ID работы: 7414142

Под морской водой

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Третья волна: Путь (2/2 часть)

Настройки текста
Какие большие ворота, высокие и широкие бетонные заборы. Вот бы посмотреть, что внутри. Посмотрела вправо, ничего нет. На левой стороне, я увидела приставную лестницу. Отлично, половина пути пройдена, подойдя к лестнице, стала осматриваться, похоже Рики здесь нет. Решила забраться по лестнице, чтобы увидеть что за заборами. Вот что я вижу: на площади небольшой пустырь, в центре стоит столб, к столбу привязан охотник. И Рики здесь нет. Может Зоро, знает где она? Перепрыгнула через забор, и подошла к охотнику. Зоро выглядел угрожающе, или мое зрение так видит? Короче, он был в черно-зеленой бандане на голове, одет в белую майку, темно-зеленые штаны и берцы… — Что-то сегодня много гостей, — его голос звучал так устало, что мне стало так жаль его. — Чего тебе? — вырвал меня из раздумья, стоп, слишком долго смотрю на него, пора сворачиваться. — Привет, ты не видел маленькую девочку в полосатой одежде, у неё прическа с двумя хвостиками? — описав с жестами, спросила у охотника. — Зачем она тебе? — недоверчиво глядел на меня Зоро. — Её мама волнуется, так что видел или нет? — Откуда мне знать? — сказав это, и закрыл глаза, как бы собирался спать. — Это же рис, так ведь? — заметила на земле вытоптанные рисинки, и присела, чтобы взять их посмотреть ближе, — Мать Рики сказала, что дочь приготовила две онигири, чтобы угостить тебя. — и перевела взгляд от моей ладони на внимательные глаза мечника. Тот недолго обдумывал и ответил: — Её бросили туда, — Зоро кивнул направление, куда кинули девочку. — Можешь не доставать меня и уходить. — Погоди, бросили? — на это Зоро закрыл глаза, — Что случилось? — с беспокойством вопросила я его. Мало ли девочка могла пострадать! — Вообще-то никому нельзя здесь находится, — тихим голосом заговорил Зоро, явно намекая на меня. Не выдержав под давлением его глаз, кивнула в ответ. Развернувшись, я подошла к забору, заодно вытерла пот со лба. Сегодня слишком жарко, или я так перенервничала? Но вспомнив об одном, снова повернулась к Зоро, тот вопрошающе смотрел на меня. — Кстати, тебе не жарко в этой обуви? — НЕ ТВОЕ ДЕЛО, ИДИ УЖЕ! — разгневался Зоро показывая свои острые зубы. После его громких слов, я побежала к забору. Быстро перебравшись через него, пошла по направлению, где могла оказаться девочка. Я внимательно рассматривала землю, в этом случае есть мужские следы и маленькие. Правда, плохо видно, но что поделаешь. А может она вернулась к матери? Подумала пойти на место рядом с кафе, тем самым кафе, только с задней стороны. Зайдя туда, я нашла Луффи и Коби, и ту самую маленькую девочку. Мама Рики подошла ко мне. — Как хорошо, что вы вернулись, — непонимающе смотрю на нее, — дело в том, что в тот момент когда вы ушли, моя дочь вернулась, простите зря отправила вас искать. — Ничего страшного, раз уж с ней все хорошо, — вежливо улыбнулась в ответ, — но что произошло? — заметила, как стол перевернулся и Луффи был хмурым, какая беда здесь творилась? Мне объяснили, когда Хельпо шёл сюда, и объявил всем, что Зоро казнят завтра, Луффи на него разозлился и ударил парня. — Серьезно? И зачем ему это? — в моем голосе сквозила непонимание поступка этого человека. Ребята услышали меня, и радостно подошли со словами: — Мира, где же ты была? — спросил Коби, — Когда мы дошли до базы, тебя и след простыл. — Коби места себе не находил, ши-ши-ши. — Простите, я так увлеклась поисками еды, что потеряла вас из виду, — смущённо почесала ухо. — Ладно, пойду к Зоро, — заговорил Луффи, — он точно станет