ID работы: 7414142

Под морской водой

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Четвёртая волна: Живём, пока можем

Настройки текста
— Держись за это! — говорю кому-то, — Доплыви до берега, а там тебе помогут, поняла? — подтолкнула чье-то тело, и оно отдалилось. После меня за ногу схватили какие-то опутывающие ленты и потащили вниз под воду. Барахталась руками, чтобы не утонуть, и пыталась плыть вверх, но только сильнее потянуло на дно. Распутывать ленты было сложно, они только туже стали. Воздуха постепенно не хватало, только пузырьки из моего рта сплывают вверх. Лёгкие жгло, как огнем. Не выдержав, позволила воде проникнуть внутрь. Меня трясло, в глазах со временем начало темнеть… — Эй! — раздалось надо мной, — Просыпайся! — тем, кто растормошил меня, оказался, Зоро. — А-ах-ах! — резко открыв глаза, жадно вдыхая воздух, попыталась встать, но что-то мне не давало. То есть меня что-то душило. — Ах, не могу дышать! Помогите! — проведя рукой по шее, я поняла, какая была причина… Причина — это бандана на шее зацепилась! Наконец-то освободилась от смерти, — Я чуть не померла! — нервно положила ладонь на грудь, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце. — Да уж, ты в порядке? — спросил у меня Луффи, ответом был слабый кивок, — Похоже, тебе приснился кошмар? — предполагал шляпник. — Сон был таким реалистичным, — уже успокоившись, и вытерла пот со лба, — кажется, я там тонула, и отчетливо помню, как вода проникала в мой рот! Ужас какой! — на коже появились мурашки, аж вздрогнула. — Теперь, кушать хочу… Взяв мешок с едой, который подозрительно был легким. Не может быть. Надеюсь это не то, о чем я думаю. Медленно раскрыв содержимое мешка, там остались крошки еды. Подожмём губы, сведем брови к переносице, и делаем злые глаза. И зло сверкнула на моих товарищей, но те решили стать веточками и быть не курсе всего. — А, ну признавайтесь, куда дели мою еду?! — бушевала, потребовала у них ответа, — Зоро можешь уже не разглядывать облака, там ничего нет! А ты Луффи, я вижу, как у тебя на подбородке остались остатки еды! — Луффи спохватился, и вытер рот, охотник сменил место наблюдения, стараясь не смотреть мне в глаза, — Мы же только недавно отплыли, а вы все съели! — Но ты съела больше нас! — возразил Зоро, и я удивленно посмотрела на него так, что ему стало не по себе от моего взгляда. — О-у, вот как? — умерив свой пыл, те облегченно вздохнули, — И все-таки! …— как бы не так, я резко встала, и лодка сильно накренилась. Парни запаниковали! Спустя несколько минут… — … поняли?! — прожоры понятливо кивнули, и сидели смирно, — Нам надо экономить, кто знает, если будем бездумно тратить еду и воду в путешествиях, все может плохо кончиться! Говорю, как опытная выживальщица! Всё понятно? — суровым голосом важно отчеканила и скрестила руки на груди. — Так точно! — одновременно отрапортовали парни. Теперь отключим режим выживальщика, и дать парням переварить информацию. Зоро устало пересел в другое место, а Луффи разлегся на дне шлюпки. Может я переборщила? Но, если им не сказать, то кто знает, что случится. — Эй, ребят, смотрите! — позвал нас, и указал пальцем куда-то в небо, мы с Зоро подняли голову. Там птица летела. И что? — Давай её съедим! — выдал самую глупую мысль Луффи. — Постой, — парень уже не слушал меня, и с помощью своих способностей полетел к птице, Зоро лишь с интересом наблюдал за ним, — как мы будем её жарить? Не сырым же питаться?! — выдала свою логичную мысль. — Мне мерещится или птица схватила капитана? — сказал Зоро, заодно протерев глаза, и стал ошарашенно смотреть на гигантскую птицу, — БАЛБЕС! — от души прокричали мы. — Скорее за птицей, — Зоро сразу взял весла в руки и стал быстро грести. Удивительно, какая сила у мечника, лодка быстро набирала скорость. Морской ветер сильно дул мне в лицо и развевал волосы. Если бы сделали замедленную съемку фильма, то я бы наверно выглядела красоткой. Но капли воды испортили лицо, такое чувство, что на меня плюются. Впрочем, я старалась не упускать из виду птицу, держала глаза открытыми. — Эй! Остановитесь, пожалуйста! — раздалось впереди, похоже жертвы кораблекрушения. — Я не остановлю лодку, так что цепляйтесь. — кричал им Зоро. Лодка с высокой скоростью плыла к ним, что жертвы со страхом на лице, и были не готовы попрощаться со своей жизнью. — А, у вас получилось! — прокомментировал мечник жертвам. — Ты пытался убить нас?! — пострадавшие были возмущены. — Тормози, — сказал кто-то из них, — Мы из пиратской банды Багги-клоуна. Брось весло, иначе… — один из них показал большим пальце по диагонали шее. — Какие неблагодарные, — тяжело вздохнула, все еще не отводя глаза. — Ась? — голос Зоро звучал угрожающе. Дальше не буду объяснять, что случилось с пострадавшими уже от Зоро. Лодка замедлилась. Птица уже исчезала из виду, теперь остается плыть по направлению, куда она улетела. — Из-за вас я потеряла птицу, — в порыве злости раздала тумаки всем бандитам так, что у них прибавились вторые шишки от меня, пододвинула их и присела рядом с Зоро, изначально сидела на носу, теперь же ближе к хвосту, — так или иначе, гребите прямо, — бандиты послушно повиновались, и начали грести. Бандит, что сидел в середине, начал пускать лесть в нашу сторону, но мне это было неинтересно. Ещё раз спросив кто они, клоуны — именно, так они выглядели — с радостью рассказывали, что состоят в пиратской команде, где они величают капитана клоуна Багги-сама. — И чем же он велик? — подоперев подбородок на кулак, и обопрелась на борт, скучающе посмотрела на пиратов. Сам Багги обладал силой дьявольского фрукта, но один из них проболтался о том, что капитан способен разделяться с телом, что его друзья шикнули. — Ой, прошу забудьте, что я говорил! — Ага, спасибо за информацию, — подняла ладонь в знак благодарности и ухмыльнулась. Остальные два ребром ладони ударили по голове болтуна. «Этому капитану нужен глаз да глаз за своей командой» — подумала я, глядя на их клоунские рожи. Я переглянулась с Зоро и тот подумал то же самое. О том, как они оказались в море без лодки, они со злостью вспоминали о той, кто натворила все это. Вкратце, одна девушка обманула их, и забрала лодку и сокровища, что предназначались для их капитана. — Нечего было верить, сами виноваты, — без жалости зевнул Зоро, на это я кивнула, а бандиты неловко поджали губы и продолжали грести, — о, впереди остров, — увидел мечник. И тут у меня нежданно живот прихватило, приложила ладонь к пузу и пыталась сдержать, чтобы все не вышло наружу. Как так произошло?! Зоро не понимающе посмотрел на меня, но понял быстро, когда я сказала, что надо сходить по большому. Мечник громко приказал клоунам, чтобы те побыстрее гребли до острова, иначе случится катастрофа вселенского масштаба!

