ID работы: 7408304

Фикбук

Слэш
R
Завершён
80
автор
GurvichS бета
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

20) Память.

Настройки текста
Фьюри прибыл достаточно быстро. Его больше всего напугал такой обеспокоенный Брюс, который толком ничего не объяснил. Директор Щ.И.Т.а и Мария Хилл сразу побежали в гостиную. На диване сидел Тони, свернувшись колачиком. Локи пытался его успокоить, Брюс что-то искал в планшете и постоянно сканировал гения. Баки вообще не понимал чё происходит, а Наташа и Клинт были с ним за компанию. Тор и Амора что-то бурно обсуждали, но что не известно. Паркер стоял в углу и наблюдал, совершенно без эмоций, просто стоял и наблюдал. — Старк, что происходит? — строго спросил Фьюри. — Я. Не. Знаю — как-то обрывисто и даже грустно сказал Тони, а после вжался в колени, скорчив лицо — Аааааасссс — ему явно было больно. — Тони! — забеспокоился Лафейсон. Хилл с надеждой посмотрела на Брюса. — Что ты на меня смотришь? — спросил он, заметив ее взгляд — он пришел на кухню, качаясь, а потом просто упал. Очнулся через два часа, с криком «Это я!» А потом добавил «Это я шпион». Ну, а после вообще добил «Я видел воспоминание, но я этого не помню»… — тут его будто осенило — А вдруг и правда — после этих слов он просто выбежал из гостиной и все, кроме Локи и Тони, побежали за ним. Эти двое остались на месте. — Брюс, что такое? — спросил Фьюри, когда догнал его. Беннер зашел в комнату с камерами видеонаблюдения. Он сел на кресло и начал быстро что-то печатать, а через пять минут сказал. — Смотрите — все продвинулись к компьютеру. Там была видна мастерская Тони. В нее вошел Капитан и… И из другого угла вышел их враг?! Тони начал бить Кэпа? Все Мстители были в шоке при просмотре. — Понятно… — протянула Хилл. — То есть Стив не виновен? — с надеждой спросил Барнс. — Нууу… теоретически да — ответил Брюс и отмотал видео назад — видишь, он поймал контейнер — он показал пальцем на экран — и Смерть сказал, что они получили то, что им нужно. Возможно Тони удалил момент записи, где он уходит из мастерской или как-то это отредактировал и кажется, что Стив заходил последним — предположил Беннер. — Тогда нужно забирать Стива, но что делать с Тони? Его нельзя оставлять в башне. — Отправим в камеру Стива? — неуверенно предложила Наташа. — Нет — в дверях показался Локи — Ему нужна помощь. Нужно понять причину, я уверен, что он делал это не по своей воле, ведь признаваться ему не зачем. — У тебя есть варианты? — Можно отправить его в Асгард — вклинился Тор. — Тогда я иду с ним, но не думаю, что Один будет рад человеку и… — начал Локи, но Тор его перебил. — С отцом я поговорю. — Значит в Асгард — улыбнулся Лафейсон. — В Асгард — кивнул Тор. После того как Боги и Тони отправились в Асгард, Баки и Фьюри пошли в тюрьму. Охранники раз сорок извинились перед Стивом, но он говорил, что не понимает о чем они. На удивление, Земо попрощался с ним, как друг и даже не сказал, что убъет его. Они вернулись в башню, и когда Фьюри и Хилл ушли, оставили Мстителей одних. Баки и Стив ушли, нет, убежали в комнату. Барнс накинулся на друга и страстно, жадно и по собственнически поцеловал его. Стив отвечал так же. Пока не кончился воздух. — Я так скучал — сказал Баки, оставляя поцелуи на шее Стива. — Я тоже — пальцы Роджерса запутались в волосах друга, он чувствовал как ускоряется сердцебиение, как становится жарко и насколько стало тесно в штанах. Он повел Баки в сторону кровати. — Я и правда скучал — сказал солдат, лежа на кровати и гладя живот Стива. — Я тоже скучал. Но я… Я почти ничего ее помню. — В смысле — не понял Барнс. — Ну ощущение, что память постепенно стирается. И вообще, кто такой Красный… красный… по-моему череп? — Баки вытаращил глаза и резко поднялся с кровати. Он начал ходить по комнате и собирать вещи. В Стива полетели сначала трусы, потом кофта и штаны — Мы куда? — с интересом спросил Суперсоллат, когда они вышли из комнаты. — К Беннеру — серьезно сказал Барнс — Брюс, что происходит со Стивом? — когда они зашли в лабораторию, Брюс носился с какими-то пробирками туда сюда. — В смысле? — он резко остановился и посмотрел на двух солдат. — В прямом! Он не знает кто такой Красный Череп! — гений застыл в шоке. — Ты же шутишь — Барнс закатил глаза и повернулся к Роджерсу — Стив, кто такая Пегги? — солдат пожал плечами — Может Говард Старк? Он был твоим другом? — опять молчание — Как ты стал Капитаном Америкой? — ответа не последовало. — Капец — сказал Беннер, а потом стукнул себя по лбу и побежал в другой конец комнаты. Он подбежал с пробиркой, в которой была какая-то синяя жижа — Тони говорил, что в клетках Стива кровь Венома. Это может вызывать потерю памяти. Он начал создавать противоядие, но оно не законченно. Я мог бы доделать его, но я не могу найти свой микроскоп. Не уж то Старк опять его сломал? — он потер переносицу — Дайте мне два дня. — А его воспоминания не сотрутся полностью? — забеспокоился Барнс. — Просто не отходи от него. Как только будет припадок, ты должен быть рядом — Баки кивнул и они ушли на кухню, где сидели все Мстители. Они внимательно следили за Стивом, и повисло какое-то неловкое молчание. — Стив — решила прервать эту паузу Наташа — ты… это… прости нас. — За что? — не понял Стив. — Ну за то, что мы не поверили — пояснил Клинт. — А, конечно — сказал он и все выдохнули, но следующий его вопрос заставил всех снова напрячься — А такое было? Все кто был на кухне озадаченно посмотрели на Барнса. Он попытался все объяснить более менее понятно. Но вышло плохо. Они решили, что неплохо бы попросить Темную Смерть, только вот вряд ли это что-то даст… Хотя… Нет, они были правы. В этот раз он рассказал им другой стишок. «Враг есть везде. Но он не один. Хотя не могу я быть точен. Расчеты мои могут быть и неверны.» Вот вам это о чем-нибудь говорит, вот Мстителям нет. Беннер на протяжении двух дней продолжал химичить с противоядием. Стив все больше терял память, а Тони помогли, а может и нет. Это вы узнаете позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.