моим накама, — сказав это, Луффи вышел из кафе, я пошла за ним, было интересно, что будет дальше. И кстати, кто такие накама? Вернувшись на это место, увидела что приставная лестница стоит там все так же. И снова через неё проберемся, а Луффи уже там на другой стороне, как я не успела увидеть, наверно, хорошо лазает. — Снова вы? У вас слишком много свободного времени, — заметил Зоро. — Я пришел, чтобы развязать эту веревку, и ты станешь моим товарищем, — уверенно произнес Луффи. — Что ты сказал? — Я ищу людей в мою пиратскую команду. — Я отказываюсь. — сказал охотник на пиратов, — Ты хочешь сделать из меня негодяя? — и отвернул голову, — Какая досада… — Что плохого в том, чтобы быть пиратом? — уперев руки в бока, вопросил Луффи. У меня дежавю? Перед моими глазами промелькнула картина, похожая на эту, но быстро исчезла. Приложила ладонь к голове, чтобы поддержать вдруг начавшуюся головную боль. Диалог Луффи и Зоро все ещё продолжался, каждое их слово совпало с моими мыслями. Пираты — это отбросы, почему я должен стать одним из них? — Пираты — это отбросы, почему я должен стать одним из них? — зло проговорил Зоро. Какое это имеет значение? Ты известен, как жестокий охотник за пиратами. — Какое это имеет значение? — сложив руки на груди, весело сказал парень в шляпе. — Ты известен, как жестокий охотник за пиратами. Я выживу, и буду делать все, что захочу. — Мне все равно, что говорят люди обо мне, — мечник хищно ухмыльнулся, — Я выживу, и буду делать все, что захочу. Но я уже решил, что ты будешь моим товарищем, ши-ши. — О-оу, вот как? Но я уже решил, что ты будешь моим товарищем, ши-ши. Ты не можешь решить это за меня! — Ты не можешь решить это за меня! — возмущенно крикнул охотник. Крик Зоро привёл меня в чувство, и я удивлённо посмотрела на парней, что все ещё разговаривают. Вдруг ноги подкосились, что я упала на колени, с открытым ртом глядела на них. — «Кажется, я внезапно стала предсказательницей?..» — шок все ещё не сходил с моего лица, а Луффи недоуменно поднял одну бровь глядя на меня. — Не смотри на меня так, челюсть подбери, — я послушалась словам мечника, закрыв рот, Луффи захихикал, и пошел куда-то. — Дубина, база в другой стороне! Не туда! — кричал Зоро, и парень остановился. — Ракета! — мимо нас быстро пронесся Луффи, я с Зоро недоуменно посмотрели на него. — Что это было? — заговорили мы одновременно. — Кстати, а куда он? — спросила у Зоро. — Пошел искать мои мечи. — А-а, понятно, — наверно надо его освободить, достав из кармана раскладной нож. Потом подумаю, что со мной происходит. Подошла к нему. Со стороны наверно стремно выгляжу. Смотри, Зоро аж вспотел, но скорее всего из-за жары. — Что ты делаешь? — видя, как я пытаюсь разрезать веревку, он разозлился, — прекрати, я не могу убежать, осталось всего десять дней. — К сожалению, этот Хельпо не сдержит обещания, так что вы будете завтра казнены, — на это Зоро шокированно посмотрел на меня. — Почему не режется? — сама себе уже говорю, нож видимо тупым оказался, надо бы заточить его. — Это правда, — неожиданно заговорил Коби, — поэтому Луффи разозлился и побил Хельмеппо. — он подошел к нам, чтобы помочь развязать веревку, Коби объяснял ситуацию в целом. — Я не прошу вас становиться пиратом, но пожалуйста… Прошу, помогите Луффи-сан. Зоро всерьёз задумался, пока мы пытались его освободить. Кто делал эти веревки?! Слишком крепкие, давай же режь! Наконец я разрезала одну, теперь попробую развязать. Коби что-то дальше говорил, но я уже не слушала. Еще немного, даже язык высунула от усердия. Отлично, правая рука уже свободна, но в этот момент нагрянули дозорные с винтовками…

