Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7408797

Артллоуин

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Лифт дальше не идет

Настройки текста
Дзыньк, пятый, дзыньк, шестой, дзыньк, дзыньк, дзыньк… Оп-па. Между двенадцатым и тринадцатым лифт встал. Судорожно дернулся пару раз, так что под ребрами заныло, как на карусели… Но с места не тронулся. — Тьфу ты… Дозвониться до диспетчера удалось почти сразу. — Молодой человек, — мерзким голосом произнесла тетушка из динамика (сразу представилась дама пятьдесят последнего размера с пальцами-сосисками и, почему-то, в парике), — что вы голову морочите? Ваш лифт стоит на тринадцатом. — Он стоит между этажами. — Нажмите на открытие дверей, — посоветовала тетушка и отключилась. Нажал. Двери охотно разъехались — и правда, тринадцатый. Оставшиеся два пролета он прошел по лестнице. Почему-то ключ повернулся в замке не сразу, сначала пришлось подпереть дверь коленом. Фу-ты, ну-ты, полгода ремонту нет, а уже заедает… В прихожей горел свет. Блин, утром забыл, что ли.? Он привычно стряхнул с плеч рюкзак, обернулся к вешалке и замер. Рядом с его выходным пальто висел женский бежевый плащ. Под ним, на полочке, валялась ярко-розовая детская курточка. На обувной полке стояли ровным рядом детские ботиночки, сандалики, шлепки… рядом — туфли на каблуке и высокие, чуть ли не до колена, сапоги. Он жил один последние два года и был тому безмерно рад. Ощущение дурного тягучего кошмара навалилось всей тяжестью. Пытаясь выплыть, он заставил себя рассмеяться: — Ну, конечно, этаж перепутал. Пятая улица Строителей. Новостройка же, ключ подошел… И умолк, с ужасом осознавая, что пальто — его, столько времени угрохал, выбирая, и кроссовки его, и клавиатура на подзеркальнике — окей, не его, надо вернуть, но сам же ее оставил утром! — Милый, ты сегодня рано, — щебетнул за спиной девичий голос, — смотри, доча, папа рано вернулся… В дверях стояла невысокая (не в его вкусе) пухлая (тем более) блондинка (совсем нет!) с ребенком на руках. Девочка размахивала синей лопаточкой и гулила что-то невнятное, протягивая к нему ручонки. Потом вдруг захныкала. — Ну, ну, — тут же закудахтала девушка, — сейчас разденемся, кушать будем… да? Будем? Кашку будем… Соня кушать будет… Милый, ты чего? Что-то случилось? Ты какой-то на себя не похожий… — Да, — бормотнул он, холодея, — щас… в магазин сбегать надо… — Салфеток прихвати, — вслед ему крикнула девушка, — и молока! Он кубарем скатился на два этажа и привалился спиной к стене. Надо было как-то это срочно пофиксить, но как.? Девица какая-то, Сонечка… отродясь у него с блондинками ничего не было… Если что-то поломалось, верни, как было — первая заповедь сисадмина. Он крадучись поднялся на тринадцатый и вызвал лифт. Тот медленно пополз вниз с восемнадцатого, замирая на каждом этаже. Дзыньк, дзыньк, дзыньк… Теперь на первый. Еще раз на четырнадцатый он шел пешком — медленно, пыхтя, немея руками и спиной. Если там за дверью снова Сонечка… И эта блондинка… Если там… Ключ застрял в замке. — А где молоко? — с веселым недоумением спросила блондинка. Он вихрем вылетел на лестничную площадку. Лифт стоял между этажами с открытыми дверями, и темная щель показалась ему ухмыляющимся беззубым ртом. — Милый, — на плечо легла не по-женски твердая и сильная ладонь и потянула назад, в квартиру, — пора ужинать. Мы тебя ждем. Да, Сонечка? Из глубины квартиры раздался заливистый детский смех. Дверь захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.