ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. В волшебной канцелярии

Настройки текста
В воздухе появляется голубой портал, и оттуда выходит парень в красной толстовке. Какой-то гуманоид сидит на стуле перед входом в само здание Магической Бюрократии. — Кто вы такой?! — Шон встрепенулся от внезапного звука и осмотрел шатена с ног до головы. — Я… королевский скваер принцессы Стар Баттерфляй, — Марко проговорил эти слова быстро, будто учил их когда-то, и снова взглянул на охранника. Хоть Эклипса и была на престоле, но Стар всё равно была принцессой, как и Метеора. — Таковые разве имеются? — Гуманоид явно не поверил Диазу, но вспомнил, что это правда и немедленно ответил, — ой, извините, совсем забыл о том, что у нашей королевы, — он остановился и сглотнул, — то есть у принцессы есть скваер. Так, вы… — Марко Диаз, — быстро проговорил кареглазый, поняв, что охранник что-то записывает. — Да, спасибо, — Шон написал данные в блокнот, — цель вашего визита? — Я хотел бы увидеть, — Марко занервничал и достаточно долго молчал, рогатый вопросительно смотрел на него, и наконец парень выпалил, — к Верховной Магической Комиссии, а точнее к её члену… Гекапу. — Да вам повезло, сэр, — он снова что-то записал и посмотрел на шатена, — сейчас она находится в зале переговоров. Вы можете проходить. — Аэ… Где у вас тут уборная? — быстро сообразил Диаз, ведь чтобы попасть в архивы, надо очутиться в подземелье, а если он поедет на верх, то никак не найдёт нужный вход туда. — По первому коридору прямо, потом налево и там будет дверь справа. — Учтиво ответил Шон. Поблагодарив, парень поскорее пошёл искать Магическую канцелярию. Именно там, конечно по рассказам его подруги, её мать и та противная женщина нашли проход на подземный этаж, только ему надо спешить, а то этот странный тип потеряет его и пойдёт искать. Так… Стар рассказывала, что эта дверь будет отличаться от остальных. Может эта дубовая дверь? Да нет, тут все такие. Ага! Вот та дверь, которая отличается. На ней не просто табличка, а табличка с красивыми буквами, которыми написано «Комната магической канцелярии». Марко ни секунды немедля зашёл туда. Практически вся комната была в стойках для одежды. — Ну и пылища, — шатен откашлялся и стал искать вход или выход, он не знал как правильнее назвать ту дверь, проход или люк, через которую он попадёт в подземелье, а может быть и в само хранилище свитков. Он стал рыскать рычаги, включатели/выключатели, люки в полу… Всё было тщетно, пока он не пробрался к задней стене. Диаз сразу догадался, что это и есть проход, но как открыть его было загадкой. Новой задачей кареглазого найти то, что ему поможет хотя бы придвинуться к разгадке. Шатен стал ощупывать стену, пока не нажал на камень на ней, от которого прозвучал непонятный звук, сам камушек загорелся зелёным. — Ага! Вот это и есть тот самый ключ к разгадке шифра! — сказал сам себе Марко, хваля самого себя. — Осталось только понять последовательность нажиманий. А если… — Он понял принцип «музыкальных» звуков, даже где какой находится! Он прикинул несколько вариантов пароля и решил испробовать тот, который по его мнению был самым неудачным, но надо же как-то проверить и понять, как эта штука отклоняет неправильные пароли. Он стал нажимать на камни поочерёдно, пытаясь сыграть тему игры «Танцевальная машина», а точнее её часть. И… этот пароль сработал! Марко-то ожидал, что он сейчас поймёт, как он отклоняет пароли и когда можно начинать «вводить» новый, но тут с первой попытки, с первой попытки! Наверное, придумывал либо какой-то супер хитрец, либо супер весельчак. Просто кто догадается из врагов, что тут пароль — тема из какой-то игры? Стены раздвинулись с не очень громким звуком по сравнению с этими камнями-клавишами и открыли проход. — Ого, — кареглазый зашёл туда, свечи горели совсем слабо. Стена за ним закрылась, стало практически темно. Из-за этого же парень споткнулся и полетел кубарём вниз. Он обо что-то стукнулся, предположительно об… чьи-то ноги?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.