***

Мужчина сейчас сидел в гостиной в базе, ожидая Моргана. Когда, его приятель, Риппер увидел Артура, то был рад, ведь сегодня должны были отмечать в баре по поводу того, что давно не виделись. Но выдались такие обстоятельства, по которым пришлось отложить встречу на другой день. Артур объяснил все Рипперу, тот лишь понимающие кивнул, и сказал ожидать в гостиной, прошло полчаса, как мужчина сидел на этом месте. Устав ждать, он решил встать и прогуляться по базе. В коридоре Артур увидел бегающего паренька в шляпе, который был в кафе, и с лёгкостью тащил за собой Хельмеппо с шишками на лице. Они зашли в одну из комнат, Артур с любопытством заглянул внутрь. Луффи что-то кричал на бессознательного сына Моргана, забрал три катаны, после с разбегу спрыгнул с окна. Мужчину сие действие удивило, быстрым шагом пройдя всю комнату. За окном он увидел как дозор с Морганом направляют ружья на трех людей, один из них пленник. «Значит это Зоро?» — Артур с интересом смотрел издалека на полигон, где начался самый разгар. Перевёл взгляд на девушку, которая пряталась за столбом, — «Её аура…» — несмотря на большое расстояние, мужчина все же почувствовал знакомую ауру. — Меня попросили передать вам слова от коммандера Риппера, — окликнул Артура юный дозорный, который стоял по струнке, и отдавал честь мужчине, кстати сын Моргана куда-то пропал, — сегодня сам капитан Морган не сможет встретиться с вами. — Оно и не удивительно, — снова перевёл взгляд на полигон, где уже вовсю разворачивалась битва, — вольно, парень. — видя как дозорный все ещё стоит и нервничает, посоветовал ему Артур. — Так точно, сэр! — напряжённо воскликнул дозорный, но потом запаниковал, — то есть, контр-адмирал Баскервиль! — ещё пуще громкого закричал, и атакуя бедные слуховые барабанные перепонки Артура. — Говорю же, расслабься и не кричи. — устало выдохнул Баскервиль.

***

— Ой-е, мы не успели, — вставила, а Коби пискнул и кажется слезы в глазах появились. — Так не унываем, все будет хорошо, — оптимистично заявила. — Но ты прячешься за Зоро, — на это цыкнула на него. Там капитан Морган явился, и что-то говорил, мне это было не интересно, и я продолжала резать веревку на животе Зоро. Заметив, как дозорные прицеливаются в нас, я закрыла глаза, послышалась стрельба, но ничего в нас не попало, хотя они могли попасть в Зоро. Приоткрыла один глаз, и там ужас какой! Луффи растягивался, как резина, пули, что попали в него не продырявили, а отскочили рикошетом и обратно полетели в дозорных. — Что ты такое? — мы с Зоро вытаращили глаза. — Кто ты такой? — спросил охотник. — Я, Луффи. Человек, который станет Королем Пиратов! И еще я съел дьявольский фрукт, и стал резиновым человеком, — чтобы показать нам, он вытянул щеку, как резину. Я смотрела с отвращением на его жест, — Я могу отразить пули, но у меня слабость на острое. — Вау, — невероятно, что за фрукт такой! Но пробовать, конечно, не буду. — Все это круто, но зачем ты сказал про свою слабость?! Теперь дозорные знают! — отчаянно прикрикнула на него. — Ой. — и это всё, что ты скажешь?! — Я принес тебе меч, взял три, так что не знал какие из них твои. — Все три мои. Я использую технику трех мечей. — Ты же возьмешь их, да? Если мы будем сражаться вместе, ты будешь у меня в долгу. Быть убитым Морским Дозором или идти со мной… Что ты выберешь? — Луффи улыбался вовсю и с хитрым блеском в глазах. — Ах ты… — Зоро с ухмылкой ответил, — Прекрасно! Лучше уж податься в пираты, чем умереть здесь! — Супер! — от радости Луффи вскинул руки вверх, — Ты будешь моим накама! Дозорные стали нападать на него с мечами, Зоро кричал Луффи, чтобы он отдал ему оружие. Едва получив меч в руки, он успел быстро разрезать верёвку на руке, остальное я развязала, пока они болтали. Какая молодец! Зоро отразил атаку дозорных тремя мечами! Как круто! Два черных меча были у него в руках, а последний белый зажать между зубов. Очень оригинально! — Слушай, я обещаю стать пиратом! Выступив против Морского Дозора, я окажусь вне закона. Однако я должен кое о чем тебя предупредить. Я всегда буду следовать своим амбициям. Стать величайшим фехтовальщиком в мире. И если ты сделаешь что-то, что помешает этому… Я лично прикончу тебя своим мечом! — Это здорово, — кивнул Луффи, — от друга Короля Пиратов я меньшего и не ожидаю. — и широко улыбнулся. — Ха, ну да. — Улыбнулся через рукоятку катаны. — Неважно, как меня назовут… Мое имя прогремит по всему миру! Охотник быстро расправился с дозорными, тем самым очистил путь для Луффи, чтобы он сразился с капитаном Морганом. А сам капитан выглядит устрашающе, о, у него правую руку заменял топор, большой такой. Битва между ними была опасной, такое ощущение что топор заденет Луффи, но он от всех уворачивался. После повалил Моргана, и стал бить его по морде. — Постой! Соломенная шляпа взгляни сюда! — раздалось сзади, я медленно повернулась к голосу, а там какой-то парень с прической под горшок, угрожал пистолетом Коби. Луффи все еще бьет Моргана. — Стой, кому говорю, ты что не видишь у меня заложник? — у него жутко дрожали руки и ноги. Это, наверно, Хельпо? Я вроде слышала дозорных, которые назвали его так. Да, это точно Хельпо. Луффи уже прекратил бить капитана, и подошел к Хельпо. И начал растягивать руки подальше назад. Ой, там Морган уже встал за его спиной, Зоро уже приготовился атаковать. — Вот и всё, сражение закончилось, — в итоге, Зоро поранил Моргана, не убивая, а Луффи ударил Хельпо по лицу, — все живы и здоровы, молодцы какие! — Можешь уже отлипнуть от столба, — заметил охотник. Точно, я все время обнималась со столбом, ой-е спина затекла и копчик так болит. Прокряхтела, и еле встала во весь рост… Старею, что-ли? И внезапно дозорные, которые были подчиненными Моргана, начали кричать от радости. Мы все посмотрели на них, как можно радоваться, когда их капитана победили? Коби предположительно объяснял, что Морган угнетал жителей и дозорных этого острова, поэтому неудивительно, что они радуются над победой их уже бывшего капитана. Зоро вдруг упал спиной на землю, заявив, что очень голоден. Луффи весело захихикал.