***

Выйдя из лодки, Мира спешно побежала в первый попавшийся дом. Зоро провожал её взглядом, которым смотрят на сумасшедших. Три пирата тяжело дышали после марафона на лодке, что аж пот капал с их лица. Пираты поняли, что сегодня просто не их день. Быть обманутыми от одной женщины, чуть не умерли от столкновения с лодкой, получить по голове других людей, напрягать руки до онемения. Да, сегодня просто не их день. Неподалёку раздался взрыв, Зоро повернулся к звуку. — Э-это… наверно… Багги… бомба, — все ещё тяжело дыша сказал один из пиратов. — Хмм, — немного подумав, Зоро решил пойти туда, где был источник взрыва. Может на авось, Луффи будет там. Про Миру он благополучно забыл, и шёл вперёд, а уставшие пираты плелись за ним. Дошли они быстро, и мечник услышал крики на крыше. Зоро с какой-то силой подпрыгивал на каждый выступ на стене. Уже на месте он увидел, как мужчины с мечами побежали на рыжеволосую девушку, чтобы атаковать. Мечнику такое действие не понравилось и успел отразить их двумя катанами, тем самым защищая девушку, что сжала ладонью фитиль на пушке, которая была направлена на сидящего в клетке Луффи. — Ты в порядке? — рыжеволосая удивлённо кивнула, когда её спросили второй раз. — Луффи, сначала тебя схватила птица, а теперь сидишь в клетке, ты нарываешься на неприятности, что ли?! — разозлился Зоро, когда Луффи начал хихикать от его слов. — А где Мира? — заметил Луффи и вертел головой, чтобы найти её. — «Забыл про неё, » — капля пота скатилась с виска мечника, — Она отлучилась по делам. — и прилично назвал причину её отсутствия. — Охотник на пиратов Ророноа Зоро! — раздался голос за спиной, зеленоволосый мечник повернулся к нему, — Ты пришёл за моей головой? — усмехнулся мужчина с большим красным носом, и одет в пиратско-клоунский костюм. Синие волосы были разделены под шляпой. Видимо это капитан Багги. — Нет, я больше не охочусь за пиратами, — вложил катаны в ножны и хотел пойти вытащить своего горе-капитана. — Какая жалость! Ха-ха-ха, — остальные пираты начали поддержать смехом. Сделав какой-то фокус, между его пальцев появились кинжалы, что означало Багги собирался атаковать мечника. — Но всё-таки я не позволю тебе уйти! — и быстро сократил расстояние между ними, а Зоро, натренированный с детства, успел разрезать его тело, которые разделились по частям. Нами отвернулась от зрелища, а Луффи удивился, что их капитан был таким слабаком. Остальные пираты начали смеяться, их смеха не поняли лишь трое. Тут их капитана разрезали, а они смеются? — «Наш капитан способен разделяться с телом!» — вовремя вспомнил Зоро о словах болтуна пирата, и быстро развернулся всем телом и отразил атаку летящим на него кинжалом, которого держала, разделенная с телом, ладонь. — Похоже ты знаешь про мои способности? — удивился Багги о его осведомленности, и начал притягивать свое тело к изначальному положению. — Вроде того, — ведь благодаря его подчиненному, Зоро чуть не получил рану. Багги цыкнул от его туманного ответа. — Отойди, зеленоголовый! — услышав неприятное прозвище от рыжеволосой, и злобно посмотрел на неё, там она направила пушку на них. Поняв, что дела плохи, он быстро отошел от места. — А-а-а, стой, что ты творишь! — вопил Багги, когда та прицелилась на них их собственной пушкой, и зажгла фитиль. Зоро с силой поднял тяжёлую клетку, и прыгнул вниз со крыши. А за спиной раздался взрыв!

