ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Операция

Настройки текста
— Марко, я же говорила тебе, что приняла решение отдать трон, который хоть официально и принадлежит мне, добровольно, — Стар закатила глаза. Flashback Вчера вечером ребята после ужина снова сидели у блондинки в комнате. Разговор зашёл про записки. Голубоглазая решила для себя во время ужина то, что не будет пытаться искать правду, ведь трон-то она отдала по собственной воле. Хотя когда записки только отыскались, девушка была наполнена энтузиазмом, который оживлял и её, превращая в прежнюю принцессу-бунтарку, но всё таки мысли об этом улетучивались. — Пора быть серьёзной, — думала Баттерфляй, — я правильно поступила, передав корону более достойной кандидатуре, а именно Эклипсе. Она разбирается в королевских делах получше меня. Крестьяне не восстанут против нынешней власти, — Би-флай посмотрела на шатена, пропускаю мимо ушей то, что он говорил, — возможно немного погалдят, да успокоятся. — Эй, Стар, ты слышишь меня? — Диаз повысил голос, от чего его собеседница встрепенулась. — А? Да.. да, конечно! — Быстро проговорила девушка. — О чём ты там говорил? Какие листья едят простыни? — Да нет же, ты совсем меня не слушаешь. Колись, о чём ты думаешь? — Сердце Марко замерло, ведь сам он посчитал, что голубоглазая думает о своём бойфренде. Верно, Том же был ей поважнее, чем какой-то там скваер.. и лучший друг. — Я думаю, — сделав небольшую паузу, девушка продолжила говорить, — я думаю о том, что не стоит искать доказательства. Зачем они нам? Ведь я сама отдала трон Эклипсе, просто потому что посчитала её более подобающей для роли королевы Мьюни. — Но я не доверяю этой... этой.. женщине! — Кареглазый проговорил это с какой-то странной интонацией, будто он на грани смерти. — Тебе надо вернуть своё звание, предоставив подтверждения тому, что ты кровная наследница престола. Вдруг она что-нибудь удумает, да зачарует твою мать, а? Что тогда ты будешь делать? — Божеее, Марко, у тебя уже паранойя! Эклипса добрая женщина, она никогда такого не сделает, — Баттерфляй закатила глаза и цокнула. — Ты что ли не помнишь, что со мной стало после прочтения её главы?! — глаза шатена округлились и тот чуть не свалился со стула, на котором он сидел. — Ну... это не она, а тёмная магия виновата... — блондинка посмотрела на Марко, который сидел перед её глазами и невольно улыбнулась, — и вообще, закроем эту тему. Я не хочу ссориться, садится на трон тоже. Давай просто забудем про это и не будем больше обсуждать, договорились? — Ладнооо, ты уговорила меня, Старлен. — Эй, я просила не называть меня полным именем, мистер тихоня! — Парень расхохотался, а девушка же в эту секунду кинула в него подушку. End of Flashback — Да и вообще, я просила не поднимать про это разговор. Ведь просила? — Добавила Стар. — Да, но я знаю где искать! Вот смотри, помнишь ты говорила, что твоя мама и эта тётка были в низовьях здания Магической Бюрократии, где хранится вся подлинная история Баттерфляев, а? Там-то и могут быть доказательства, это прям точно! — Я благодарю тебя за то, что пытаешься помочь мне вернуться на трон, но я этого не хочу. Я правда ценю это, — Стар взяла его за руку, — но не надо. — Ладноо, — Кареглазый отдёрнул руку, — я пойду. Встретимся позже. — Ну... эм.. хорошо?... — девушка сказала это довольно грустно. — Пока, — сказал Марко и пошёл в противоположную сторону от палат. — До встречи, — блондинка сказала это очень тихо и ещё очень долго смотрела ему в след. — Почему он так повёл себя? — только об этом Стар и могла думать, пока шла до своей спальни.

***

— Я докажу ей, что надо свергнуть эту дамочку, докажу! — Пробубнив себе это под нос, Диаз открыл портал в потаённом местечке замка, который вёл в Магическую Бюрократию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.