ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Новые законы Мьюни

Настройки текста
Примечания:
— Я не думала, что вы предадите нас… Вы же были верны нам, разве нет? Мирроу и Альфонсо, я верила в вас! — Мирроу¹ и Альфонсо — два слуги, предки которых издавна служили семейству Баттерфляй. Стар сильно разочаровалась в них, ведь в тот момент те обсуждали о нападении на нынешнюю Королеву, точнее на Эклипсу. — Почему… Отвечайте мне, почему! — Принцесса Стар, прошу, простите нас! Мы не хотели причинить вреда королеве, просто нейтрализовать… вы должны понять нас… Прошу, поймите! — Взмолились они. — Отвечайте, почему вы решили так поступить! — Блондинка старалась казаться серьёзной, но голос предательски дрожал. Мирроу она знает с детства, эта девушка старше её на пять лет. Альфонсо же её брат, он поступил на службу к ним в возрасте одиннадцати лет, в то время его сестре было семь и она уже была помощником повара. — У нас в деревне есть семья, вы же знаете, — начал Альфонсо, — а из-за новых законов теперь наших сестричек, братьев и родителей выкидывают просто на улицу, без ничего… Поймите нас, о ваше высочество! — Что? Новый… закон? Я… не знала… — Би-флай бы прямо тут раскаялась, но всё равно решила стоять на том, что они поступили неправильно, поэтому собрав всю свою силу в кулак, она продолжила более стойко, — это всё равно не повод планировать проникновение в личные покои и планирование таких ужасных вещей против вашей же королевы. — Вы не поняли нас, — инициативу подхватила Мари², — нас сначала разграбили, потому что король Глобгор пустил в поселение монстров. Потом и королева, и король издали указ о том, что мы должны прокормить и себя, и монстров, поэтому теперь на поле проводится больше времени, его расширили, но монстры не работают, потому что им не положено по тому же закону. А пару недель назад издали ещё один приказ. Он был о том, что мы должны уступить свои дома монстрам, хотя их и не так много, но все жители должны теперь перебраться просто напросто на улицу. Стар, я прошу тебя, не надо нас под суд. Просто мы не могли смириться с этим. Ради родни мы готовы даже на такие жестокие меры. — Вы бы могли сказать всё это мне, я бы уладила… Ладно, идите, — сказала Баттерфляй добрым голосом, — но только попробуйте осуществить ваш план в реальность, это же совершенно дико! Я сама поговорю с Эклипсой. Всё, идите быстрее…

***

Стар осталась ходить по тем частям замка до поздна, о которых она узнала сегодня. Вновь она была в полных раздумьях. Вернувшись в свою комнату она позвала Марко и всё ему рассказала. — А я говорил тебе, что лучше тебе сесть обратно на трон или твоей маме! — Начал возникать шатен. — Боже, прекрати меня судить, я знаю, что оступилась… что снова оступилась! Но пойми, я просто доверилась ей, а потом такое выясняется… — Стар посмотрела в окно. — Да и не врут они, я сама лично убедилась в этом. Кареглазый встал с кровати, на которой он сидел, и подошёл к Би-флай со спины, приобняв. — С этим же надо что-то делать, ты сама понимаешь, — он чмокнул её в макушку, — что так оставаться не должно. Может мы всё-таки попробуем найти доказательства того, что ты законная наследница престола, м? — Думаю не стоит… Я просто поговорю с ней, тихо и мирно… — Тихим голосом пролепетала девушка. — Хорошо, делай как знаешь, моя принцесса… — Марко чмокнул Стар в щёку, она лишь призрачно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.