***

Облегченно вышла из пахнущего места, еще немного все бы разорвалось. Не помню, как оказалась здесь, все было так быстро. Стоит поаплодировать клоунам за усердие доплыть до острова. Так, сейчас оказалась в чужом доме, как я повела себя невежливо, надо бы извиниться перед хозяевами. Но есть одно «но», именно обитателей дома здесь нет. Вышли по делам? Ладно, не буду задерживаться здесь. Ретировавшись с места преступления, и вернулась обратно на пристань. На пристани никого не оказалось, что за? — Не поняла, где Зоро? — невольно по привычке вслух заговорила сама собой, когда остаюсь одна. До меня только что дошло, за все время пути я никого не встретила из жителей. Можно подумать, что это остров призрак. Живот свело от страха… Так, сейчас не время для ложных позывов! Тут вообще тихо. Ничего не слыхать. Думаю, стоит осмотреться. Я решила идти направо рядом с пристанью. Положусь на удачу, и встречу кого-нибудь. Спустя несколько минут скитаний, я уже хотела все бросить и вернуться. Стрёмно оставаться в пустом городе! На пути увидела мужчину, не представляете, как я радостно побежала к нему. Тот почему-то сильно испугался моего вида и закричал, что есть мочи: — Здесь пират! Все сюда! — как он понял, что я пират?! Поняв, что дело запахнет жаренным, резко затормозила, и хотела уже побежать обратно, но тут неудачно споткнулась и ударилась головой, — Мы не позволим тебе узнать о нашем местонахождении! — мужчина угрожающе нависал надо мной и с вилами наперевес. Ёшкин кот. Похоже, Фортуна покинула меня, после того корабля… А издалека раздался второй взрыв.

