ID работы: 7408304

Фикбук

Слэш
R
Завершён
80
автор
GurvichS бета
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

19) Я?!

Настройки текста
Они поймали Темную Смерть. Но все слишком просто. Тони это не нравилось. Он все ходил на допросы, но это толком ничего не давало. Злодей все время повторял одно и тоже. «Друзья и враги, Кому доверять? Вы даже не представляете, Что вижу я». Говоря это, он улыбался. Тони не понимал, что он несет. Вот кому невдомек, так это ему. Что насчет Стива. Ему было не лучше. Он жил со своим заклятым врагом, медленно сходя с ума. Он стал чаще падать в обморок. У него сильно, очень сильно болела голова, а иногда он не мог различить кто перед ним стоит: Баки, охранник или Земо, хотя Земо он отличал всегда, что особо странно. Барнс часто к нему ходил, но они особо ни о чем не разговаривали. Тони никак не мог доказать, что Стив не виновен, хотя уже сам начинал в это верить, а помимо этого его еще и начали мучать головные боли. — Где Тони? — спросила Наташа, когда Локи зашел на кухню, и этот вопрос поставил его в ступор, он замер. — Он… в лаборатории — он напрвился к кофеварке — опять пытается понять как так-то, он не считает Стива виновным, но доказать этого не может. Клинт вздохнул. — Никто из нас не верит, особенно Барнс, но что делать? DarkDaed четко сказал, среди нас есть предатели и… — А с чего нам ему верить? — резко прервал его Брюс — Это глупо. Разве мы послушал Локи, когда тот сказал сдаться или то, что люди беспомощны? — Эй! — возмутился Локи и сел за стол с кружкой кофе. — Нет — грустно сказал Клинт — но кто это может быть? Я? Ты? Наташа? Локи? Тор? Амора? Питер?.. пффф… Тони? Ну меня можно вычеркнуть, я не знал о V252 и у меня нет доступа в лабораторию. — Ну это точно не Брюс — улыбнулась Наташа — он понятия не имел о тайнике и никогда не был в комнате у Кэпа. А я не имею доступа в лабораторию и запись подделать не смогла бы. — И не я — сказал Локи — Я с вашими земными технологиями не дружу, а по сканам видеозаписи с камер это был точно Стив или хорошая обработка, но не иллюзия. — Тогда не Тор и не Амора — подвел итоги Клинт — но кто остается? Питер, пффф… да ладно вам, малец? Ну нет. Тони? Ему незачем выдумывать собственную лабораторию и подставлять Кэпа, чтобы потом доказывать его невиновность. — «Да уж, но только Тони знал о тайнике, имел полный доступ в лабораторию и он мастер технологий» — Локи оборвал эту мысль и продолжил беседу со Мстителями. *** Тони решил еще раз навестить Стива. Охрана сразу его пропустила, и он пошел в уже знакомую камеру. Что со Стивом он понял, ну как, это была только теория, а противоядие будет делаться не меньше месяца, нужно было проверить в норме он или нет. Роджерс сидел на кровати и мило беседовал с… Земо?! Тони сам чуть в обморок не упал от этой картины. Когда он зашел в камеру, Стив резко встал и нахмурился. Он не сказал ничего, только следил за каждым движением гения, будто тот лев в клетке. А потом просто упал и, схватившись за голову, начал глубоко дышать. — Стив! — к нему подбежал Тони, но Земо его оттолкнул, и тогда Роджерс чуть успокоился. — Предатель — шепотом сказал он, а потом закричал во все горло — Предатель! — и отключился, к ним сразу подбежала охрана и попросила Тони выйти, а еще лучше покинуть территорию. Стива отвезли в медицинский отсек. Старк не понял, что произошло. Он направился в башню. — «Почему предатель? Это глупо! Стив не в себе. Он бредит… ведь да? Да, он просто бредит!» Когда Тони пришел в башню, он решил навестить их «друга», да, DarkDaed держали рядом. Там тоже установили что-то типо камеры на минус первом этаже. — Ну здравствуй, еще раз — сказал Старк. — Привет, тебе еще не надоело? — нагло спросил злодей. — Может скажешь чего нового? — Везде есть враги. Везде есть друзья. А вам невдомек, что враг передо мной — говоря это, он улыбался. Тони закатил глаза. — Это не ново и к тому же…— тут он сморщился и потер переносицу, а потом положил голову на ладони. — Что? Мучают головные боли? — с наигранной грустью спросил он. — Я еще вернусь — сказал гений и, шатаясь, пошёл к лифту. Он вышел на этаже Мстителей и направился в гостиную. Он еле дошел. А зайдя, упал без сознания. Все, кто там был, замерли в шоке, но очнувшись, побежали к лидеру. Тони отнесли в мед.отсек. — Ч-что случилось? — спросил Тони, осознавая, что находится у себя в лаборатории. Но он тут не один. На кресле сидит еще один Тони, а в комнату только зашел Стив — «Это воспоминание» — понял он — «Но я этого не помню» — Тони — сказал Стив, и Старк на кресле развернулся — Может хватит, ты весь день… — он оборвался, переведя взгляд на контейнер — это Веном?! Ты спятил. — Да ладно тебе. Что произойдет? — он говорил совершенно безэмоционально. — Много чего, что с тобой происходит? Ты… — тут он заглянул в глубь, «наш» Тони посмотрел туда же и увидел… о Господи! DarkDaed вышел из темного угла. — Приветствую, Капитан — он улыбнулся. — Тони, что он тут делает? — гений молчал — Тони! — никакой реакции — Почему ты молчишь? — Потому что я приказал — парень начал приближаться к Стиву — Старк, держи его — тут Тони будто с цепи сорвался, он накинулся на Капитана и начал его бить, когда Стив понял, что происходит, решил ответить и прижал Тони к столу, но образец V252 упал. Роджерсу пришлось нагнуться и поймать его рукой, Старк воспользовался этим и ударил его в живот, Стив упал. — Все хватит, мы добились чего хотели — сказал Смерть и, вколов, что-то Стиву, забрал образец, перед этим надев перчатки. Тони очнулся, и рядом с ним стоял Брюс. Он резко вскочил — Это я! — заорал Старк. — Тони спокойно, у тебя шок и… — Это я! Звони Фьюри пока не поздно! — Что ты, зачем звонить Фьюри? — не понимал Брюс. — Я предатель, я шпион в команде! — все еще кричал он. — Это глупости — Брюс покачал головой и хотел развернуться, но Тони его остановил. — Нет, я видел воспоминание — не отступал он — пока был в отключке. — То, что ты видел в отключке не значит… — Я единственный имел полный доступ в лабораторию, и я один знал где тайник — оборвал его гений — Я делаю это против своей воли, звони Фьюри! — последнее он сказал в приказном тоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.