не отступал от своего принц. — Слушай, она реально серьёзно занята и не может отлучиться, давай ты мне скажешь, а я ей передам, — на последнем слове съязвил тёмноволосый и подумал: ≪Ага, конечно же передам. Нет.≫ — Ну раз так, — Том не заметил в голосе друга насмешки, — передай, чтобы она мне позвонила как можно быстрее. На кону судьба Мьюни. — Хорошо, так мы идём в мою комнату, да? — Диаз явно не хотел этого, но надо было проявить вежливость, ведь демон всё равно оставался его другом. — Спасибо, но нет, — кареглазый подметил, что он стал вежливее, — не хочу затруднять тебя. До встречи. — Люцитор уже обернулся и хотел уходить, но что-то вспомнил и развернулся. — Если что, звони, мы давно никуда не ходили. — Ладно, — ответил Марко, — пока. — Пока.

***

Весь день Стар спала, а Марко трудился за неё. Снова. Диаз понимал, что его девушка сильно устаёт, и то, что у неё много проблем. К примеру, с тем же Томом. Шатен конечно думал, что решил её, но разговору всё равно состоятся, даже несмотря на «защитные» стены, которые парень как бы «выстроил» вокруг блондинки. Чтобы построить эту якобы защиту, он, во-первых, не собирался ей ничего передавать. Даже то, что Люцитор заходил к ним. Во-вторых, кареглазый, стараясь не разбудить спящую девушку, добавил демона в чёрный список со всех гаджетов королевы. Но с межпространственным зеркалом вышла загвоздка, он не знал, как там добавить в чёрный список, поэтому просто удалил контакт демона из памяти. ≪Стар не будет отвечать ему, хотя бы потому, что будет считать его номер незнакомым≫ — так он думал. В-третьих, он отправил трёхглазому смс с таким содержанием: ≪Она просила передать, что не хочет разговаривать с тобой. Вообще не хочет.≫ Всё это было большой ошибкой. Марко был рационален, но так же обеспокоенным за голубоглазую, поэтому его разумность как ветром сдуло. Рано или поздно Стар и Том поговорят, лишь из-за того, что Мун знает обо всё этом. Да и комиссия тоже. А ещё, самое-самое главное, он предал своего лучшего друга, но не осознавал этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.