***

Меня притащили в какую-то деревню, и привязали к столбу. Вокруг меня были жители, они с тревогой рассматривали мою персону. Ну, наверно их можно понять так, как пираты захватили город. Они потеряли дома и приходится прятаться от них. — Ты проследила наше местонахождение? — требовательно спросил у меня Поро — именно так его зовут, как я слышала от жителей — а я лишь сверлила его глазами, — Что мы вам сделали? Вы пришли и забрали наш дом! Вы пираты, мерзкие и наглые! Отвечай, что мы вам сделали?! Отвечай! — рявкнул мужчина и снова направил на меня вилы. На его глазах появились слезы, не только у него, но и у жителей. Ну, я бы с радостью, но… — Дяденька Поро, — окликнул его мальчик, стоявший рядом с женщиной, и мужчина повернулся к нему, — вы забыли снять тряпку у неё со рта, — заметил мальчик. Дайте ему пять баллов за внимательность! Старик так и замер, а люди с неловким смущением смотрели на него. Неловко кашлянул, и спокойно вытянул у меня кляп. Я вижу, как он покраснел. — Отвечай! — снова рявкнул Поро, как будто неловкого инцидента не было. — «Так держать!» — подумали все жители. — Говорю же, я не одна из них, и наткнулась на вас случайно! — снова повторяю ему, как заевшая пластинка, поэтому он раньше засунул мне кляп, — И к тому же, посмотрите на меня! — все непонимающе уставились на… На что? — Эх, вы совсем не заметили? Я похожа на разукрашенного человека? — позже у всех лица стали шокированными, как будто открыли какую-то страшную тайну. Вспомнив, как одеты бандиты, подумала, что и у остальных так же. Весомый аргумент, не так ли? После обсуждений, меня наконец отпустили. Жители угостили меня чаем и печеньками в качестве извинения. Я уже не держу на них зла, а Поро все еще сверлит мне взглядом. Притворюсь, что ничего не замечаю. Позже мне рассказали, что случилось с Орандж-Таун, так называлась деревня. Пираты захватили и без разбору палят по улице гигантской пушкой Багги. Каким-то чудом жертв не было. К Поро подбежал другой мужчина, что-то громко кричал. Все с интересом слушали весь этот сыр-бор. Вообщем, оказалось, что их старосту захватили. Все засуетились. А мужчина решил пойти спасать старосту, ему надоело долго сидеть в ожидании, что кто-нибудь спасет их. Все жители одобряюще заголосили, вооружившись вилами и греблями, и побежали к городу. Пора бы и честь знать. Пойду к ним.

***

Догнав Поро и стала бежать с ними вровень. Впереди был бой, узнала своего капитана, он дрался с кем-то. Приблизившись, увидела маленького, с большим красным носом, человека. Это Багги? Взбесившийся «Багги» что-то кричал Луффи. А капитан лишь улыбнулся, и использовал свою способность отправляя того в полет. — Будл! — кричал Поро, и подбежал к лежащему человеку. — Кто с тобой сделал это?! — увидев друга в синяках и шишках, гневно посмотрел на Луффи, — Эй! Это вы с ним сделали?! — Я его ударил, он мешал, — честно признался капитан, и поковырял в носу мизинцем. Зоро и незнакомая девушка шикнули на него. Заметив меня среди жителей, Луффи радостно позвал меня, — вот ты где, Мира, иди сюда, — ах ты-ы, нервно посмотрев на жителей, на их лице залегли тени. Пора удирать! — РЕБЯТА, БЕЖИ-ИМ! — на высокой скорости бегу от разгневанных жителей, петляя по переулкам, мы наконец добежали до причала. Быстро развязав веревку, все запрыгнули на лодку, а одна девушка села в другую. Взяли весла в руки, стали отплывать от пристани. Я облегченно вздохнула, да уж злые жители это вам не шутки. — Где мой мешок золота?! — завопила девушка на другой лодке, с интересом смотрю на неё. Рыжеволосая девушка стройного телосложения, с карими глазами с хитринкой. Белая футболка с голубой полоской и V-образным вырезом. Желтая мини-юбка с кольцами по бокам, и коричневые сандалии-гладиаторы с каблуком. Сейчас у нее весьма злое лицо. — Я оставил там, им ведь нужнее, чтобы сделать ремонт дома, — улыбнулся Луффи, а девушка лишь сильнее вскипела и ударила его по макушке, — А-ауч, — заскулил капитан. — Не тебе решать! — девушка застонала от головной боли из-за капитана, и присела. — Кстати, кто она такая? — заговорили мы одновременно. — Ши-ши-ши, Мира это Нами, Нами это Мира, — представлял нас по очереди Луффи, — теперь Нами наш навигатор, — радостно вскинул руки вверх. — СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПА! — раздалось с причала, тем кто голосил был уже очнувшийся староста, — СПАСИБО ВАМ! — поблагодарил Луффи Будл. Все жители были позади него, в их числе был Поро. На это Луффи лишь улыбнулся, и в ответ помахал им. Две лодки безмятежно плыли к закату солнца. Закат был прекрасным во всем смысле. Оранжевое месиво медленно заполняло синее море, образуя золотую дорожку на воде. Ляпота! Дневник воспоминаний Пока жители угощали Миру едой в качестве извинения за то, что связали её. Так вот, когда она ела, к ней подошёл мальчик с книгой. — Вот это тебе, в качестве извинения, — тот самый внимательный мальчик, протянул ей книгу. — Да не стоило, но спасибо, — и взяла с его рук предмет. Книга была с интересным названием «Мальчик без имени». — Я её обязательно прочитаю, — Мира улыбнулась ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.