ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Странное происшествие

Настройки текста
Девушка медленно подошла к кустам и быстро зашла туда, Люцитор последовал за ней. — Никого и ничего.. Наверное, нам показалось, да? — Стар сейчас чувствовала себя какой-то психически больной из психушки, прям как в тех фильмах, которые они смотрели с Марко. — Скорее всего, ну или птичка какая-нибудь, — Том посмотрел на голубоглазую, та была всё ещё озадачена. Она явно о чём-то размышляла, разум ей подсказывал, что шорох был не просто так. — Ладно, о чём ты хотел дальше поговорить? — наконец отошла блондинка. — Знаешь, я уже и забыл, — демон улыбнулся, — значит... мы теперь просто друзья, да? — Да... Ещё раз прости, но это намного лучше того, если бы я изображала любовь к тебе. — Баттерфляй улыбнулась в ответ. — И спасибо тебе за это. Спасибо тебе за искренность, — он бы хотел сейчас поцеловать её, но не мог, внутри него бушевала буря. Это была большая перемена в его жизни. Было заметно по этим словам то, как повзрослела Старлен, Том любил её и такую. Хоть это взросление и поставила окончательную точку в их отношениях, Люцитор всё равно продолжал чувствовать к ней тёплые чувства, ради неё он готов сдерживать свой гнев хоть миллионы лет, только ради её улыбки и голубых глаз цвета неба. Её глаза не были похожи ни на глазёнки отца, ни матери. Они были словно выточены из сапфира небесного цвета, в них была и гладь морских просторов, и небо, и даже та теплота, которой ему не хватало. Демон еле сдерживался, чтобы не разрыдаться и не упасть ей в колени, ведь он должен стать для неё хотя бы хорошим другом, он обязан это сделать, чтобы видеть её глаза и улыбку. Том бы хотел целовать её персиково-розоватые губы, гладить её по щеке. Он просто понял, что это невозможно. Она не его половинка, всё, он не будет за ней больше бегать, ведь она достойна лучше него. Марко например. Он смотрит на неё с такой нежностью, принц подземного царства давно понял, что тот неровно дышит к его принцессе, и не мог ничего поделать. — Ладно, тебе пора, — после долгой паузы начал он, — пока! Может как-нибудь свидимся. — Да, до встречи! — Стар вышла из кустов и направилась обратно в замок, а Том тихо расплакался прямо там.

***

Тот случай не давал Баттерфляй покоя. Она даже просила совета у шатена и спрашивала, не он ли это был. На первое кареглазый пожимал плечами, а на второе отвечал отрицательно. Стар долго сидела над этим в раздумьях и даже забывал о завтраке, обеде, ужине. Даже когда она мылась, то думала только об этом. Уже прошла неделя с того момента. Мун уже собирались выписывать. Сегодня был из таких дней, когда голубоглазая так же думала об этом. Би-флай прогуливалась по саду и всё размышляла. Она уже собиралась уходить, когда прям в том же месте услышала этот звук и какие-то очень тихие разговоры. Она прислушалась, но слышала неотчётливо. Разобрать ей удалось только «комната Эклипсы», «предупреждение» и «сегодня ночью». Девушка мигом ринулась из сада, пока те её не заметили, потому что послышался повторный звук шуршания ветвями кустарника. Придя в себя уже в своей комнате, Стар стала размышлять об этом. До вечера она заперлась в своей комнате, даже не пускала Марко, хотя обычно во время своих размышлений он практически всегда был рядом с ней. Она не понимала, что может произойти и поэтому была готова ко всему. Принцесса даже не предупредила королеву тьмы о возможной грозящей опасности ей. Причиной этому были сильные сомнения, вдруг ей просто послышалось и она бредит? Может она просто сошла с ума, а может быть это и очередное проклятие Тома... Он ни один раз накладывал на Диаза проклятия, почему тогда не мог наложить на неё? В итоге она решилась дождаться ночи и затаиться где-нибудь рядом, чтобы точно выяснить, сумасшедшая ли она или это окажется истиной. Всё таки Баттерфляй склонялась к первому варианту, просто потому, что она сто раз накручивала себя из-за этого шороха, вот ей и могло показаться... Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.