ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Пешка в руках монстра

Настройки текста
Утро. На улице приятный запах после дождя. Стар стучится в дверь кабинета, который ранее был кабинетом её матери. Она постучалась, дверь ей отворила Эклипса. — О, доброе утро, милая! — Женщина улыбнулась. — Ты пришла обсудить моё предложение о другом измерении. — Здравствуйте. Кхм, нет. Я пришла не за этим. — Девушка была серьёзной, нынешняя правительница Мьюни молча пропустила её. Блондинка села в кресло, а её женщина в бордовом одеянии напротив. — О чём конкретно ты хочешь поговорить? — Эклипса поняла, что голубоглазую эта тема очень беспокоит, и готова была выслушать её. — Что за новые законы, которые притесняет мьюманов? — Би-флай бросила вопрос прямо в лоб, даже не подготавливая свою собеседницу к нему. — Я не понимаю тебя, Ст… — Младшая Баттерфляй её быстро перебила. — Не стройте из себя дурочку, о Великая Скайванн, вы все понимаете прекрасно, Эклипса! Вы просто ужасны, я зря доверилась вам! — Девушка перешла на крик. — Стар, прошу, успокойся. Я правда не понимаю о чём ты, я и мой муж всего лишь решили сравнять мьюманов и монстров, чтобы они не враждовали… — Королева тьмы испугалась напора принцессы. — Которые приказывают отдать монстрам дома обычных жителей? Это ли не притеснение?! — Она продолжала говорить на повышенном тоне. — Глобгор сказал, что так будет лучше… — Правительница Мьюни боялась даже пошевелиться. — Ах, значит твой муженёк сказал! — Голубоглазая встала и скинула все бумаги со стола на пол, туда же полетели чернильница и перо. — Значит так, я не хотела ругаться и делать так, как я сейчас сделаю, но… — Стар собралась с духом. — Эклипса Баттерфляй, я действующая наследница престола на Мьюни, так же по совместительству принцесса Мьюни, забираю у вас трон, который ранее сама же вам и отдала. С этого момента я действующая правительница, нет, владычица всех земель этого обширного измерения! -- Блондинка готовила эту речь всю ночь, ведь была настроена решительно. — Но Стар, — проговорила Королева тьмы тихим голосом, — твои предки и ты сама незаконные правители… — Слушайте меня сюда, — принцесса, а точнее уже королева Мьюни, перебила свою собеседницу, — я знаю, что я самая настоящая и если понадобятся доказательства, то я их найду, непременно найду. А теперь, — она взглянула на палочку, которая всё это время лежала на диване, — верни мне палочку, которая принадлежит мне. Женщина повиновалась девушке, видя в ней силу и упорство настоящей властительницы государства. Встав и взяв палочку, она передала её законному представителю. Та как только коснулась ладони приняла облик под стать её обладательницы, именно такой, какой она стала после объединения двух частей¹ кристалла. — А теперь извиняюсь за свою чрезмерную резкость, — с помощью палочки она мигом собрала все с пола, немного неаккуратно, но сойдёт, — но эти меры стоили того, — в этот же момент Би-флай поместила все вещи на стол. — Я прощаюсь с вами, при этом ещё раз извиняюсь. Я правда была слишком грубой, не поймите меня неправильно, просто меня заботит будущее королевства, которое изо всех сил поддерживала моя мать, — решительным шагом блондинка направилась к двери, её остановила уже бывшая королева. — Ты сильна и решительна, такой и должна быть настоящая королева. Я горжусь тобой, — женщина улыбнулась, — и я думаю, тобой будет гордиться твоя мать. — Спасибо, — сказала Стар и улыбнулась в ответ. Вдруг дверь распахнулась и в комнату зашёл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.