***

Мы все вместе вернулись в кафе «Еда Счастья», все радостно нас угощали. Я ела все, что попалось в руки, и постепенно все исчезало одно за другим. — Ради этого стоило три недели проголодать! — весело похлопывал свое пузо, сытый Зоро. — И это всё, что ты мог съесть? — поспорил Луффи съевший больше охотника. — Вам со мной не сравниться, — вмешалась я, съев порцию больше них. — Не понимаю, как вы могли съесть больше, чем я! — Ну это логично, у Луффи резиновый желудок, а мне пришлось голодать четыре месяца, правда ела, но мало. — задумчиво ответила на вопрос мечника, и взяла виноградинку в рот. — Да, где ты жила, интересно? — риторически посмотрел на меня Зоро с выгнутой бровью. Рика подошла к Луффи, и отвесила ему комплимент. Он хвалился, что нашёл товарищей, и обязательно станет королем пиратов. — Так как… Много народа на борту? — спросил Зоро, ну а я с интересом слушая, одновременно взяв стакан напитка, стала запивать. — Помнится, ты говорил, что ищешь народ в команду. Чтобы стать Королем Пиратов, ты, наверное, уже набрал команду? — Не-а, пока только ты и Мира, — в этом момент напиток брызгнул изо рта, из носа тоже потекло, прокашлявшись. — Когда? Ты меня не приглашал, — я возмущена, как можно так внезапно заявить — я уже в его команде. Рика, добрая девочка, протянула мне салфетку. — Ты не пойдёшь со мной? — недоуменно посмотрел на меня соломенная шляпа. Смотря на щенячьи глазки и брови домиком, его лицо напоминало какого-то кота с обувью, тот делал то же самое. Не хватало только, чтобы шляпу прижать к груди. Тогда было бы идеальное совпадение. От его взгляда я сдалась. — Пойду, все равно мне некуда идти, — выдохнула и положила подбородок на ладонь. Луффи радостно скинул руки вверх. — Тогда это значит, — показывая пальцами на нас Зоро. — Ага, нас трое. — Разве мы можем быть пиратами, если нас всего трое? — Да неважно, мы же сильные, — легкомысленно ответил Луффи. Он это серьёзно? Какая поразительная беспечность! — М-да, где наш пиратский корабль? — я оттопырила большой палец и указала место корабля в порту через окно, — Этот? Да это же шлюпка! — Позже я добуду для нас побольше, — оптимист каков. Зоро нервно засмеялся, — и еще я хочу пиратский флаг. Как круто~. — мечтательно протянул Луффи, а охотник лишь положил ладонь на лицо. Уверена он уже сожалеет, что признал Луффи капитаном. — Луффи-сан не создан для составления точных планов, — сочувствующе улыбнулся Коби. — А куда вы теперь направитесь? — спросила девочка у соломенной шляпы. — Ну это очевидно, мы отправляемся в Гранд Лайн, — теперь очередь Коби подавиться напитком. — Только втроем?! Так или иначе это невозможно! — Гранд Лайн, действительно так опасен? — спросила Рика. Мне самой интересно, чем она так опасна, почему Коби трясётся от этих слов. Далее Коби объяснял, что такое Гранд Лайн, и с чем его едят. В мире всего два океана, а линия земель, разделяющая эти океаны называется Ред Лайном. Через центр Ред Лайн проходит дорога. Этот путь перпендикулярно пересекающий Ред Лайн, это и есть Гранд Лайн. Много лет назад Король Пиратов, который достиг всего в этом мире, сказал, что оставил величайшее сокровище Ван Пис, на Гранд Лайне. И вот с тех пор, полчища пиратов стекаются на Гранд Лайн. Ныне, это место известно, как Кладбище Пиратов. Люди, вступившие на Гранд Лайн, больше обратно не возвращались. После его рассказа мне что-то внезапно расхотелось идти в пираты… — Ребят… — не успела добавить своё слово, как начал Луффи. — Но где-то там есть Ван Пис, так что мы отправимся прямо туда. — Я переду… — тем, кто перебил меня был мечник. — Похоже, у нас нет другого выбора, — усмехнулся Зоро, предвкушая интересные приключения. Они уже не слушали, мне лишь оставалось грустно улыбнуться и поджать колени рисуя на полу незамысловатые узоры пальцем. Коби пытался отговаривать их от безумной затеи, но они были непреклонными. В конце концов он сдался. В этот момент в кафе прибыли дозорные, во главе стоял Риппер, как он представился, и попросили нас уплыть с этого острова, за то, что мы победили Моргана, они не будут нас арестовать. Луффи и Зоро встали с насиженного места, а я все время сидела отрешенно. Так что им пришлось взять безвольную меня под руки потащить к выходу. — Ты с ними? — спросил дозорный у Коби. Мы остановились, чтобы послушать, что он дальше скажет. — Нет, я не с ними, — он сжал кулаки, я чувствовала, как Коби не хотел произнести эти слова. Коби видел, как Луффи стремился стать Королем пиратов, и ради своей мечты он был готов рисковать идти по трудному, но не менее увлекательному путешествию. Поэтому решил пойти по своему пути, где мечтой являлся становление адмиралом Дозора. Когда мы отошли дальше от кафе, я услышала: — Я хочу вступить в Морской Дозор! Надеюсь у него все получится! Выбравшись из рук парней, те остановились посмотреть на меня. — Мне страшно… — моё сердце стучало, чувство волнения заставили запотевшие ладони сжать, Луффи хотел что-то сказать, но не мог, так как я продолжила свою речь, — страшно, что могу умереть ни за что, так и не узнав, кто я. — на мои последние слова Зоро удивился. — Поэтому, я последую за вами, неважно куда, хоть в Гранд Лайн, или в опасное место, но найду свои воспоминания. Прошу позаботься обо мне. — склонила голову и зажмурилась, уверена мои щеки уже горят. — Хорошо, мы позаботимся о тебе, — резко подняла голову и посмотрела на улыбчивого Луффи, тот повернул голову к накаме, — Ты не против, Зоро? — зеленоголовый мечник, с усмешкой согласился. Я радостно поблагодарила их, теперь мы двинулись с места, Луффи с предвкушеним воскликнул: — Что ж, в путь! Дневник воспоминаний Мы достаточно отплыли далеко от острова, за все время обсудили насущные дела, типа какой корабль купить, или какие накама будут. — Кстати, я удивлён, что ты потеряла память. — заговорил Зоро, что все время дремал, иногда вставлял слова. — Каково это? — Луффи тоже с интересом слушал, я задумчиво подняла голову к небу. — Это странное ощущение, — я старалась, как можно точнее описать то чувство, — как-то все спокойно, как бы знала, что надо делать. Спасибо на том, что я не забыла некоторые вещи, к примеру международный язык. Сложно объяснить. — Ясно, а ты что-нибудь вспомнила? — Нет, но я кажется нашла в себе талант! Талант предсказателя! — закрыла один глаз и гордо подняла голову, Луффи удивлённо похлопал, а Зоро скептически выгнул бровь. — Покажешь?! — со звёздочкой с глазами умолял капитан. — Так, ты собираешься… — с сосредоточеным видом положила к вискам по два пальца, немигающе глядела на Зоро, тот ответил с каким-то равнодушием, — спать!!! — и резко раскрыла глаза ещё больше. —… —…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.